Search Results

42 items found

  • MY THOUGHTS ON BIO BEAUTY LAB PRODUCTS, IS IT WORTH THE HYPE?

    Hey guys! Its been a while since the last time I uploaded my blog post! Ga berasa udah mau akhir taun aja ya, waktu berjalan cepet banget, so far apa aja yang udah kalian syukurin di tahun ini? I hope you are all in a good and healthy condition! Gila kangen banget gw nulis blog lagi, belakangan ini tuh gw lagi jarang banget bikin konten karna gw lagi fokusin waktu gw untuk grow business utama with my beloved partner! Okay enough bout me! As usual gw mau sharing sama kalian tentang skincare products yang jadi favorit gw! Gw mau bahas sedetail-detailnya disini sama kalian karna ini skincare special banget buat gw makannya gw sengaja sempetin bikin blogpost and who knows u might need this products! Kalo kalian penggemar beauty products especially skincare junkie, pasti udah ga asing deh sama yang namanya Bio Beauty Lab! Gw bener-bener cinta banget sama yang namanya Acne Treatment Oil, Luxurious Face Oil & Phyto Power Essence dari Bio Beauty Lab! Bio Beauty Lab ini brand skincare local , bangga banget ga si Beauty Brands Local tuh keren-keren banget produknya inovatif banget dan most of them works so much better than International Beauty Brands. Udah lama gw ga pake Face Oil didalam rangkaian skincare gw, lebih sering pake moisturizer or hydration serums yang waterbased such as Niacinamide & Hyaluronic Acid. So far muka gw hydrationnya cukup-cukup aja pake 2 serum itu as my moisturizer. The last time gw pakai Facial Oil rutin tuh dari Biossance, masih inget kan facial oil favorit gw Squalane + Vitamin C Rose Oil. Nah pas gw ketemu sama Luxurious Oil & Acne Treatment Oil dari Bio Beauty Lab gw dapet vibe yang sama persis kayak Biossance! Dan dari review-review yang gw udah baca The Luxurious & Acne Treatment Oil from Bio Beauty Lab works wonderfully on their skin!!! Makin excited gw mau cobain Luxurious Oil & Acne Treatment Oil & Phyto Power Essence! So gw bakalan mulai bahas satu satu as usual biar kalian gampang bacanya ya!!! ACNE TREATMENT OIL Sengaja seri oil yang ini gw bahas paling pertama karena Acne Treatment Oil ini yang terbukti kasih dampak besar di kulit gw ! Ini oil bisa dibilang kayak blessing for my skin hahaha, gw kedengerannya lebai ya tapi beneran gw setuju sama banyak orang yang bilang this oil is a holy grail ! Pertama- tama gw mau bahas dulu ingredients yang ada di dalam oil ini. Ingredients List: Grapeseed Oil Jojoba Oil Squalane Oil Tamanu Seed Oil Vitamin E Tea tree Essential Oil Rosemary Essential Oil Lavender Essential Oil. Dari sisi ingredients yang ada didalam Acne Oil ini semuanya udah termasuk best ingredients untuk ngatasin problem kulit berjerawat & hampir semuanya gw cocok kecuali Tea Tree Essential Oil. Sebelum gw pake semuka di hari pertama gw coba test di 1 titik jerawat yang ada di muka gw ,biasanya kalo gw ga cocok kulit sekitar jerawatnya itu bakalan keliatan lebih merah dari yang lain, tapi setelah gw cek di pagi harinya gaada tanda-tanda gak cocok so gw bisa aman pake oil ini! Didalam rangkaian skincare gw saat ini gw pake oil nya di urutan terakhir as moisturizer, ini khusus buat waktu Night Time & kalo untuk Day Time rangkaian skincare gw sekarang cuma pake Phyto Essence , Skin1004 serum & Hyaluronic dari Somethinc & kalo ada jerawat gw cuma totolin oil di spot jerawatnya aja karna gw ga begitu suka pake facial oil untuk daytime, berasa heavy banget di muka. Gw pakai oil ini selama 2 mingguan lebih ,start dari tanggal 29 Oct. Awalnya tuh gw cobain si Lux Oil dulu di muka gw selama seminggu tapi gw baru sadar ternyata ada Bio Beauty Lab punya seri oil khusus untuk Acne Treatment, jadinya gw beli lagi dan pas sampe gw langsung switch dari Lux Oil ke Acne Treatment Oil. Di minggu pertama pertama start pake Lux Oil dari Bio Beauty Lab kondisi muka gw lagi banyak jerawat aktif dan bekas jerawat karena emang gw baru selesai mens. Ini kondisi yang wajar karna kulit gw selalu break out kalo abis selesai mens. As you can see kondisi muka gw kusam , banyak bekas jerawat trus pori-porinya lagi gede banget , di kamera hp aja bener-bener visible banget. Jerawat aktif yang muncul di muka gw juga lumayan parah sih kali ini karna ada 2 titik yg gede banget trus di sisi kiri ada fungal acne yang belum pada keluar even sampe di bibir aja ada. Selama pemakaian Acne Treatment Oil & Phyto Essence untuk night time gw juga tambahin serum Vitamin C , Multibiome & Niacinamide dari Somethinc plus galupa obat jerawat dari Dr Kun yang gw biasa pake. Hal yang gw suka dari Acne Treatment Oil ini teksturnya light weight , warna oilnya sedikit green-ish yellow pale dan ada wangi lavender, rosy with a slight of mint, gw suka sama wanginya sih relaxing ! Pas gw gosok di tangan aja tekstur oilnya thin mirip sama Biossance punya tp menurut gw lebih cair Biossance. Tekstur oilnya menurut gw pas, cocok banget buat kondisi kulit muka gw yang kering dan lagi berjerawat. Cara gw pake oil ini ada 2 , pertama gw gosok-gosok dulu ke tangan supaya suhunya jadi lebih hangat trus di tap-tap gently ke muka, trus cara kedua gw pake moisturizer ke tangan trus gw tetesin oilnya diatas cukup 1-2 drops aja , tapi gw jarang apply cara ini unless muka gw kondisinya lagi kering banget karna buat gw pake cara ini untuk pemakaian hari-hari terlalu heavy di muka. Masuk pemakaian 2 minggu pertama gw udah mulai bandingin kondisi muka gw pas , keliatan banget progressnya ya di foto before di tanggal 29 Oct dan after di tanggal 10 November. So far setelah gw pake Acne Treatment Oil efeknya di muka gw keliatan lebih cerah dan warnanya lebih rata, trus bekas jerawat yang merah-merah mulai fading sedikit dan buat pori-pori lumayan kecilan banget ya and look at that healthy radiant glow skin omg love it so muchhh! Nah fungal acne yang gw bilang banyak di pipi kiri tuh sempet pada keluar jadi jerawat aktif, tapi gw sejujurnya malah seneng karna fungal acne di kulit gw tuh susah banget deh dikeluarin biasanya cuma ampuh sama facial dan kalo didiemin aja pake obat dokter bisa lama banget ilangnya, so kalo bibitnya udah keluar bakal lebih cepet beres peradangannya dan tinggal masuk proses healing Suprisingly Oil ini juga working untuk ngatasin jerawat gede di muka gw yang keluar pas minggu pertama , pengalaman gw tuh ya jerawat gede pas keluar sakit banget! Ga dipegang pake tangan aja kadang gw suka berasa cenat-cenutnya LOL. Thats why khusus buat jerawat gede gini gw suka totolin lagi Acne Treatment Oil pas di titiknya pake cotton bud supaya cepet kempes. Metode totol oil ini working di kulit gw, masuk minggu ke 2 jerawat gede itu udah ga berasa sakit lagi , masih sedikit merah tapi udah mendingan banget dari sebelumnya dan yang penting ga berasa pedih lagi deh! Gw amaze how effective this Acne Treatment Oil works untuk ngatasin jerawat- jerawat di kulit gw! Masuk di minggu ke 3 kondisi kulit gw jauh banget membaik dan hampir semua jerawatnya udah gaada yang aktif tinggal sisa-sisa bekasnya aja. Gw ngerasa kombinasi Phyto Power Essence dan Acne Treatment Oil ini bantu banget ngejaga kulit gw gak gampang muncul jerawat baru, not even a small one gada jerawat yang keluar lagi dan muka gw juga udah gaada spot yang merah-merah. Gw rasa kalo kalian punya problem kulit berjerawat yang masih minor, sensitive skin, dry skin , dan kalian penasaran mau cobain produk oilnya Bio Beauty Lab gw saranin kalian coba Acne Treatment Oil ini dulu! Karena ingredientsnya udah di bikin khusus buat ngatasin problem kulit yang berjerawat! Fungsinya lebih spesifik dibandingkan Lux Oil. Buat kalian yang punya problem acne yang mayor better konsultasiin dulu ke Dermatologist kalian ya boleh atau gak pake oil ini. For me this Acne Treatment Oil deserve a 10 out of 10 , definetly gw akan repurchase! Oiya untuk packaging Acne Treatment Oil ini ada 3 size mulai dari 5ml, 10ml, 20ml , yang gw punya ini size 20 ml . Jujur gw agak gila karna pertama kali beli yang Acne Treatment Oil langsung yang 20 ml HAHA tp gw emg udh feeling kayanya gw lebih cocok sama yang seri ini , taunya bener aja! Lol, untung cocok kl ga nangiz bgt kan! Dari segi harga menurut gw semua size nya itu worth it sesuai sama manfaat dari oil ini yang super powerful plus kalo dibandingin sama brand facial oil lain yang terkenal , jauh banget sih price range nya bisa dari 600 ribu sampe jutaan, dan FYI pake facial oil itu gaperlu banyak-banyak dikit aja cukup 2-3 tetes max ! Jadi harusnya face oil ini bisa bertahan lama. Gw sendiri kira-kira bisa ngabisin Acne treatment oil ini bisa 2-3 bulan lebih deh, but will see! Kalo kalian mau check lebih detil tentang Acne Treatment Oil bisa tinggal klik link dibawah ini ya! ACNE TREATMENT OIL BY BIO BEAUTY LAB 2. LUXURIOUS OIL Lux Oil ini adalah produk pertama yang bikin gw pengen cobain skincare productsnya Bio Beauty Lab! I heard so many good things about this powerful oil. Lux Oil ini tekstur, warna dan wanginya beda sama Acne Treatment Oil. Warnanya oilnya orange, teksturnya lebih thick sedikit dibandingkan Acne Treatment Oil & wanginya rosy banget lebih kuat daripada Acne Treatment Oil ! To be honest gw lebih suka wanginya Lux Oil daripada Acne Treatment Oil, relaxing banget wanginya bener-bener sama persis facial oil Biossance Rose + Vitamin C! Gw amaze banget sama semua testimoni dari orang-orang yang udah nyobain pake lux oil. Kulit yang acne prone , dry skin, sensitive skin , oily skin , hampir semua jenis kulit cocok pake Lux Oil. Sebelum gw share tentang pengalaman gw pake Lux Oil gw mau share ingredients yang ada di dalem Lux Oil : Squalane Oil Evening Primrose Oil Rosehip Seed Oil Sea Buckthorn Oil Macadamia Seed Oil Sweet Almond Oil Vitamin E Geranium Essential Oil Frankincense Essential Oil Lemon Essential Oil Diliat dari ingredientsnya gw pribadi gaada yang gak cocok, semuanya aman buat kulit gw. Pertama kali gw cobain Lux Oil masih pake cara yang sama, jadi gw tetesin ke telapak tangan gw sekitar 1-2 tetes aja trus digosok-gosok kedua telapak tangan dan terakhir di tap-tap gently ke muka dan leher. Lux Oil ini ada 3 size packaging mulai dari 5ml, 10 ml, & 20 ml sama aja ya sama Acne treatment oil , tp gw punya Lux oil yang size 10 ml. Di minggu pertama gw pake lux oil tadi gw udh sempet mention kan ya kondisi muka gw emg lagi banyak jerawat aktif, nah selama seminggu itu progress yang paling keliatan di muka gw itu cuma di teksturnya aja. Tekstur muka gw tadinya banyak spot-spot kering setelah pake lux oil jadi halus, sama rata dan udah gada dry patches lagi, selain itu lumayan juga ngeredain kemerahan di muka gw tapi gak bener-bener ilang merahnya jadi sedikit tone down aja. Buat jerawat menurut gw kurang ampuh yang seri Lux Oil ini , jauh lebih efektif si Acne treatment oil ya karna within a week jerawat aktif gw bener-bener berkurang secara signifikan dibanding hasilnya Lux Oil waktu gw pake di muka. Gw ngerasa cocok pake Lux oil ini kalo dipake sebelum gw mau makeup, karna kulit gw suka banyak dry patches ketolong banget pake oil ini , bikin foundie jadi rata , halus , gaada sama sekali dry patches yang keliatan. Hal lain yang gw sadarin saat dipake as makeup base, oil ini bikin foundie gw lebih gampang di blend, biasanya gw kalo pake foundie bisa 4 pump sampe leher ya, nah ini gw cuma 2 1/2 sampe 3 pump udah bener-bener rata sampe ke leher malah masi ada sisa dikit di tangan gw. Kalo untuk ketahanan foundie ga ngaruh apa pa sih di gw , sama-sama aja kayak biasanya. Tbh gw lebih saranin buat kalian yang tipe kulitnya kering kaya gw bisa banget pake Lux Oil ini as Makeup base, tapi kalo buat yang tipe kulitnya Oily better gausah sih, pake pas skincare malem aja biar ga berasa greasy banget. Selain di cobain ke muka gw juga pake Lux Oil ke badan gw , banyak banget testimoni orang -orang bilang Lux oil ini bisa juga dipake ke badan bikin kulit super glowing and moisturized especially untuk dry skin! Selain itu Lux Oil juga dipercaya bisa buat ngatasin luka di kulit & bekas bekasnya. Cara gw pake lux oil untuk di badan pake metode telor ceplok ya tapi bedanya gw pake teknik ini malah lebih sering ke badan bukan ke muka. Biasanya orang -orang banyak yang suka apply teknik telor ceplok ini pake moisturizer trus add 1-2 drops diatasnya. Gw pribadi kurang suka apply teknik ini ke muka gw karena gw selalu pake 3 layer serum jadi berasanya too much aja kalo gw pakein moisturizer plus oil , balik lagi skincare itu preference ya! Cara gw apply telor ceplok ini sama aja, gw ambil lotionnya dulu ke tangan fyi gw pakai Vaseline Body Lotion Intensive Care yang botolnya warna Putih , udh dr lama gw ga pernah ganti body lotion dan gakan pernah ganti kayanya deh gw saking cintanya sama lotion ini. Lanjutt , diatas lotionnya gw tetesin Lux oil paling cuma 1-2 tetes aja abis itu di spread ke tangan , beres dari tangan gw ngulang lagi proses yang sama untuk bagian kaki dan seterusnya . Hal pertama yang gw rasain pas nambahin oil ke dalem body lotion gw tuh pas di spread ke kulit tekstur lotion gw jadi lebih gampang digosok dan penyerapannya juga lebih cepet jauh daripada gw biasanya , fyi Lotion Vaseline Intensive White ini teksturnya super thick & lengket banget jadi suka agak lama buat ngeratainya , emang formula Lotion Vaseline Intensive White ini dibikin khusus buat problem kulit yang super kering makannya kayak gitu teksturnya. Lux Oil ini juga bikin kulit gw lebih keliatan glowing plus pagi harinya gw berasa teksrur kulitnya lebih kenyel dan halus. Last one review gw tentangLux Oil, jadi di awal-awal December jari gw sempet iritasi. Gw gatau kenapa kayanya gara-gara cincin trus dia jadi gatel banget dan muncul garis merah. Gw ga garukin sama sekali sempet sehari gw diemin trus jadi agak bengkak gitu sepanjang garis merahnya. Pas banget deh gw mau sekalian ngetes bisa ga ya si Lux Oil ini ngatasin problem jari gw yang lagi iritasi. Selama seminggu lebih gw pakein day and night Lux oil di sepanjang garis jari yang iritasi, gw ngeliat banget progressnya si garis itu jadi udah gak bengkak trus rasa gatel dan merahnya juga berkurang, gw merhatiin ada sedikit kulit kering-kering di sekitar jari gw itu kayanya emang bagian dari proses healingnya. Next di minggu berikutnya jari gw bener-bener udah bersih ,gaada lagi garis merahnya cuma masi ada sisa sedikit bgt , paling minggu depan juga udah ilang. Amazing banget ya Lux Oil tuh, satu produk terrbukti bisa buat segala fungsi cinta banget!!!! LUXURIOUS OIL BIO BEAUTY LAB 3. PHYTO POWER ESSENCE Phyto Power Essence ini adalah Pre Serum yang fungsinya untuk prepare kulit kita sebelum pakai rangkaian skincare! Dia juga ngebantu semua produk skincare yang kita pakai bekerja maksimal. Teksturnya gel yang super light, gak terlalu kental dan ga terlalu cair. Warnanya bening gaada wangi apapun! Gw sebelumnya gapernah punya pengalaman pake Pre Serum so Phyto Power Essence ini Pre-Serum pertama gw! Pertama kali gw pake Phyto Essence ini langsung barengan sama Lux Oil cuma beda urutannya aja, dia dipake diawal sebelum pake skincare apapun kecuali kalo gw pake Exfoliating toner baru gw pake Phyto Essence nya setelah exfo toner, Phyto Essence baru Hydrating toner. Gw suka banget sama teksturnya yang super light, dipake ke kulit gw gaada efek lengket atau greasy sama sekali! Cepet banget nyerapnya , sebelum gw masuk ke rangkaian skincare gw biasanya setelah pake Phyto gw diemin dulu 1-3 menit baru lanjut. Tujuannya sih biar essencenya diserap sama kulit gw lebih maksimal. Setelah di layer sama toner & serum gw ga berasa heavy sama sekali di muka, justru gw ngerasa kulit gw lebih hydrated & super moist. Besoknya masuk hari ke 2 progress pertama yang gw notice muka gw keliatan lebih cerah dan pori-pori gw agak slightly mengecil , sisanya belum ada progress yang keliatan lagi. Phyto Essence ini juga gw pake di Daytime karna gw juga ada rangkaian skincare AM gada salahnya pake juga si Phyto Essence. Cara gw pake Phyto Essence ada 2 , pertama di drop langsung ke kulit , kedua tetesin ke tangan dulu baru ratain ke muka. Gw gapernah pake Phyto Essence lebih dari 3 drop karena di muka gw cuma perlu 1-3 tetes maksimal udah bisa rata sampe ke leher. Selama gw pake rangkaian AM skincare barengan sama Phyto Essence gw ngerasa dia ngebantu ngurangin redness yang ada di beberapa spot muka gw contohnya di area sekitar idung & dagu , trus dia juga lumayan ngeredain merah-merah yang ada di jerawat aktif gw dan yang paling gw suka dia ninggalin sensasi adem banget di kulit, emang Phyto Power Essence best banget as Pre-Serum! ( Ps: So sorry tulisan packagingnya udah agak ngilang, LOL! Bener -bener dipake tiap hari ) For more than 2 weeks gw pakai Phyto Essence gw bisa liat perkembangan di muka gw. Muka gw warna nya keliatan lebih merata, trus jerawat-jerawat aktif yang biasanya baru ilang kalo udah semingu lebih, sekarang di hari ke 4 aja jerawat aktif gw mostly udh kempes semua dan sisa bekas merahnya aja. Di jerawat gede lumayan ngecilin sih tapi blm bener-bener ilang, buat fungal acne di bagian pipi kiri gw udah ilang tapi yang di pipi kanan gw masih ada sisa 1-2 spot dari yang tadinya ada 5 spot . Tekstur muka gw jauh jadi lebih lembab, ga ada kulit kering-kering di area hidung yang biasanya ada banyak kalo gw baru selesai mens. Untuk ngetes efektivitas Phyto Power Essence gw meminimalisir pemakaian dari setiap serum dan toner yang gw pake, biasanya yang minimal per serum gw harus pake 3-4 tetes gw kurangin jadi cuma 1-2 tetes dan hasilnya bener kebukti semua serum gw bekerja as good as usual meskipun jumlah pemakaiannya gw kurangin. Ini ngebuktiin kalo Phyto Power Essence ini memang bikin kulit gw bisa menyerap maksimal skincare products yang gw pake dengan pemakaian serum yang lebih sedikit! Lewat waktu 2 minggu dari gw selesai mens gw nyadarin banget muka gw jarang banget muncul jerawat baru, biasanya kalo gw kurang tidur atau malemnya makan sesuatu yang oily besoknya pasti ada keluar jerawat baru 1. Sekarang since gw tiap daytime & night time pake Phyto Power Essence gaada sama sekali jerawat baru yang muncul. Gw rasa Phyto Power Essence ini juga bikin kondisi kulit gw tetep balance dan netral. So far ini produk no 1 favorit gw ! Kombinasi Phyto Power Essence & Acne Treatment Oil the best bangettt!!! Karna gw udah ngerasain benefit dari pake Pre-Serum sekarang udah gamau lagi deh skincare an tanpa diawali Phyto Power Essence! 10/10 recommended especially buat kalian yang tipe kulitnya kayak gw Acne-Prone, Dry & Sensitive skin! Guarantee ur skin going to love this Power Essence! Oiya sebelum lupa Phyto Power Essence ini ada 2 size 50 ml dan size terbarunya 25ml. Kalo kalian mau tau lebih lanjut tentang Phyto Power Essence bisa klik link dibawah ini ya! PHYTO POWER ESSENCE BIO BEAUTY LAB Okay so that all pendapat honest gw tentang Skincare products dari Bio Beauty Lab. Gw bangga banget liat local skincare brand sehebat Bio Beauty Lab! Produknya bagus terbukti working & aman terdaftar di BPOM ! Semoga dari review gw ini bisa jadi informasi yang bermanfaat buat kalian yaa! If you got any questions please feel free to reach out to my instagram account @michelleoksana , jangan lupa follow dan turn on post notification untuk review-review selanjutnya! Have a great day good people ! Stay safe, stay healthy & stay hydrated! God Bless!

  • MY HONEST OPINION ABOUT FOREO BEAR

    Hey guys its been a while since the last time i share my last blogpost , hope u are all in a good and healthy condition!!! Well di masa PPKM ini jujur aja gw lagi sibuk banget juggling between work dan maintain my mental health in a stable condition. Tiap hari gw sekarang ngerasa diikutin rasa takut , mau buka hp aja udah serem sendiri banyak berita tentang covid dimana-mana , satu sisi bosen banget kegiatan dirumah tapi takut juga kalau aktifitas diluar juga parno banget! , kalian ngerasain hal yang sama gak sih? Anyway to ease some of my stress gw sempetin bikin konten aja sambil ngalihin pikiran. Kalo kalian yang suka ngikutin story gw pasti kalian tau gw sering sharing tentang rutinitas gw pakai beauty devices dari FOREO! Tiap saat devices mereka itu selalu ada di samping kasur gw, bener-bener tiap lagi santai sambil nonton film tangan gw pasti sambil treatment either pakai FOREO BEAR, FOREO IRIS device Foreo yang khusus untuk area mata and my ultimate favorite FOREO UFO 2. Since gw udah pernah review mendalam tentang Foreo UFO 2 kali ini gw mau sharing sama kalian tentang FOREO BEAR! Udah masuk hampir 3 bulan gw hampir tiap hari pakai FOREO BEAR dan jujur gw bisa liat progress dari FOREO BEAR ini di muka gw. Dulu pertama kali gw tau FOREO BEAR ini awalnya skeptis banget, gw ga percaya masa iya sih device sekecil itu bisa bikin muka kita lebih toned? Di dalam pemikiran gw kegiatan yang paling make sense buat bikin muka dan badan kita toned sejauh ini yang terbukti hasilnya cuma olahraga, face yoga, & facial massage with hot stones or gua sha. Gw sendiri juga suka iseng cari cari tutorialnya kalau lagi niat biasanya gw cari di Youtube & Pinterest. WHAT IS FOREO BEAR & HOW DOES IT WORK? FOREO BEAR adalah beauty device yang fungsinya untuk menjaga kulit wajah kita tetap kencang dan menegaskan bentuk wajah kita. FOREO BEAR menggunakan advanced microcurrent & T-Sonic™️ pulsations yang dapat membantu 65+ otot yang ada di area wajah dan leher kita. Faktanya 43 otot di wajah & 26 otot di area leher kita naturally lose their tone & firmness through aging. Metode Microcurrent Facial menggunakan teknologi arus mikro invasif yang mengirimkan arus tegangan rendah yang serupa dengan arus listrik alami dalam tubuh. Arus Mikro ini merangsang produksi energi untuk mendorong pembentukan kolagen dan elastin di kulit, melatih otot-otot wajah, dan mengencangkan penampilan kulit. Microcurrent Facial ini banyak digunakan artis- artis hollywood untuk menjaga kekencangan wajah mereka, biasanya microcurrent facial ini cuma bisa dilakukan di beauty clinic karna metodenya harus menggunakan mesin khusus yang ukurannya cukup besar dan ditangani oleh aesthetician. Thats why FOREO mengeluarkan BEAR, so kita bisa treatment Smart Microcurrent Facial Toning kapan dan dimana aja tanpa harus ke beauty clinic! Selain itu FOREO BEAR juga memiliki fitur paten Anti Shock System, yang bikin FOREO BEAR sebagai microcurrent facial device yang super aman untuk digunakan. FOREO BEAR juga dilengkapi advanced sensors yang dapat mengukur kekuatan kulit kita saat terkena aliran listrik dan sensornya ini otomatis bakal sensing sendiri sampai level mana kulit kita mampu menerima kekuatan listriknya , jadi gabakal ada deh cerita takut kesetrum. Sama kayak FOREO UFO 2, FOREO BEAR juga dilengkapi dengan fitur T-Sonic Pulsation! Denyutannya ini bisa masuk sampe ke lapisan pori-pori paling dalam, fungsinya untuk increase circulation, eliminate toxins & ease facial tension, resulting in smoother, softer, glowier skin. Kalau kalian perhatiin sesuai sama namanya ya FOREO BEAR ini bentuknya emang mirip banget sama kepala Teddy Bear kan, bentuknya ini bukan sengaja biar cute aja tapi emang bener bener sesuai sama fungsinya!Bentuk ergonomis BEAR ini cocok untuk semua lekuk & kontur wajah kita. Dibuat dari silikon ultra-higienis, FOREO BEAR menjanjikan perawatan tingkat spa yang mendalam serta hingga 90 penggunaan per pengisian daya USB, tanpa perlu baterai tambahan! Foreo itu kalo ngeluarin beauty device gapernah gagal menurut gw, semua devicenya dibuat pake teknologi yang canggih, all of their devices always do their function so well and gives me a very-very visible results! dan yang paling penting ya cara pakai dan bentuk devicenya selalu friendly user dan super compact! Selain features yang udah gw jelasin diatas tadi ada beberapa features tambahan yang termasuk didalam Foreo APPS, diantaranya : GUIDED FACIAL FITNESS ROUTINES Enjoy a variety of guided facial toning fitness workouts. PERSONALIZED DEVICE SETTINGS Access a range of microcurrent intensities & set up your BEAR to your precise preferences. INSTANT APP CONNECTIVITY Auto-connects BEAR with your smartphone - never manually sync your device again! SOFTWARE UPDATES Stay up-to-date with all the latest software improvements. FIND MY BEAR™️ Locates your device and automatically unlocks it. HOW TO USE FOREO BEAR 1. Dry your BEAR then clean & dry your face carefully so there is no remaining residue. (Any oil on your face will deflect the microcurrent, making it ineffective.) Massage SERUM SERUM SERUM over all the areas you wish to treat until fully absorbed. 2. Press the button to activate BEAR’s microcurrent. The lights beneath the button indicate the microcurrent intensity. To change the intensity, quick-press the button once for each level. Turn off T-Sonic™️ action by double-pressing the button. Access a wider range of microcurrent intensities via the app. 3. Lightly press both metallic spheres to your face then gently glide them across your face & neck. Both microcurrent spheres should touch your skin at all times. Glide BEAR slowly in an upward motion with light pressure for best results. 4. Once you finish your treatment, press & hold the button for 3 seconds to turn off the device. Apply any other skincare products of your choice, if desired Source from : Foreo Sweden Official Website MY PERSONAL EXPERIENCE USING FOREO BEAR Pertama kali gw nyobain FOREO BEAR gw gak langsung pakai alatnya ke muka gw tp gw coba pelajarin dulu cara kerjanya, jujur ini pengalaman pertama kali gw nyobain treatment microcurrent facial karna gw takut takut kesetrum jadi gamau coba coba deh HAHA. Setelah gw baca instructions nya gw cuci dulu device nya abis itu gw pakai FOREO SERUM SERUM SERUM di semua muka gw sampai ke bagian leher. Trus gw langsung nyalain devicenya dengan pencet tombolnya yang ada di tengah , abis itu udah deh tinggal ikutin instructionsnya aja! Pertama kali gw glide the device on my face gw ngerasain getaran kayak di pijit aja , settingan awalnya gw ga rubah kekuatan pulsation sama microcurrentnya ada di angka 6. Sambil gw glide ikutin instructions yang ada di app gw ngerasa ada cekit2 gitu di sela sela denyutannya. Gak sakit sama sekali menurut gw ya cuma cekit2nya tuh noticeable. Dari area pipi kiri gw lanjut ke area dahi, nah di area sini kalo gw glide kepala bearnya itu sampe ke deket garis rambut gw ada berasa nyetrumnya ,jadi gw ga glide sampe nempel ke garis rambut, awal-awal sih agak kaget karna ada berasa kesetrum kecil tapi lama lama biasa juga . Overall the whole session itu sekitar 1 menitan kurang ya. Gw sendiri pertama tama cuma pake device ini sehari sekali, kekuatan microcurrentnya makin hari gw naikin 1 level hoho karna gw sepenasaran itu sama hasilnya ya makannya gw maksimalin kekuata microcurrent dari FOREO BEAR. Hal yang gw suka banget dari FOREO BEAR tuh, dari size devicenya dan 2 kepala BEAR yang jadi tumpuannya precise banget di area tulang pipi dan rahang gw. Jadi setiap kali di glide pasti precise ke area yang dituju. FOREO BEAR ini selama gw pakai juga ga melulu harus pakai aplikasinya, seringkali gw kalo sambil nonton tangan gw selalu sambil glide FOREO BEAR ke muka gw. Bedanya kalau ga pake aplikasi dia cuma berdenyut dan muncul microcurrentnya, kalo gw glide aja gak jalan terus kalau gw connect in ke aplikasinya. Baterai dari FOREO BEAR juga awet banget banget, dari awal dateng sampe hari ini udah sekitar 3 bulan lebih gw pakai tiap hari ga abis abis! kayanya selama waktu 3 bulan itu gw cuma pernah ngecharge sekali. Ukuran FOREO BEAR yang full size ini menurut gw sih udah compact banget ya karna kecil dan ga makan tempat banyak tiap kali gw bawa di makeup pouch gw, FOREO BEAR ini juga ada versi mini nya! Gemes banget deh lebih kecil dari yang gw punya dan pilihan warna nya juga gemes games banget! Gw pribadi sengaja milih nya yang warna Fucshia biar matching sama FOREO UFO 2 gw! MY FINAL VERDICTS ABOUT FOREO BEAR Gw suka banget sama FOREO BEAR, gw tuh dari dulu pengen banget biasain facial exercise tp gw males research tentang alat dan treatment yang tepat buat gw sampe akhirnya gw ketemu FOREO BEAR. Selama 3 bulan gw rutin pakai FOREO BEAR gw bisa lihat hasilnya nyata di muka gw. Sisi pipi kanan kiri gw dan area rahang gw juga keliatan lebih tegas. Selama ppkm dirumah terus jam tidur gw jadi berantakan dan biasanya kl gw kurang tidur besok paginya muka gw jd puffy especially area mata ya, nah yang gw perhatiin kalo malem harinya gw minimal 3 kali ngulang facial workout pake FOREO BEAR muka gw jadi ga puffy dan area bagian mata gw sama sekali ga bengkak gitu, trus dark circle juga berkurang! Awalnya gw sempet gasadar karna gw jarang perhatiin area mata gw tapi makin kesini dark circle gw tuh gak nambah padahal jam tidur gw kadang masi suka gak tentu. Dari gw mulai rutin pake FOREO BEAR gw ngerasa semua skincare yang gw pake tuh jadi lebih maksimal hasilnya! kayanya emang bener sih efek dari Microcurrent & T-Sonic pulsation nya itu bikin pori-pori kulit lebih relax jadi saat dipakein skincare penyerapannya bisa lebih maksimal dan aliran darah di area otot-otot muka jadi lebih lancar. Hal terakhir yang gw notice itu di bagian leher, gw ngerasa leher gw keliatannya jadi lebih jenjang daripada sebelumnya, ini karna efek microcurrent juga yang bikin kulit leher gw jadi lebih kenceng dari sebelumnya. Hasilnya si gak yang sampe keliatan jauh banget bedanya ya tp kl diperhatiin per minggu gw sadarin ada perubahan yang dikit-dikit keliatan. Pendapat gw pribadi investasi di beauty device itu gapernah salah as long as kita juga ada komitmen untuk pakainya. Gw sendiri termasuk orang yang suka investasi ke beauty devices especially dari brand Foreo karna gw males banget pergi pergi ke beauty clinic plus dari segi expense otomatis gw bakalan lebih keluarin banyak uang dibandingkan gw beli alatnya langsung. Gw bisa punya fleksibilitas untuk pakai alatnya kapan pun & dimanapun gw mau. Selain itu gw ngerasa puas banget investasi di FOREO BEAR karna fungsinya Facial Workout itukan menjaga kulit supaya ga cepet aging, nah ini selalu jadi concern utama gw kalo lagi milih treatment buat wajah. Gw percaya kalo produk anti aging itu lebih efektif kalo dipake dari muda selagi tanda2 penuaan itu belum keluar, salah satu cara yang paling aman dan efektif adalah Facial Workout . Dari segi harga memang device FOREO BEAR ini termasuk pricey, FOREO BEAR full size itu ada di harga Rp 5.100.000.00 di Sephora Indonesia insert link in Sephora Indonesia text & Official Store FOREO di LAZADA insert link in Official Store FOREO di LAZADA text, udah termasuk sama kabel charger, pouch, FOREO Bear acrilic stand dan free 1 sachet FOREO SERUM SERUM SERUM 5ml, serta Garansi 2 tahun Disana banyak banget promo discount dan paket bundle gitu jadi kalian bisa dapetin banyak good deals! Ini ya detil link untuk pembelian FOREO BEAR, pastikan belinya di 2 e-retailer resmi ini yaa!: FOREO BEAR LAZADA & FOREO BEAR SEPHORA So thats all my full honest review about FOREO BEAR Microcurrent Facial Toning Beauty Device! Semoga semua informasi ini bisa berguna buat kita semua yaa! Kalau kalian ada saran atau pertanyaan terkait konten konten blog gw please don't hesitate to reach me out via Instagram DM @michelleoksana , jangan lupa follow and turn on post notification for more updates about my next content!!! Stay safe and healthy guys! Have a great Day!

  • MY NEW ASH BROWN HAIR BY NUMBER 76

    Hey guys how are you! Hari ini gw mau sharing sama kalian tentang my new hair as always by Number 76!!! Kayanya yang sering merhatiin instagram post or story gw pasti udah bosen dengerin seberapa cinta nya gw doing hair treatment disini. Since my last visit rambut gw udah banyak banget yang harus diberesin lol, mulai dari recolor, rapiin model rambut dan pastinya butuh treatment untuk ngerawat rambut gw yang kering ini. Treatment kali ini gw di handle sama Mas Ainun! Nah sekarang gw breakdown satu persatu yaaa treatments detail treatment yang gw lakuin. Selama pandemi Number 76 Jakarta bener bener ikutin protokol kesehatan dengan ketat, tiap kali gw treatment kesini gw udah gak begitu worry sama situasi di salon selama treatment karna semua staff Number 76 dijaga banget kesehatannya, sebelum treatment juga kita dicek suhu dan udah disiapin tempat duduk berjauhan dari tamu lainnya, tapi biarpun suasana salon Number 76 udah dijaga sesuai dengan protokol kesehatan tetap jaga diri sendiri ya! HAIR RECOLOR Treatment pertama yang gw lakuin adalah hair recolor , terakhir kali gw coloring di Number 76 warna rambut gw itu Ash Brown dengan base warna kemerahan, warna merahnya ini cuma keliatan kalo dibawah cahaya. Plan awal gw sebenernya cuma mau reotuch bagian rambut gw yang udah tumbuh aja, tapi Mas Ainun ada kasi suggestion buat gw mau gak coba ganti warna base nya tujuannya supaya warna ash brownya itu bisa lebih keluar tanpa harus gw highlight lagi. Kalo kalian balum tahu, proses coloring warna ash brown itu selalu diawalin dengan highlight dulu supaya warna ash nya bisa keluar dan ada efek gradasi. Kondisi rambut gw sekarang ini kering dan gw gamau bikin rambut gw lebih kering lagi makannya gw skip the highlight part. Proses pengerjaanya gak lama kurang lebih cuma 45 menit abis itu langsung dibilas deh. TANSAN WATER TREATMENT Ini bukan pertama kalinya gw cuci rambut dengan tansan water treatment di Number 76. Setiap kali gw mau recolor warna rambut sebisa mungkin gw sempetin untuk cuci rambut dengan tansan water treatment ini. Tansan Water treatment ini bagus banget buat menjaga kesehatan kulit kepala kita karna tanpa kita sadarin kulit kepala kita tuh sering banget terpapar bahan bahan kimia dan residu dari pemakaian produk- produk perawatan yang kita pakai. Nah karna residunya itu numpuk seiring berjalannya waktu hal ini bisa menyebabkan kulit kepala kita gabisa menyerap nutrisi dengan maksimal, hasilnya rambut kita pertumbuhannya jadi terganggu dan pakai produk perawatan apapun juga ga bakal bisa terserap maksimal. Guna nya Tansan water Treatment ini adalah untuk unclog kulit kepala kita dari berbagai residu tersebut, Tansan Water ini merupakan air biasa yang diberikan tekanan gas Co2 yang bagus banget untuk detox kulit kepala kita. Proses membilas dengan air Tansan ini 3 kali, dalam pencucian pertama, kedua dan ketiga kalian bisa liat ada buih buih putih di permukaan airnya, nah itu dia yang gw maksud residu dari kulit kepala gw udah berhasil terangkat sama Tansan Water Treatment! Thank god karna emang setaun sekali minimal gw selalu sempetin untuk treatment jadi warna airnya masih putih normal dan ga begitu banyak residu yang tertinggal. Kalo kalian yang sering pakai produk perawatan rambut hampir setiap hari terutama rambut cowo-cowo tuh yang sering pakai pomade or gel pasti warna airnya bisa lebih keruh daripada gw punya. Semakin sering kita pakai produk rambut semakin banyak residu yang tertinggal. Abis treatment tansan water ini kulit kepala gw berasa ke refresh abis dan super enteng., so whenever kalian main ke Number 76 Jakarta make sure kalian gak miss treatment ini ya!!! 10 /10 reccommended by me! Kalian bisa rasain sendiri setelah treatment gimana efeknya ke rambut kalian. HAIR CUTTING & STYLING Next treatment yang gw lakuin adalah hair cutting, udah hampir 2 tahun gw stick with the same short haircut and gw udah mulai bosen sama model rambut gw yang sekarang so gw decide untuk change my haircut model buat dipanjangin. Kali ini gw mau model rambut gw layer basic kayak dulu rambut gw pas panjang, sebenernya gw pgn coba yang model potongan rata gitu tapi gw aware sama tipe rambut gw yang cenderung oily dan jatoh so gw pikir kalo gw pakai model haircut yang rata bakalan terlalu berat untuk rambut gw dan hasilnya jadi cepet lepek. Semua concern yang gw punya gw sampein ke Mas Ainun dan gw happy banget bisa di handle sama mas ainun soalnya dia bener bener ngerti model rambut yang gw mau. Mas Ainun saranin ke gw untuk model rambut gw memang bagusan layer dan karna rambut gw masih ada.bagian yang pendek jadi Mas Ainun bakalan coba sambungin bagian rambut gw yang masi pendek dengan model rambut gw yang baru. Awalnya gw udah takut bakal fail karena kondisi rambut gw yang belum panjang-panjang banget tapi udah maksain mau dimodel lol. Turns out hasilnya gw suka banget!!! Mas Ainun berhasil bikin model rambut gw yang lama bisa blend in naturally dengan model rambut gw yang baru. kalo kalian perhatiin bagian bawah rambut gw juga ditipisin sedikit supaya gak bikin bagian atas rambut gw cepet lepek kalo di styling. Abis beres cutting sekarang tinggal diblow dry dan styling deh! Jujur setelah selesai di blow gw baru liat warna rambut gw secara keseluruhan dan gw suka banget sama warna rambut gw yang baru ini! Warna Ash brown nya lebih keluar dan blends even better with my skin tone, ditambah model rambut gw yang baru bikin a whole new fresher look! Thankyou so much Mas Ainun and all Number 76 team yang udah bantu ngerawat rambut gw sampe jadi baru lagi!!! Thankyou juga untuk Ci Lisa yang udah kenalin aku sama Mas Ainun! Kalau kalian main ke Number 76 Jakarta minta di handle sama Mas Ainun ya! 10/10 recommended untuk coloring dan stylingnya! ini dia Instagram Mas Ainun yaa @number76_Ainun .Kalau kalian mau tanya tanya tentang treatment di Number 76 kalian tinggal klik link website official Number 76 dibawah ini ya, hope u like them as much as i do! NUMBER 76 JAKARTA

  • IS FOREO UFO 2 REALLY WORTH THE HYPE AND PRICE?

    Is Foreo UFO 2 Really Worth the Hype & Price? Hey guys it me again! Hope you are all in a good and healthy conditions! Kali ini gw bakalan nge review beauty products yang super special buat gw , it is the latest FOREO UFO 2 ! Kalo Kalian ngikutin konten-konten gw sebelumnya pasti kalian tau segimana gw cinta nya sama brand FOREO ! FOREO ini brand dari Swedia, pastinya kita sudah sering lihat di review oleh beauty influencer ya, speciality mereka adalah membuat produk beauty device yang memiliki teknologi tinggi dan inovatif. My very first FOREO device is FOREO LUNA 2 ( Fun-fact LUNA ini merupakan pelopornya alat pembersih wajah silikon lho!) and she is definitely my first love! The main reason kenapa gw suka banget sama brand FOREO itu karena their devices and products works wonderful on my skin! Dari semua beauty device yang udah pernah gw cobain, I can say their device is the only thing that delivers my needs! FOREO LUNA 2 is one of the best beauty investments I’ve ever made! Setelah berhasil sama FOREO LUNA 2 gw udah dari lama banget penasaran pengen cobain versi device mereka yang lainnya selain si LUNA dan yang paling pertama narik perhatian gw adalah FOREO UFO! Pertama kali gw tau FOREO UFO itu pas gw lagi iseng main ke store Sephora , namanya unik dan bentuknya lucu bgt mirip piring terbang UFO! Selain itu gw juga liat kalo UFO ini adalah salah satu produk FOREO yang paling favorit selain versi LUNA di Sephora, karena fungsinya yang berguna untuk memaksimalkan penyerapan masker dan skincare products yang kita pakai ke dalam kulit cuma dengan 90 detik aja! Canggih banget gak si? Gw pas baca descriptionnya aja udah amazed sendiri dan penasaran banget, emang bisa ya maskeran cuma 90 detik dan bener-bener menyerap ke kulit? Kalo dibandingin sama masker biasa atau sheet mask pada umumnya untuk penyerapan maksimal butuh sekitar 10-15 menit?! Sedangkan kalo kita maskeran pakai Foreo UFO cuma butuh kurang lebih 1/2 menit aja it’s crazy right!!! I can say I’m one of the luckiest girl alive , setelah beberapa waktu lalu gw ngereview LUNA, gw dipercaya sama FOREO Indonesia untuk ngereview their beauty devices including the Foreo UFO 2!!! Gw bersyukur banget bisa dikasih kepercayaan untuk ngereview produk yang udah gw pengen dari lama. Lets dig in! Jadi, setelah beberapa lama pakai, ini sekarang gw akan menjelaskannya sesuai dengan pengalaman gw ya a.k.a. honest review tentang alat ini.FYI, Gw akan jelasin satu persatu supaya kalian enak dan jelas bacanya yaa. Pertama tama gw mau kenalin dulu sama kalian FOREO UFO 2 itu alat apa sih dan kegunaanya buat apa? So UFO 2 is a very powerful & smart masking device beauty yang fungsinya membantu kulit kita dapat menyerap dengan maksimal produk skincare ataupun masker yang kita gunakan.UFO 2 dilengkapi dengan beberapa teknologi baru diantaranya adalah: Ultra Fast Thermotherapy (faster heat therapy). Ini salah satu faktor yang menurut gw bisa membuat UFO 2 mempermudah kulit kita nyerap semua ingredients dari masker yang kita gunakan secara maksimal. Kalo Kalian pernah cobain facial treatment pasti tau kan semua sessionnya diawali dengan area muka kita yang dihangatkan biasanya menggunakan media nya bisa uap ,air hangat, atau heating devices yang fungsinya untuk membuka pori pori kita supaya kulit wajah kita siap melakukan penyerapan manfaat dari masker yang kita gunakan. Ultra Fast Cryotherapy (faster cool therapy). Fungsi dari cooling therapy adalah untuk refresh our skin, secara instan bikin kulit wajah kita jadi lebih kencang , mengecilkan pori-pori dan reduce puffiness. Biasanya kalo kita ke tempat face clinic or spa cool therapy ini menggunakan media es Batu atau sheet mask yang sudah didinginkan and with UFO 2 you can get the same treatment as you get in the Facial Clinic or spa with an even more hygienic tools pastinya! Gw Pribadi sejujurnya termasuk orang yang gak suka sama sheet mask soalnya di dalam logika gw tissue basah aja ga sebersih kalo kita cuci tangan kan, apalagi kalo medianya menggunakan tissue yang disimpan bisa tahan lama it will create more bacteria even more. That is why UFO 2 is different and she can deliver a better and safer facial experience for our skin! T-sonic Pulsation This is the trademark of FOREO device! Selama Kulit melakukan penyerapan biasanya setelah itu kan therapist kita bakalan pijit-pijit muka kita sambil spreading the serums or mask, fungsinya supaya kulit kita bisa relax dan menyerap produk dengan maksimal! Pijatan itu adalah salah satu keunggulan juga yang ada di teknologi UFO 2, karena UFO 2 juga dilengkapi dengan teknologi T-Pulsation! It’s a very very good technology that can help your face muscles relaxed dan pastinya membantu menjaga kekencangan kulit kita, and the other good thing is you can get all of these massage tanpa harus pergi ke facial clinic! This is a very very very good investment buat gw yang suka mageran pergi dan mau treatment di rumah! Apalagi kalo selama pandemi gini gw rasa pasti lebih aman untuk mengurangi kontak dengan orang lain. Full Spectrum LED Light Therapy Foreo UFO 2 dilengkapi dengan teknologi targeted photo facials using a full spectrum LED Light therapy! Nah warna lampu LED light therapy yang ada di dalam UFO 2 ini ada 8 warna pastinya dengan fungsi yang berbeda-beda, diantaranya: LED Merah: Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dan membuat kulit tampak lebih muda. LED Hijau: Membantu mencerahkan kulit kusam & meratakan warna kulit LED Biru: Membantu membuat kulit tampak lebih sehat. Purple LED: Membantu mengurangi munculnya garis-garis halus, dan mencerahkan White LED: Mengencangkan tampilan kulit dan membantu mengurangi bengkak Cyan LED: Menenangkan dan meredakan stres kulit Yellow LED: Menenangkan kulit dan mengurangi kemerahan Orange LED: Merevitalisasi dan membangunkan kulit untuk kilau yang sehat. Nah semua hal yang gw sebutin diatas itu adalah teknologi yang ada didalam Foreo UFO 2 , gila kan banyak banget gw aja ga sangka kok ada ya beauty device secanggih ini dan it is a all in one device! Nah Sekarang gw mau share gimana cara pakai Foreo UFO 2 ! How to use FOREO UFO 2 : Pertama tama gw siapin maskernya dulu dan cuci Bersih the UFO 2 device, biasanya gw cuci semua beauty device gw pakai facial wash yang biasa gw pakai, abis itu cuma di tap tap dikit pakai tissue supaya gak terlalu basah. Next nya kita angkat lid pertama yang ada tulisan logo Foreo nya dengan sisi segitiga itu. Lid itu fungsinya untuk ngunci maskernya pas kita pakai supaya gak geser geser saat di glide di muka. Trus setelah lid nya diangkat kita tinggal pasang maskernya di area surface Foreo UFO 2, jangan lupa dipasin juga di bagian tip segitiga yang ada di bagian atasnya supaya semua area nya bisa ke cover dengan rata. Nah abis itu make sure maskernya udah fits perfectly and seal them with the lid! dan selanjutnya kita tinggal nyalain the UFO 2 device! Untuk nyalain device nya kita cuma perlu tekan 2 kali on the power button, setelah nyala kita perlu connect the UFO with bluetooth ke smartphone, abis itu kita buka apps FOREO yang sudah di download! Aplikasi Foreo ini available di App Store & Google Play ya! Setelah Masuk ke aplikasi Foreo kita sign in dan registrasi device yang kita mau pakai, abis itu klik treatment menu in Foreo UFO 2! Nah disini kita tinggal sesuaikan aja kita pakai maskernya yang mana , karena tiap jenis masker Udah ada program nya masing masing yang disesuaikan dengan fungsi maskernya! Gila banget ga si canggih banget dan very user friendly! Hal yang gw suka dari UFO 2 ini selain teknologi devicenya adalah program- program maskernya udah di set up sedemikian rupa dan specially made for every single mask variants! Experimentnya sama banget kan kayak kita ke beauty clinic milih treatment yang sesuai sama kebutuhan kulit kita. Selesai milih maskernya udah deh tinggal start the treatment!. Selama treatment juga gw happy banget karna udah ada guidance dari AI yang ada di dalam programnya, jadi gak perlu bingung buat arahkan devicenya kemana cukup tinggal ikutin tutorialnya aja! Dari awal mulai treatment Sampai treatmentnya mau berakhir Ai nya bakalan kasi kita notifikasi dan penjelasan tiap spektrum warna LED Lightsnya ganti, changing temperature dan how strong the pulse is! AMAZING RIGHT! Oiya hal yang perlu kalian tau lagi semua spektrum warna LED Lights therapy, Pulsations and temperature dari device nya bisa kita setting personalized melalui aplikasinya! canggih banget kan dan super duper personalized for our skin needs. Selama pemakaian Foreo UFO 2 gw juga ga cuma sekali treatment aja, gw Bisa ngulang dari 2-3 kali treatment sampai maskernya bener bener kering dan merata! Nah kalo gw rasa udah cukup tinggal di turn off device, buang maskernya dan cuci Bersih lagi pakai facial wash! Simple banget cara take care nya! Simple banget kan? Bener bener UFO 2 nih life changer banget buat skin routine gw! FOREO is a very special brand buat gw yang ga pernah gagal kalo ngeluarin beauty device , they always amazed me with their very very high tech and the device performance as well! Basically dengan gw punya UFO 2 gw ngerasa udah dapetin all the benefits and the same treatment that I can get in one appointment of a 90 minutes facial session! There are more reason menurut gw kenapa this powerful beauty device is one of the best miracle that ever exist in the beauty industry because: Hemat waktu Menurut gw waktu tuh krusial banget kalo gw mau treatment! Semenjak PSBB gw bener-bener suka dirumah terus dan mager keluar rumah, apalagi kalo jadwal lagi hectic gw suka kebingungan sendiri bagi waktu buat meeting dan luangin waktu buat treatment ke clinic! Kadang gw suka mikir kenapa mau facial aja ribet banget ya harus colong-colongan waktu back and forth ngurusin kerjaan dan doing facials. Nah buat gw Foreo UFO ini sangat-sangat ngehemat waktu dan tenaga gw ,secara kalo kita pergi ke clinic dan mau facial treatment minimal gw bakal spend waktu 90 menit buat treatment , atau kalo maskeran dirumah aja bisa makan waktu 15-20 menitan kan,sedangkan kalo gw treatment pakai Foreo UFO 2 gw cuma perlu 90 detik aja buat dapetin hal yang sama coba aja kalian bandingin deh 90 menit, 20 menit sama 90 detik? Itu jauh banget banget kan perbedaan waktunya. Foreo UFO 2 mengubah rutinitas masker topeng 20 menit menjadi cuma 90 detik, menghemat lebih dari 5 hari setahun! This 90 seconds saves me a loooot of time and energy yang bisa gw sisihin untuk tetap ngerawat muka gw sambil beraktifitas, even karena pemakaian device nya juga simple banget gw pun bisa sambil kerja while doing a facial treatment with my other hand lol! Trus soal result sih gausa ditanya ya hasilnya yang berbicara sendiri! It works like wonder for my skin! Foreo UFO 2 works like my very own professional therapist! UFO 2 ini menurut gw juga cocok banget buat kalian para moms yang udah kepusingan ngurus anak dan ga punya waktu buat ke clinic or spa! The time is in your hand baby! Hemat biaya The main reason kenapa gw selalu pilih investasi ke beauty device adalah hemat biaya. Gw rasa kalau kita punya beauty device yang powerful gw gaperlu terus terusan bolak balik treatment di clinic. Biaya investasi yang gw keluarkan untuk beauty device kalo dihitung sama biaya yang gw keluarkan bolak balik treatment ke beauty clinic jauh banget lebih hemat pakai beauty device dirumah. Nah UFO 2 ini buat gw adalah beauty investment yang tepat, dari segi harga nya dan manfaat yang gw dapetin itu sangat sangat worth it ,karna gw bayar harga yang lebih tinggi didepan tapi manfaat nya unlimited. Tiap kali gw mau treatment gw gaperlu keluarin biaya lagi , mau dalam sehari gw ngulang treatment nya berkali kali juga gak masalah, sedangkan kalau gw pergi treatment ke beauty clinic gw harus keluarin uang tiap kali gw mau treatment, kalo dilihat pengeluaran jangka panjangnya beberapa kali treatment di clinic jumlah uang yang dikeluarkan udah bisa melebihi investasi di beauty device Foreo UFO 2. So kalau Kalian pilih yang mana? Keluarin uang yang cukup besar didepan tapi gak bayar bayar lagi atau keluarin uang yang lebih sedikit tapi bayar terus? Better treatment & Better results Dari pembahasan yang udah gw share sebelumnya ngomongin soal performance dan manfaat yang kita dapetin gaperlu diragukan lagi UFO 2 is an all in one powerful beauty device. UFO 2 membantu kulit kita melakukan penyerapan manfaat produk yang kita gunakan lebih maksimal. Dengan teknologi LED light theraphy, T Sonic Pulsation, Thermo & Cyro Theraphy bikin kulit kita makin kencang karena ada technology Photofacial , lembab, karena UFO 2 juga rejuvenating our skin sehingga pori-pori kita makin kecil, face muscles kita jadi relax dan pastinya kalau kulit kita relax they can perform a better results! Terakhir yang terpenting dari manfaat Foreo UFO 2 semua treatmentnya personalized bisa disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. Flexibility Foreo UFO 2 itu sangat sangat fleksibel penggunaanya, gak cuma bisa digunakan buat maskeran aja tapi UFO 2 bisa kita gunakan dengan serum atau skincare apapun yang kita suka, tujuannya supaya kulit kita bisa menyerap semua manfaat produknya dengan maksimal. Selain itu masker yang bisa digunakan bersamaan dengan Foreo UFO 2 pilihan masker dari Foreo sendiri aja udah banyak banget, gw mencoba 3 varian masker yang berbeda yaitu Green Tea, Glow Addict & H2o Overdose. Selain itu gak cuma masker dari Foreo aja yang bisa dipakai bersamaan dengan UFO 2, tapi kita juga bisa pakai dengan masker lain favorit kita. Caranya pakainya tinggal pakai masker sheet mask ke wajah kita abis itu tinggal glide on the Foreo UFO 2 all over our face! Kalian bisa liat sendiri hasilnya maskeran biasa dengan dibarengin sama Foreo UFO 2 jauh banget daya serap & hasil glowingnya!!! Selain masker pemakaian toner juga bisa dibarengin dengan UFO 2, caranya pakai kapas khusus wajah misalkan kapas Silcot, kalian tinggal tuangin beberapa drops di kapasnya dan tempatkan diatas permukaan UFO 2 , use the lid to seal the cotton and you are good to glide on! Simple banget kan! User Friendly Semua device FOREO itu dari pengalaman gw selalu gampang cara pakainya apalagi si Foreo UFO 2 ini! Cara operate devicenya super simple cuma ada satu button aja dan semua pengaturannya bisa kita lakukan via aplikasinya! Jadi ga usah ribet ribet pencet sana sini kita cuma perlu buka aplikasinya dan semua programnya udah ke install disana dan Kalian ga perlu takut bakal gak ngerti karna semua tutorialnya juga ditunjukin di tiap treatment nya jadi tinggal ngikutin aja deh! Selain itu Foreo UFO 2 juga bisa di pakai tanpa perlu di connect ke smartphone kita! Caranya gampang banget pertama-tama kita buka dulu menu settings yang ada di aplikasi, didalam menu settings udah ada pre programmed treatment yang berbeda beda sesuai dengan masker yang kita gunakan ( Fun fact lagi: jaman pertama Foreo UFO di launching belum ada pre program yang di install didalam aplikasi Foreo jadi kita harus scan barcode dari maskernya supaya bisa download programnya!). Pilihan program masker ini bisa kalian setting sampai 8 pilihan masker, termasuk Custom Mode juga. Custom mode ini fungsinya untuk mengatur seberapa lama perawatannya berjalan, warna led lights yang kita mau pakai , trus kita juga bisa ngatur temperatur seberapa panas suhu thermo theraphy dan seberapa dingin suhu cryo theraphy yang kita mau. Kalau UFO 2 Udah selesai di setting kita tinggal pencet aja deh buttonnya dan liat indikatornya itu ada di sisi mana, misalkan kayak settingan UFO 2 gw di arah jam 2 gw masukin setting treatment masker make my day, so kalo gw pencet dan lightnya ada disitu nanti treatment yang akan berjalan itu adalah treatment masker Make My Day, Simpel banget kan ini gunanya punya beauty device dengan technology canggih ! Perawatan kulit gaperlu ribet.dengan hasil maksimal!! High tech device with the latest feature Kalo Kalian belum tau Foreo UFO ini sebelum launching yang versi ke 2 Udah ada versi pertama nya. Foreo UFO 2 ini hadir dengan features dan upgrade yang jauh lebih canggih dibandingkan Foreo UFO 1 perbedaanya ada di teknologi LED Lights yang memiliki 8 full spektrum warna dan memiliki fungsi yang berbeda-beda untuk kebutuhan kulit kita. Selain fitur Led Lights with full spectrum, Terapi Thermo yang ada di UFO 2 bekerja 5x lebih cepat Menghasilkan suhu hangat yang berfungsi untuk mempersiapkan kulit dan meningkatkan penyerapan essence dari skincare pada wajah kita dan terapi Cyro yang ada di UFO 2 juga bekerja 5x lebih cepat menghasilkan sensasi dingin, menyegarkan, dan secara instan mengangkat dan mengencangkan kulit, mengecilkan tampilan pori-pori dan pembengkakan dibandingkan UFO 1! My personal experience using Foreo UFO 2 Pertama kali Foreo UFO 2 dateng gw check dulu isi packagingnya, nah di dalem satu box Foreo UFO 2 ada beberapa items diantaranya kabel charger, instruction book, dan ada 1 masker sample dari Foreo gw dapet yang versi Made my day & 1 Face Serum Foreo. Pertama-tama gw langsung cobain UFO 2 dengan masker Make my day! Gw penasaran cobain yang versi ini karena ada kandungan Hyaluronic Acid & Red Algae yang bagus banget buat dehydrated skin to restore the healthy glow! Sebenernya Make my Day mask ini adalah morning treatment bagusnya dipakai buat pagi hari sebelum aktifitas.. Selain buat mengatasi dehydrated skin, Make my day mask juga berfungsi untuk replenishes our skin barrier to prevent hydration loss. Packaging maskernya juga ter-seal dengan rapat dan rapi jadi udah pasti produknya juga aman dan higienis untuk muka. Bentuk maskernya bulet kecil gitu sesuai sama bentuk UFO 2, material maskernya kurang lebih mirip sama sheet mask pada umumnya tapi yang ngebedain tekstur sheet nya itu lebih tebal daripada sheet mask biasa. Essence yang ada di dalam maskernya juga banyak banget , trus hal lain yang gw suka dari masker Foreo gak berbau sama sekali, jadi udh pasti fragrance free! Tipe muka sensitif kayak gw ga bisa banget pake skincare yang ada kandungan perfume nya. Oke next gw connect dengan apps FOREO gw dan gw pilih treatment untuk masker Made My Day yang gw pakai, ini dia fitur yang gw bilang tadi diatas! Semua tipe masker yang kita mau pakai udah ada programnya masing-masing dan udah ada tutorialnya juga! Jadi buat gw yang newbie baru pertama kali treatment pakai UFO 2 aja gak kebingungan. Jujur pertama kali gw cobain maskeran pakai UFO 2 gw amaze banget sih sama teknologinya, UFO 2 is a very-very smart device! Selama treatment ada AI yang ngedampingin gw di dalam aplikasinya, jadi dia sambil direct kemana kita arahkan UFO 2 di muka kita dan dia juga kasih tau tentang treatment yang lagi kita jalani itu prosesnya apa aja dan fungsinya buat apa. Treatment untuk masker Make My Day yg gw pakai pertama tama gw ngerasain UFO 2 pas gw tempelin di muka gw perlahan lahan kerasa anget dan Led Lights nya turns out to red fungsinya membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dan membuat kulit tampak lebih muda, to be honest level angetnya tuh enak banget pas di muka gw dari pas nyentuh aja gw berasa relax banget kayak lagi hot stone massage di spa apalagi UFO 2 itu juga sambil berdenyut di muka gw persis kayak dipijit di facial clinic! Kehangatan itu gw rasain selama kurang lebih setengah menit ya , abis itu lampu LED nya berubah jadi warna hijau fungsinya untuk Membantu mencerahkan kulit kusam & meratakan warna kulit dan the ufo 2 starts to cooling down sambil dibarengin sama getaran dari T Sonic Pulsation! Hal lain yang gw suka banget dari UFO 2 proses shifting dari suhu hangat ke dinginnya itu smooth banget jadi gw ga berasa kaget dari anget tiba tiba ke suhu dingin! Sensasi dinginnya juga pas banget buat gw, i feel super fresh and recharged! Once Udah beberapa detik treatmentnya mau berakhir Ai nya kasi gw notifications kalo the treatment is about to end dan udah deh the UFO 2 stop by itself and ready to rinse! Selesai treatment gw bener bener bisa rasain kulit gw beda banget, tadinya gw ngerasa permukaan kulit gw tuh kasar gitu kayaknya Udah lama ga exfoliate kan taunya bener aja pas gw liat di permukaan UFO 2 gw banyak banget spot spot kotoran yang ada di muka gw keangkat semua di maskernya!!! Gw ga sangka ternyata UFO 2 mampu juga buat gently exfoliate Kulit gw! Pas gw pegang muka gw juga berasa banget Kulit muka gw jadi halus , trus gw Bisa liat kulit gw glowing banget dan warna nya rata! Im so in love with the result! Besok harinya pas gw bangun pagi hal lain yang gw notice dari muka gw adalah tadinya di dahi gw itu ada beberapa jerawat yang semacam bruntusan gitu udh semingguan gw pakein obat jerawat tapi gak ilang-ilang, nah pas gw pake treatment UFO 2 semalem gw ngerasa bruntusan nya itu berkurang gak sebanyak sebelumnya, parah sih gw ga sangka bakal efeknya secepat ini di muka gw! My skin is so in love with Foreo UFO 2! Overall dari pengalaman pertama gw dengan Foreo UFO 2 ini gw bener bener impressed how this device work on my skin! Especially the visible result in such a short time! Menurut gw the whole treatment yang gw rasain dengan Foreo UFO 2 sama persis kayak yang gw rasain kalo lagi treatment di Facial clinic and even better karena gw bisa ngulang ngulang lagi treatment nya as mu ch as I want tanpa gw perlu keluarin expense lagi! How much is it and where can you get them? Foreo UFO 2 bisa kalian dapetin di Sephora dan Flagship Store Foreo di LAZADA dengan harga 4.600.000!!! Variasi warna Foreo UFO 2 ada 3 pilihan warna yaitu Fucshia, Mint dan Pearl Pink! To be very honest memang Foreo UFO 2 ini termasuk device dengan harga yang high end, tapi manfaat dan kualitas produk serta teknologi yang kita dapatkan menurut gw sangat sangat worth it!!! Investasi beauty device dalam pengalaman gw ga pernah salah karena gw sendiri lebih milih bayar lebih mahal didepan tapi buat jangka panjangnya gw gak perlu keluarin uang terus! Kalau dijumlahkan biaya gw treatment ke beauty clinic sama gw beli Foreo UFO 2 bakalan lebih gede kalau gw terus terusan treatment ke clinic! Gw jadi ga perlu keluar rumah buang-buang bensin, waktu dan tenaga lagi dan perlu di ingat kalian juga harus cermat dalam memilih beauty device yang bisa memenuhi kebutuhan kalian, jangan asal beli karna harga murah jadi beli device yang keliatannya bisa kasih kualitas treatment yang sama ujung ujungnya malah ngerusak kulit dan gak tahan lama, sayang banget kan Kalo sampe kaya gitu jadi buangin uang gak jelas apalagi kalau sampai ngerusak kulit kita duh panjang deh urusannya! So my suggestion is better beli device dari brand yang udah terjamin kualitasnya Seperti UFO 2. Kunjungi Instagram FOREO Indonesia ya untuk info-info paling update tentang produk FOREO di @Foreo_IDN, kalau kalian mau check out more details about FOREO UFO 2 bisa tinggal klik link dibawah ini ya! FOREO UFO 2 That's all my honest review about the new FOREO UFO 2 !!! Semoga Informasi ini bisa berguna buat kita semua ya! Please use them wisely!!! Gw mau ucapin terima kasih juga buat semua team Foreo yang Udah percaya sama gw dan kasih gw opportunity ini! Stay hydrated, stay safe and healthy!!! See you on my next content guys, BYE!

  • SNP NEW CICARONIC SERIES, POMEGRANATE GEL & BLACK CHARCOAL AMPOULE MASK REVIEW

    Hey guys how are you? I hope you are all in good conditions! Kali ini gw mau sharing sama kalian tentang produk produk baru dari salah satu brand skincare favorit gw yaitu SNP! Kalian pasti sadar gw review produknya SNP itu lumayan sering di blog gw karena beberapa produk skincare SNP yang udah jadi favorit gw ,nah kali ini SNP baru saja launching rangkaian skincare terbaru mereka! Okay gausah kepanjangan basa basi lagi gw bakalan langsung sharing sama kalian satu persatu produk baru dari SNP! 1. SNP PREP CICARONIC SERIES Cicaronic series ini adalah series skincare terbaru yang dilaunch oleh SNP. Setelah berhasil dengan rangkaian SNP Prep Peptaronic. Beberapa waktu lalu sebelum PSBB pertama berlangsung gw sempet datang ke launch event nya SNP Prep Peptaronic , series SNP prep peptaronic adalah salah satu rangkaian skincare dari SNP yang jadi favorit banyak skincare enthusiast , that’s why semua produknya selalu sold out dari semenjak launch. Rangkaian peptaronic jadi favorit banyak orang karena quality product dan hasilnya yang bener bener nyata di banyak tipe kulit. SNP Cicaronic adalah rangkaian skincare terbaru dari SNP yang menggunakan ingredients utama nya adalah tumbuhan Centella Asiatica , as we all know Centella asiatica itu sudah banyak digunakan sebagai ingredients utama oleh banyak beauty brands karena khasiatnya yang bagus banget buat skin healing especially on sensitive skin. Rangkaian Cicaronic ini terdiri dari 4 produk yaitu Toning Essence, Daily Sheet Mask , Soothing Cream & the last is Cicaronic SOS Ampoule . dari 4 rangkaian ini gw dikirim 2 produknya yang bakalan gw review yaitu Cicaronic Toning Essence dan Cicaronic Daily Mask. Gw bakalan review satu persatu supaya kalian lebih mudah bacanya ya! TONING ESSENCE Cicaronic Toning Essence ini adalah Toner Essence yang yang diformulasikan untuk kulit sensitive yang berfungsi menenangkan dan merestorasi kulit, mengembalikan kelembapan kulit lelah dan sensitive serta memberikan energi pada kulit, dengan formula Hypoallergenic toner ini mengandung 3 lapis Hyaluronic Acid tujuannya untuk memberikan kelembapan sampai pada lapisan kulit paling dalam. Toning essence ini memiliki tekstur yang cukup cair tapi masih agak sedikit thick , warna toner essence ini kayak putih susu , ada wangi fresh sedikit tapi gak terlalu kuat menurut gw cukup dan gak menggangu. Dalam seminggu gw ngetest pemakaian toner ini 3 kali dijarak 1 hari supaya gak terlalu intense, di tanggal akhir bulan gini timingnya pas banget deket sama tanggal gw mens so gw ga berani teralu intense coba skincare baru karna hormone gw lagi berantakan takut brabe nanti muka gw hahaha. Since series Cicaronic dari SNP ini hypoallergenic jadi gw masih berani cobain, so far yang gw rasain dengan kondisi kulit gw sebelum pakai toning essence ini kulit muka gw lagi kering, kalo ditambah lagi mau mens diikuti jejak jejak kulit kering dan kemerahan paling banyak selalu di sekitar pangkal cuping hidung dan di pipi gw. Rangkaian skincare yang gw pakai semuanya masih sama kayak biasanya tapi cuma step tonernya aja yang diganti jadi pakai Cicaronic toning Essence. Consistency nya enak banget di kulit, karena dia teksturnya lebih cair pada umumnya jadi pake dikit aja udah cukup buat banyak area wajah gw sampai leher dan cepet banget nyerapnya. Besok harinya saat gw bangun pagi hal yang gw notice pertama adalah tekstur kulit gw yang lembab banget, kenyal dan halus, selain itu kulit kering yang biasanya ngumpul di area pangkal hidung gw juga berkurang tapi blm benar benar hilang. Effect yang paling gw notice adalah blemishes di sekitaran muka gw ilang semuanya! Udah gaada yang merah merah lagi dan gw juga lumayan notice tone kulit gw jadi lebih rata dibanding sebelumnya. Selama 1 minggu 3 kali gw test out toning essence ini so far hasilnya nyata di kulit gw dan gaada efek samping ataupun nimbulin jerawat jerawat baru di muka gw, so far so good. Kalo dibandingin sama versi SNP Prep Peptaronic sebelumnya tekstur toning essencennya jauh lebih thick yang Peptaronic, so far kalo kalian butuh skincare yang fungsinya untuk hydration yang extra menurut gw dua versi rangkaian ini sama fungsi dan pengalaman saat dipakainya jadi yang ngebedain cuma teksturnya aja kalian prefer yang thick atau yang thin. Toning Essence Cicaronic ini dikemas dalam kemasan botol dengan tube dengan isi nya 220 ml , to be honest buat gw kemasan ini cukup banget kalo buat gw pemakaian sendiri , karena ga terlalu banyak ataupun terlalu sedikit. Dengan kebutuhan skincare gw kayanya ukuran segini bisa habis untuk pemakaian 1-2 bulan ya. Harganya juga menurut gw masih affordable yaitu 180 K aja , fyi sekarang lagi ada diskon di Shopee Mall SNP jadi cuma 162K aja!!! Toning Essence Cicaronic series by SNP ini udah bisa kalian dapetin di official storenya SNP di Shopee Mall. Kalian yang penasaran dan mau ngecheck langsung produknya bisa langsung klik link di bawah ini ya! CICARONIC TONING ESSENCE BY SNP DAILY SHEET MASK Salah satu produk keunggulan dari SNP buat gw adalah sheet mask nya! Sheet mask SNP yang bird Nest series bisa dibilang adalah first love gw dari rangkaian skin carenya SNP. Gw pribadi simpen stock sheet mask paling banyak dari SNP haha selain gampang didapet produknya ingredients yang dipakai sama SNP somehow always working on my skin significantly! Nah gw dikirimin 7 piece daily sheet mask dari series Cicaronic by SNP. Sheet mask ini dapat digunakan setiap hari sama seperti toning essence nya ingredientsnya juga sama diformulasikan untuk kulit sensitive fugsinya menenangkan dan merestorasi kulit. Mengandung ekstrak Centella Asiatica untuk menenangkan kulit sensitive dan iritasi. Pengalaman gw sendiri pas cobain sheet mask cicaronic ini sheet masknya tipis almost bening, as usual snp selalu essence sheet masknya tuh banjir banget somehow gw gapernah bisa ngabisin essence dari 1 sheet mask tuh sekaligus bisa ga kelar kelar gw maskerannya gara2 essenncennya kebanyakan hahaha. Sheet masknya ini juga ga mengandung wangi yang kenceng jadi masi ada wangi2 fresh tapi slightly gitu. Trus hal yang gw suka sheet mask SNP tuh sizing di muka gw selalu pas gak pernah kelebihan gitu. Kalo menurut gw kayanya sizing sheet mask SNP itu didesign untuk sizing muka orang asia yang relatively kecil. Jujur gw baru pake daily sheet mask ini selama 3 hari, timingnya setelah gw pakai toning essence Cicaronic , tiap kali gw mau pakai sheet mask biasanya gw cut sebagian skincare yang fungsinya hydration biar gak terlalu berlayer layer aja pemakaian skincarenya gw minimalisir. Sesudah gw pakai sheet mask ini gw cuma pakai toning essence, serum gw yang biasa, obat jerawat dokter. So far hasil yang gw rasain adalah extra hydrationnya. Muka gw berasa banget lembabnya apalagi kalo udah dibarengin toning essence jadi makin makin kenyal banget. Gw pribadi ngerasa yang versi SNP Prep ini cocok buat kalian yang lagi mau start skincare an tapi bingung mau mulai darimana dan takut ambil resiko pakai produk yang gak cocok. Karena SNP prep ini semua produknya dan fungsinya bener bener mempersimple step skincare dan ingeredients yang dipakai juga dalam satu produk bisa mencakup banyak fungsi, especially versi Cicaronic ini ingredientsnya Hypoallergenic jadi aman banget sekalipun buat kulit sensitive. Hampir semua ingredients yang dipakai mostly untuk hydration jadi gak mengandung bahan aktif yang bersifat agresif ke kulit. Daily sheet mask dari SNP Prep Cicaronic ini bisa kalian dapetin di official store SNP di Shopee Mall dengan harga 20.000 tapi sekarang lagi ada promo diskon 10% jadi cuma 18.000 aja loh. Kalo kalian mau check lebih lanjut tentang produknya kalian bisa klik link dibawah ini ya! SNP PREP CICARONIC DAILY SHEET MASK 2. SNP POMEGRANATE INTENSIVE SOOTHING GEL Kalian pasti gak asing sama nama produk ini di blog gw, kok kayak familiar ya? its because memang gw sebelumnya sudah pernah ngereview produk Pomegranate Soothing Gel ini di blog gw. Nah SNP baru saja relaunch Pomegranate Soothing Gel ini kembali dengan new improved formula yang aman digunakan untuk semua umur dan aman digunakan di seluruh bagian luar tubuh kita. Kalo kalian inget gw pernah bilang sama kalian kalau gw suka banget sama consistency dari Pomegranate Soothing Gel by SNP ini tapi ada hal yang gw gak begitu suka adalah wanginya yang kuat banget kayak parfum dan juga bau alkoholnya yang lumayan kenceng tercium. Nah sekarang mereka sudah improved formula dari Pomegranate Soothing Gel! Ada beberapa perbedaan yang gw rasain dari the new version of Pomegranate Intensive Soothing Gel . Pomegranate Soothing gel yang baru ini sedikit lebih kental teksturnya which is a good thing karena jadi lebih mudah di ratakan ke kulit. Selain itu lebih tidak cepat kering tapi tetap gak berasa lengket! Wangi yang tercium juga udah gak sekuat dulu, versi baru dari Pomegranate Gel ini lebih soft wanginya dan bau alkoholnya juga sudah gak tercium lagi. Gw selalu suka pakai soothing gel ini di area badan especially kalo abis mandi as body lotion apalagi kalo abis dimasukin ke kulkas super fresh and cooling! SNP Intensive Soothing Gel mengandung Allergen-free yang diformulasikan untuk menjaga kelembaban pada kulit, menenangkan kulit sensitive dan kemerahan akibat sinar UV, memberikan cooling effect pada kulit yang lelah, serta memberi nutrisi yang menyehatkan kulit. Packing dari SNP Pomegranate Soothing Gel ini very generous dengan ukuran 300g kalian dapet satu tube full dengan harga 100K tentunya dengan promo yang lagi berlangsung di Shopee Mall ada diskon 20% jadi cuma 80K aja. Kalau kalian mau check produknya lebih detail lagi, kalian bisa klik link dibawah ini ya! SNP POMEGRANATE INTENSIVE SOOTHING GEL 3. SNP CHARCOAL MINERAL BLACK AMPOULE MASK Always save the best for the last! Sheet mask Charcoal Mineral Black Ampoule dari SNP ini jadi one of the most favourite sheetmask after Birdnest sheetmask! Gw suka banget sheet mask ini karena gw bener bener ngeliat hasilnya yang nyata di kulit gw especially saat kulit gw berjerawat. As we all know ingredients charcoal itu terkenal bagus banget untuk kulit! Charcoal Mineral Black Ampoule Mask yang diformulasikan dari Charcoal Powder mampu mengecilkan pori-pori, menyerap kotoran dan minyak berlebih tanpa membuatnya kering. Mask ini terbuat dari material masker Cellulose yang bertekstur lembut dan berbahan dasar serat tumbuhan dan claim nya 7 kali lebih kuat dari bahan masker biasa. Sejujurnya gw pun udah pernah denger review masker ini dari temen temen yang udah cobain duluan! Pas gw sharing tentang gimana gw suka sama sheet mask snp langsung banyak temen-temen Instagram gw yang rekomendasi harus cobain sheet mask charcoal black ampoule dari SNP karna dasyat banget hahaha. As soon as gw liat ini ada didalam package Snp gw parah sih excited banget buat cobain! Sheet mask charcoal mineral black ampoule ini beda dari sheet mask Snp cicaronic. Sheet mask SNP Charcoal warnanya hitam dan bahan sheet nya juga lebih tebal dibanding sheet yang dipakai di Cicaronic. Size sheet masknya sendiri pas dipakai di muka masih sama kayak size SNP biasanya kecil dan pas banget di muka gw! Sheet masknya sendiri ada wangi fresh nya tapi gak kayak wangi parfum gitu. Gw biarin di muka gw selama 15-20 menit, gaada sensasi tingling atau apapun. Setelah gw diemin 15-20 menit gw ilas dan hasil yang gw liat di muka gw pori pori gw mengecil terutama di area idung karna selalu paling kliatan di muka gw pori porinya. Trus yang gw rasain tekstur muka gw pas dipegang lembab dan plumped banget . Selain itu progress yang keliatan besok nya saat gw bangun tidur gw ngerasa muka gw lebih cerah sedikit dari sebelumnya. Jujur gw biasanya bukann tipikal orang yang suka coba banyak brand sheet mask. Gw bener bener pakai sheet mask yang efeknya bener bener nyata di muka karna gw pribadi memang lebih suka masker manual gitu yang di spread ke muka pakai spatula semacam itu. Koleksi sheet mask gw bener bener cuma 2 dari SNP yg bird nest series itu sama dari M+. Fix banget sih sheet mas Ampoule ini bakalan masuk di dalam koleksi sheet mask favourite gw! Harga 1 Charcoal Mineral Black Ampoule mask ini 39K nah lagi ada diskon 5% di official store SNP yang ada di Shopee Mall jadi cuma 37K aja! I know for one sheet mask it’s a bit pricey dibanding sheet mask SNP yang lainnya tapi justru karna ada harga makannya ada kualitas! Kalo kalian mau check lebih lanjut tentang produknya bisa klik link dibawah ini ya! SNP CHARCOAL MINERAL BLACK AMPOULE SHEET MASK Oke guys so itu semua honest review gw tentang the new SNP PREP CICARONIC SERIES, Pomegranate Soothing Gel dan Charcoal Mineral Black Ampoule Mask! Pengalaman yang gw share ini semua berdasarkan pengalaman nyata gw sendiri saat gw try out semua produk-produk dari SNP!, So far kesimpulan gw semua produk baru dari SNP ini bagus bagus banget kualitasnya, aman untuk semua umur dan jenis kulit especially sensitive skin dan dari segi harga juga very reasonable. Semoga semua informasi yang gw share sama kalian bisa berguna buat kita semua ya! Thankyou juga untuk SNP team yang sudah mendukung konten ini! Kalau kalian ada saran dan pertanyaan feel free to reach me out through my Instagram account @michelleoksana. Jangan lupa follow and turn on post notification untuk update tentang konten gw selanjutnya yaa! Have a great day and stay safe good people! SNP OFFICIAL STORE

  • BRIGHTLY EVER AFTER & ACNE SERUM BY SCARLETT WHITENING REVIEW

    Hey guys its me again so glad to be back here with you guys! Kali ini gw bakalan review tentang new face serums yang sudah gw test selama 2 minggu! Face serums ini dari brand Scarlett Whitening yang baru aja beberapa minggu lalu gw upload konten tentang review bodycare productsnya! Kalo kalian sudah baca konten review gw tentang bodycare productsnya Scarlett whitening pasti kalian aware seberapa sukanyagw sama produk produk mereka, dan kalo kalian perhatiin gw sempet mention tentang rangkaian face products terbaru dari Scarlett Whitening yaitu face serums. Scarlett Whitening baru aja launch 2 produk terbaru mereka yaitu Brightly Ever After Serum & Acne Serum! 2 face serums ini sesuai namanya punya 2 kegunaan yang berbeda , pastinya ingredients yang dipakai juga berbeda. Nah supaya bahasannya bisa mendetail gw bakalan bahas satu persatu ya! Gausa basa basi dulu ya kita langsun mulai aja! 1. BRIGHTLY EVER AFTER SERUM Brightly ever after serum ini sesuai namanya fungsinya untuk mencerahkan kulit wajah, bukan memutihkan yaa jangan salah kaprah kay! Gw yakin kalian udah pada pinter pinter kok pilih produk skincare yang aman buat kebutuhan kulit kalian. Brightly ever after serum ini mengandung beberapa ingredients diantaranya: Phyto Whitening : adalah bahan aktif yang didapat dari tumbuhan Arisaema. Nah tanaman ini banyak tumbuh di Northeast Asia, essence dari tanaman Arisaema sudah sering dijadikan bahan dasar untuk obat obatan cina karena manfaatnya yang bagus untuk menjaga kesehatan tubuh. Melalui research bertahun tahun banyak company dari beauty industry mengatakan kalau essence dari tumbuhan Arisaema ini bagus untuk merawat kesehatan kulit. Manfaat dari tanaman Arisaema untuk mencerahkan kulit, memudarkan noda di wajah, mengatasi hyperpigmentation, memudarkan bekas jerawat, flek dan bekas luka. Glutathione : as always ingredients ini selalu jadi jagoannya produk-produk Scarlett Whitening . as i’ve mentioned before Glutathione ini fungsinya untuk sebagai anti-oxidant, moisturizing & nourishing. Sebenarnnya Glutathione ini sudah ada didalam tubuh kita , seriring bertambahnya usia produksi Glutathione didalam tubuh juga berkurang maka dari itu memakai produk yang ada kandungan Glutathione akan jadi benefit yang bagus dalam menjaga kesehatan kulit kita. Niacinamide : ingredients ini kayanya sudah sering banget gw bahas di semua skincare review gw. Karna hampir semua skincare products yang gw pakai mostly mengandung Niacinamide. Niacinamide itu adalah ingredients dengan kandungan vitamin B3 yang dapat mengontrol kadar minyak di wajah, mengecilkan pori pori yang besar , meratakan warna kulit , memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan sebagai anti-aging. Vitamin C : ingredients yang satu ini pasti kalian sudah ga asing lagi ya karena benefitnya sudah banyak dipakai sama produk produk yang sehari hari kita gunakan. Manfaat Vitamin C untuk kesehatan kulit adalah sebagai anti-oxidant dan anti-pollution. Dari ingredients yang sudah disebutkan diatas Brightly ever after serum ini cocok buat digunakan untuk kondisi kulit yang sudah tidak memiliki jerawat aktif. Kenapa begitu karena ingredients yang ada didalam kandungan Brightly ever after serum itu hampir semuanya bahan aktif dan kulit yang berjerawat kondisinya kan lagi meradang nah kulit yang lagi meradang reaksinya itu bisa beda beda kalo kita pakein skincare dengan bahan aktif. Bisa hasilnya jadi lebih baik atau bisa juga malah memperburuk peradangan itu sendiri, so saran gw kalo kondisi kulit kalian masih belum bersih dari jerawat better pakai produk yanng sesuai untuk kebutuhan kulit berjerawat dan juga produk yang bisa menetralkan peradangan di wajah kita. Sekarang kita bahas dari tekstur serumnya, serumnya ini teksturnya ga terlalu cair gak terlalu thick, gak berwarna dan gak berbau. Gw udah cobain ngetest pakai serum Brightly Ever After ini selama 2 minggu. gw pakai bersamaan dengan skincare routine gw siang dan malam, produk skincare yang gw ganti cuma serumnya saja. Selama 2 minggu pagi dan siang gw pakai pagi dan malam gw gak melihat adanya tanda tanda gak cocok ke kulit gw so far so good! Biasanya kalo coba skincare baru gw sudah siap kalo ga cocok sama ingredientsnya biasanya bisa muncul jerawat 1 atau 2 tapi serum ini enggak. Selama 2 minggu gw pakai rutin serum ini gw lumayan ngeliat adanya progress dari pori pori gw yang lumayan mengecil, kalian bisa bandingin sendiri dari foto gw dibawah ini. Selain pori pori yang mengecil gw juga notice warna kulit gw jadi semakin lebih rata, yang paling bikin gw sadar beberapa bekas jerawat yang masih ada di pipi dan dagu gw lumayan memudar. Brighteningnya sih ga se signifikan sampe putih gitu ya, tapi yang bikin gw happy bekas jerawat gw memudar karna kalian tahu kan bagaimana susahnya ngilangin bekas jerawat lol. Hal yang paling bikin gw amaze sama serum ini selain ingredients dan efeknya di kulit gw adalah harganya. As usual kayanya Scarlett Whitenig itu gapernah bikin produk dengan harga leih dari 75K, shock ga si? iya beneran serum Brightly Ever After ini cuma 75K saja and trust me kalo produknya ga meyakinkan gw, gw juga gabakalan mau ngetest dan share pengalaman gw sama kalian. Scarlett Whitening menurut gw local skincare brand yang eligible dan trusted akan ingredients yang dipakai didalam semua produknya. Produk mereka juga terdaftar di BPOM dan juga ada sertifikasi Halal! Menurut gw serum ini cocok baget buat kalian yang early in the skincare game i can say this serum is good and safe to try. Dengan 75K kalian dapet Brightly Ever After dengan ukuran botol kecil 15ml. Menurut gw untuk satu kali pemakaian cukup 1-2 tetes saja di muka gw sudah bisa sampe leher sih, ya dengan kemasan 15 ml gw rasa kalau diirit irit pakainya bisa untuk 1-1.5 bulan. Kalo kalian mau ngecek Brightly after serum belinya dimana yang original dan semua details nya kalian bisa klik link dibawah ini yaa. BRIGHTLY EVER AFTER SERUM BY SCARLETT WHITENING 2. ACNE SERUM Setelah 2 minggu awal di bulan Oktober gw cobain Brightly Ever After serum seminggu lebih kemudian masuk minggu dimana gw memasuki masa masa udah mau mens. Tau sendiri kan biasanya kalo udah mendekati tanggal tanggal itu gw pasti mulai bermunculan jerawat so memang gw sengaja ngatur waktunya yang pas kemungkinan gw bakal berjerawat which is sekarang! Nah oke pertama kita bahas tentang ingredients yang ada di dalamnya : Tea Tree Leaf Water Urghh pertama kali gw baca ada ingredients ini sebenarnya gw agak takut-takut mau coba soalnya gw sendiri ga cocok sama ingredients Tea Tree especially kalo lagi ada jerawat aktif biasanya malah memicu jerawat aktif gw makin meradang tapi that’s my own case karna banyak orang yang cocok banget sama Tea Tree Leaf Water untuk healing jerawat aktif. Tea tree leaf water is known for its power untuk mengurangi peradangan pada jerawat, mengurangi kemerahan , mengurangi iritasi dan juga mengurangi jerawat batu. Salicylic Acid Salicylic acid adalah ingredients paling ampuh untuk mengatasi kulit yang berjerawat karena kemampuan molekulnya yang kecil bisa membersihkan kotoran yang terjebak didalam pori-pori or singkatnya salicylic acid bekerja sebagai gentle exfoliator dan juga dapat mengatur kadar minyak didalam kulit. Karena itu, asam ini kurang cocok untuk orang yang kulitnya kering lebih cocok untuk orang denga kondisi kulit Oily. Hal ini kalian perlu tau karena salah satu efek negatif dari salicylic acid itu bisa membuat kulit jadi kering, sehingga buat pemilik kulit kering dan sensitive bisa ada kemungkian untuk mengalami iritasi. Pemakaian salicylic acid dalam jumlah banyak di wajah dan bagian tubuh lain bisa mengakibatkan keracunan. Karena itu, cukup gunakan salicylic acid hanya dalam satu produk perawatan harian kita. Kalo cleanser yang kalian gunakan sudah memiliki kandungan salicylic acid, hindari skincare dengan kandungan yang sama.hal yang menarik dari ingredients Salycylic acid yang digunakan Acne Serum nya Scarlet Whitening ini beda dari yang lain. Kandungan molekul dari Salicylic acid nya dibuat dengan teknologi encapsullacy , fungsinya supaya kandungan baik yang ada didalam salicylic acid saat diserap kedalam kulit tidak cepat hilang, karena ingredients salicylic acid ini cepat hilang apalagi kalau terkena air. Karena adanya teknologi encapsullacy ini saat sampai di kulit kita fungsi salicylic acid bisa mentarget ke area yang membutuhkan nutrisi dan teknologi encapsullacy ini juga membuat salicylic acid lebih stabil saat digunakan di berbagai tipe kulit makanya salicylic acid di dalam acne serum scarlet whitening dapat digunakan untuk kulit normal dengan meregenerasi dan melembutkan kulit sensitive tanpa menimbulkan iritasi. Jeju Centella Asiatica Kalau ingredients yang satu ini pasti kebanyakan dari kalian udah gak asing lagi karena hampir semua skincare products memakai kandungan centella asiatica terutama skincare khusus jerawat. Centella Asiatica sangat bagus buat kulit yang berjerawat karena dia bisa calming kulit yang lagi mengalami peradangan karena jerawat. Kalo kalian yang suka tanya tentang gimana cara ngatasin kulit yang berjerawat pakai produk apa pasti kalian tau jawaban gw. Gw selalu saranin kalo kita kita lagi banyak jerawat aktif better gausa coba coba skincare yang macem macem dulu karena kulit yang lagi ada jerawat aktif means lagi mengalami peradangan, nah supaya kulit nantinya bisa respon skincare yang mau kita gunakan mendingan take time untuk calming jerawat jerawat aktifnya dulu sampai benar2 hilang yang tersisa hanya bekasnya aja baru boleh deh cobain skincare yang lain. Untuk nanganin jerawat aktif cuma perlu pakai produk yang sifatnya calming dan hydrating udah sisanya produk produk yang buat ilangin bekasnya atau yang sifatnya brightening dipakainya nanti dulu deh. Nanganin kulit yang berjerawat itu tricky banget tau sendiri kulit orang kan beda beda kebutuhannya so that’s why daripada ambil resiko yang bisa bikin kulit muka kita lebih parah pakai produk yang ingredientsnya calming dan hydrating is more than enough. Liquorice extract & Vitamin C 2 ingredients ini fungsinya sama sebagai anti oksidan, penyebab kulit yang berjerawat biasanya salah salah satu penyebabnya adalah polusi udara. Nah supaya saat kita beraktifitas especially siang hari kulit kita yang sedang mengalami peradangan dan dalam proses healing tetap terlindungi dari polusi udara yang kotor. Setelah ingredientsnya udah gw breakdown sekarang waktunya gw sharing sama kalian gimana respon kulit gw pakai si Acne Serum dari Scarlett Whitening. Gw cobain rutin selama satu minggu pakai acne serum ini dibarengin sama skincare gw yang biasanya. Pas banget minggu dimana gw testing serum ini itu udah memasuki minggu minggu gw mau mens so which means bakalan ada beberapa jerawat baru yang keluar dan bener aja ada 2-3 jerawat baru yang keluar. Pertama kali gw pakai Acne Serum ini gw liat tekstur dari serumnya ga begitu berbeda sama Serum Brightly ever . Gak berwarna, gak berbau dan juga cukup thic ya teksturnya. Pas dipakai kekulit gw gaada sensasi tingling or whatsoever dan cukup cepat nyerap untuk tekstur serum yang thic. Gw pakai pagi dan malam serum ini , setelah 3 hari gw baru ngerasain perbedaan yang mulai keliatan setelah gw pakai serum ini. Jerawat baru yang muncul sebenernya udh keliatan kecilan, ga semerah pas keluar dan bumpnya juga mengecil, tapi gw notice satu hal yang bikin gw sadar kayaknya gw ga cocok pakai serum ini. Di area lain muka gw yang gak berjerawat malah muncul jerawat kecil semacam beruntusan gitu ( jerawat yang ga berwarna kayak bump bentuknya ) . Gw familiar dengan tanda tanda begini bisa terjadi karena gw ga cocok sama kandungan tea tree yang ada didalam serum ini. Tiap kali gw pakai kandungan skincare yang ada tea treenya kulit gw selalu begini tapi bukan masalah besar in a week biasanya udah ilang. So unfortunately karena hasil test pertama pemakaian Acne Serum di muka gw hasilnya gak sesuai ekspektasi , gw ga berani lanjutin pake serum ini karena gw takut kalo dilajutin making a cocok. Nah kalo gw bisa Tarik kesimpulan kecil sih untuk orang yang ga masalah sama tea tree oil menurut gw kayanya bakalan cocok cocok ajadeh soalnya memang ingredients tea tree untuk beberapa orang malah efeknya jadi memicu munculnya jerawat baru, tapi kalo yang cocok hasilnya sih bisa bagus dan bersih banget. Satu botol Acne Serum ini berukuran 15ml sama kayak serum Brightly Ever Afternya dan harganya juga sama 75K aja. Gw rekomendasi serum ini buat kalian yang mau beli skincare khusus acne dengan active ingredients yang harganya masih affordable! Acne Serum ini juga cocok buat kalian yang masih newbie dalam dunia skincare especially untuk urusan jerawat, karna didalam satu botol ini ingredientsnya udah lengkap dan cukup banget! Gw saranin sebelum kalian beli coba kalian cari tahu dulu kira-kira kalian ada alergi gak sama ingredients yang tadi gw sebutin diatas, karena semua produknya ngandung active ingredients jadi memang kalian better double check lagi. Nah kalo kalian mau ngecheck Acne Serum dari Scarlett Whitening lebih lanjut kalian bisa klik link dibawah ini ya! ACNE SERUM BY SCARLETT WHITENING Oke guys so itu semua honest review gw tentang the new Face Serums dari Scarlett Whitening! Pengalaman yang gw share ini semua berdasarkan pengalaman nyata gw sendiri saat gw try out 2 new face serum by Scarlett Whitening. Bangga banget makin kesini brand skincare local udah makin berkembang , produknya bagus bagus banget kualitasnya, aman dan juga gakoverpriced. Semoga semua informasi yang gw share sama kalian bisa berguna buat kita semua ya! Kalo kalian ada saran dan pertanyaan feel free to reach me out through my Instagram account @michelleoksana. Jangan lupa follow and turn on post notification untuk update tentang konten gw selanjutnya yaa! Have a great day and stay safe good people!

  • KRYSTAL & CO BROW LIFTING TREATMENT

    Hello guys how are you? Hope you are all doing fine! So kali ini gw mau sharing sama kalian tentang treatment brow lifting yang baru aja gw coba di Krystal & Co! Jujur ini pertama kali gw denger namanya treatment brow lifting! Biasanya yang gw tahu treatment lifting itu cuma bisa untuk eyelash! Brow lifting ini adalah treatment yang fungsinya merapikan bentuk alis kita supaya terlihat tebal, natural dan tetap rapi! Style alis ini seringnya disebut Bushy Brows atau alis ulet bulu! Personally gw awal-awal tahu style alis bushy brows ini liat dari banyak makeup model-model Runway! Alis mereka itu keliatan tebal,natural, tapi tetap terbentuk rapi! Awal-awal gw mau coba recreate bushy brows ini gw banyak liat tutorialnya di Youtube & Instagram. Tools yang dibutuhin sebenernya gak banyak diantaranya sisir alis or spoolie , brow mascara & sabun muka batangan! Bingung kan kok pakai sabun batangan sih? Iya gw juga pertama kali agak kaget buat apaan sabun batangannya? Nah ternyata sabun batangannya itu untuk ngejaga bentuk alis bushy brows yang sudah kita bikin stay in place! Abis itu baru terakhir nya di top coat pakai brow mascara deh. Gw pribadi selalu suka French style makeup dan memang bushy brows ini udah dari lama selalu dipakai di style French makeup! Kalo kalian tahu gw punya satu French MUA favourite gw yaitu @frenchtouchofmakeup. Gw selalu suka semua style makeup yang dia buat! Super duper pretty , rapi banget pengerjaanya, makeup looknya selalu stand out dan finishnya itu kayak healthy glowing skin gw gapernah nemu MUA yang serapi dan se-talented dia! Salah satu sigature dari look yang dibuat sama dia adalah bushy browsnya! @frenchtouchofmakeup selalu bikin alisnya itu keliatan natural, tebal dan super duper rapi! Padahal alis asli dia gak banyak rambutnya bahkan super tipis and that is the power of makeup! Dari dulu gw coba ngikutin cara dia bikin bushy brows pakai eyebrow pen digambar ngikutin satu persatu helaian rambutnya, kalo kalian mau liat cara dia bikin eyebrownya bisa klik di link ini ya jadi kalian ada gambaran sebelum gw jelasin lebih lanjut prosesnya! BUSHY BROWS TUTORIAL BY @frenchtouchofmakeup Nah kalian jadi ada gambaran kan kalo ngikutin tutorial bushy brows by @frenchtouchofmakeup itu susah-susah gampang! Gw pernah coba di alis gw sendiri malah jadinya serem guys kayak sinchan, jadi keliatan ketebelan soalnya rambut alis gw kan aslinya memang sudah lebat hahaha. Terus menurut gw itu prosesnya lumayann ribet dan makan waktu lama kalo belom biasa, kebayang ga sih kalo gw tiap kali mau pergi atau makeup harus bikin alis begitu ngabisin waktu banget lol! Pas banget gw ketemu sama Brow Lift Treatment di Krystal & Co!!! fungsi dari treatment ini adalah bikin alis kita supaya bisa dapetin look bushy brows secara permanen dan gaperlu susah susah tiap hari ngebentuk pakai sabun lol! Gw super amazed pas nemuin treatment ini di Krystal & Co Jakarta karna gw ga sangka kalo tren bushy brows ini juga ngehype disini lol! Singkat cerita jadi gw tanya tanya tentang treatment brow lifting ini bagaimana prosesnya dan produk apa yang dipakai untuk treatmentnya. Brow lifting di Krystal & co ini ada 2 tipe finish yaitu look natural dan look bushy brows. Biasanya brow lifting ini direkomendasikan untuk orang orang yang sebelumnya sudah ada sulam alis dan brow lifting ini untuk menjaga supaya rambut alis kita tetap rapi , stay in place dan hasil sulamnya bisa terlihat lebih natural lagi. Brow lift ini cocok buat orang yang mau alisnya terlihat tebal, natural dan rapi, especially buat orang orang yang alisnya tebel kayak gw pasti hasilnya bagus banget dan keliatan perbedaanya! Nah kalo alisnya tipis gimana? Lebih disaranin sulam alis dulu baru lakuin treatment brow lifting supaya tekstur alisnya bisa lebih terlihat natural! Produk yang dipakai ini sama dengan produk yang digunakan untuk lash lift jadi pastinya aman untuk pemakaian di area sekitar mata, tapi kalo kalian takut alergi better dicoba alergi test dulu sebelum treatment ya! Proses brow lifting ini cepat banget pengerjaanya dan gak sakit sama sekali! Bener bener ga berasa paling lama cuma 15-30 menit! Pas treatment gw ga berasa lama karna sambil seru ditemenin ngobrol sama Rima PR-nya Krystal & Co dan Mba Sekar yang handle brow lift treatment gw! Proses pengerjaannya akan ada 2 kali step dikasih produk untuk brow lifting sambil alis kita dibentuk juga! Nah untuk ketahanan hasil Brow Lifting ini bisa bertahan maksimal 1-2 bulan tergantung dari perawatannya juga ya guys! After caren ya juga gak ribet cuma jangan kena air setelah pengerjaan selama 24 jam dan abis itu jangan pakai cleanser yang oil based karna bisa bikin hasil liftingnya lebih cepat hilang so disarankan pakai cleanser yang water based, udah deh sesimple itu guys after carenya!!! Setelah 1 minggu gw treatment brow lifting ini gw notice efek bushy browsnya di alis gw masih bagus banget ga berubah sama sekali! Even gw setelah seminggu itu masih sempet threading alis supaya alis gw gak kepanjangan, yang gw amazed even setelah gw threading alis gw itu jadi fleksible banget buat dibentuknya, jadi kalo gw mau bikin look bushy brows gw tinggal sisir keatas saja alis gw pakai spoolie sudah jadi dan kalau gw lagi ga mood pakai look bushy brows alis gw tetap bisa disisir ke bentuk normalnya! Aaa i’m so happy this brow lifting treatment bener bener game changer banget sih buat gw! Sehari hari kalo mau keluar dan siap2 makeup simple gaperlu lagi ribet ngerapiin dan ngebentuk alis cepet banget udah bagus jadinya! Gw super lucky bisa ketemu treatment brow lift ini di Krystal & Co! Tempat treatment Krystal & Co juga super duper hygenic! Selama masa psbb semua treatment harus by appointment dan dalam 1 kali appointment cuma boleh 1 klien aja, terus gw juga notice setiap bed nya disediain disposable bed sheet, semua alat-alat dan produk treatment yang dipakai hampir semuanya adalah disposable items dan semua therapist yang on duty sudah dicek kesehatannya plus menggunakan alat alat medis yang sesuai protokol kesehatan! Kalo kalian mau lakuin beauty treatments especially brows kalian udah bener-bener di tangan yang tepat deh! Krystal & Co ini masternya untuk berbagai beauty treatments especially as Sulam alis , Nano Stroking , Brow lifting, Sulam Bibir dan masih banyak lagi!!! Owner dari Krystal & Co ini adalah Ci Thesa Kristal , dia sudah berpengalaman banget di dunia beauty dan dia juga banyak belajar dan ngambil lisensi worldwide !!! So sudah super trusted and she is a professional in the beauty world! Kalo kalian penasaran kalian bisa buka di instagram mereka di @KRYSTALANDCO_ . Nah kalian pasti penasaran kan berapa sih treatment brow lifting di Krystal & co? Untuk treatment brow lifting satu kali treatment ada di harga 450K, di bulan ini Krystal & co lagi ngadain promo khusus! Dengan bayar 650K kalian dapetin brow lift dan lash lift treatment! Good deal banget kan! Oke guys segitu dulu review tentang treatment brow lifting di Krystal & Co! kalo kalian mau tahu lebih detail tentang treatment di Krystal & Co kalian bisa langsung klik link di bawah ini yaa! KRYSTAL & CO Semoga konten ini bisa jadi informasi yang bermanfaat buat kita semua ya! hope you all stay in a good, healthy & safe condition! See you on my next contents guys!!! Bye!!!

  • MY FIRST SEMI PERMANENT TATTOO EXPERIENCE

    Hi guys how are you! Hope you all are in a good condition!!! Kali ini ada yang beda dari konten gw biasanya! Gw gak ngereview produk tapi gw mau review tentang Semi Permanent Tattoo!!! Mungkin kalian belum banyak yang tau kalau gw suka sama yang namanya tattoo. Memang orang orang yang tau sama hobi gw ini mostly orang orang terdekat ajasih, dan memang gw sendiri juga ga pernah sharing tentang hobi gw ini karena tattoo buat gw itu personal banget . Setiap design yang gw pilih itu punya meaning yang deep buat gw , that’s why it took me a long long time to choose a design yang akan di buat secara permanen di badan gw, gak sembarang suka trus langsung bikin aja. Saat ini di badan gw total udah ada 3 tatoo, letaknya beda beda. Pertama kali gw bikin permanent tattoo di badan gw itu di tahun 2017 langsung bikin 2 gambar lol, tapi design nya kecil kecil. Untuk design preference gw selalu suka design yang sleek dan minimalis, gak berwarna & gak terlalu tebal tintanya. Gw gasuka sama design tattoo yang terlalu terkesan garang karena ga cocok juga sih sama personality dan looks di badan gw, gw suka tattoo yang simple, terkesan cantik dan ga bikin badan keliatannya tuh terlalu penuh karena nanti jadi terkesan kotor kalo buat gw pribadi ya. Pertama kali bikin keputusan mau tattoo permanent gw pastinya udah pikir panjang dan tanya pendapat dari orang orang terdekat gw juga and they don’t seem to have problem with any of that jadi i’m good to go. Nah kalo kalian sering denger ya orang yang udah pernah tattoo tends to addicted either with the experience or the designs , nah hal ini juga terjadi sama gw. Belakangan ini gw udah mikir pengen tambah tattoo baru lagi. Gw lagi suka banget sama design korean tattoo. Kalo kalian pernah liat tipe. Designya ini persis sama preference gw ,semua designya simple, mostly gak berwarna dan tintanya itu tipis banget jadi super cantik deh finishnya di kulit. So gw perlahan sambil cari referensi design gw juga cari tatto studio yang bisa ngerjain korean style tattoo seperti yang gw mau dan akhirnya gw nemu deh 1 profile tattoo studio di Jakarta yaitu Leledoodle.studio. Gw excited banget karna berhasil nemuin tatto studio yang sesuai sama preference gw, nah ada satu hal yang gw notice berbeda dari kebanyakan studio tattoo pada umumnya yaitu Semi Permanent Tattoo. Ini bukan pertama kali gw denger yang namanya Semi Permanent Tattoo udah banyak sih gw liat temen temen di social media yang cobain semi-permanent tattoo, tapi gw sendiri gapernah cari tau apa sih bedanya sama permanent tattoo yang biasanya. Sampe akhirnya karena penasaran gw konsultasi sama owner dan tattoo artist nya Leledoodle.studio yaitu Ci Leona. So sedikit cerita ttg background Ci Leona ini adalah owner sekaligus tattoo artist di Leledoodle.studio, Ci Leona ini adalah seorang makeup artist yang super duper talented bener bener segala bisa deh ilmunya di industri kecantikan banyak banget mulai dari costume makeup sampe bridal makeup bisa, sulam alis, eyelash treatments dan masih banyak lagi . Sebelum Leledoodle.Studio berdiri tadinya namanya itu Bling Studio, they provide eyelash treatments, nail treatments and eyebrow treatments and etc. Seiring berjalannya waktu Ci Leona akhirnya memilih untuk focus di business semi-permanent & permanent tattoo. Kurang lebih begitu ya singkat ceritanya, kalo kalian main langsung ke studionya Leledoodle, pas kalian masuk pertama kali di tangga entrancenya banyak banget certificatenya Ci Leona gilasih belajarnya darimana mana mana ga cuma dari 1 institute aja lol ! Kalo kalian penasaran mau lihat hasil karyanya Ci Leona bisa check and follow di instagramnya di @leonamakeuparts. Seriously Ci Leona sih skill tangan nya ga main main deh emang basicnya udah super talented jago gambar makannya hasil tattoonya pun bisa sebagus itu! Nah kita balik lagi sama pembahasan pertama ya apa sih bedanya semi-permanent tattoo dan permanent tattoo? Supaya lebih mudah dan ringkas dibaca gw akan breakdown perbedaanya dalam bentuk poin poin yaa. SEMI PERMANENT TATTOO · Less Painful Nah ini salah satu keunggulan dari semi-permanent tattoo yang harus banget kalian tau dari awal makannya gw sebutin paling pertama haha, semi permanen tattoo level sakitnya itu bisa dibilang ½ dari permanent tattoo. Tapi untuk di area tertentu kayak gw kmaren posisi tattoonya kan di ribs itu masih berasa sakit sih ya skala nya dari 1-10 buat gw 7. Lah kalo 7 brati sakit dong? Eits betar dulu belom beres ceritanya hahaha. Jadi kalo semi-permanent tattoo itu plusnya kita bisa pakai cream anastesi karena tinta yang dipakai itu tinta untuk sulam alis dan sulam bibir nah cream anastesinya works di lapisann teratas kulit. Bedanya sama tattoo permanent , tattoo permanent itu gak bisa kalau kita mau pakai cream anastesi karena proses pengerjaann tattoo permanent itukan bisa sampai ke lapisan kulit terdalam, saat di anastesi kadar air didalam kulit bertambah sehingga kulit jadi lebih kenyal sehingga membuat jarum menjadi lebih licin dan tintanya akan lebih susah masuk. Gw sendiri pas kmaren coba semi-permanent tattoo awalnya gamau pake anastesi karna penasaran kan level pain nya segimana dibandingin sama permanent tattoo turns out karena lokasinya di ribs tuh emang sakit ya masih tetep sakit lol. On the first round gw masih sanggup gapakai anastesi nah udah masuk 2nd round udah deh break dulu minta pakai anastesi haha abis tunggu 20 menitan udah deh ga berasa apa apa udah tenang dan ga sakit lagi yay! · Minimalist Design Semi-permanent tattoo itu dibuatnya di lapisan kulit teratas aja makannya gabisa design design yang bergradasi atau yang ngeblock. Beda dengan tattoo permanent yang proses pengerjaanya itu sampai ke lapisan terdalam kulit makanya bisa menggunakan design yang detail, block dan berwarna. Kalo kalian kepikiran nih pengen cover tattoo lain atau pengen cover luka itu gak bisa pakai semi-permanent karna tintanya pasti kalah sama yang permanent. Kecuali kebalikannya misalkan dari tattoo semi-permanent mau dicover pakai tinta permanent baru bisa. · Black and Red only Sesuai penjelasan yang udah gw mention diatas , semi-permanent tattoo itu menggunakan tinta yang sama untuk sulam alis dan sulam bibir maka dari itu pilihan warna nya juga terbatas cuma hitam dan merah aja. · Will Fade Overtime Namanya juga Semi-permanent tattoo, untuk hasil akhirnya sebenernya gaakan bisa dibedain sih pakai mata mana yang hasil menggunakan tinta semi-permanent dan yang menggunakan tinta permanent. Tapi perbedaanya adalah tattoo semi-permanent itu saat memudar akan lebih tipis dan gak keliatan kalo itu bekas tattoo beda sama yang tattoo permanen ya. Makannya gw juga mau tekankan lagi biar kalian ga salah paham nih tattoo semi-permanent itu bukan berarti bakalan hilang seutuhnya yaa, Karena proses pengerjaanya kan similar dengan tattoo permanent dengan melukai kulit makanya tattoo semi-permanent juga gabakalan hilang mulus 100 persen, kecuali dengan bantuan laser. Nah untuk proses tattoo removal juga kalo kalian pakai tattoo semi-permanent biasanya cuma butuh 1-2 kali laser aja udah ilang bersih, beda dengan tattoo permanent yang harus berkali kali laser baru hilang sepenuhnya. Makanya kalo kalian yang maunya hilang total 100% tetap baiknya piker pikir lagi yaa karena biarpun semi-permanent juga gabakalan tintanya hilang 100 persen, yang bisa hilang 100 persenn itu tattoo temporary yaa. Oh ya terus ketahanan tattoo semi-permanent juga tergatung dari jenis kulit, letak tattoonya, dan aktivitas sehari hari kalian. Ketahanan nya tattoo semi-permanent sama seperti tattoo sulam alis dan sulam bibir bisa bertahan kurang lebih 1-3 tahun. Kalo belum yakin coba aja dulu Tatoo temporary! Ci Leona juga bisa lho ngerjain free hand Tattoo temporary. · Price Dari segi harga menurut gw harga tattoo semi-permanent ga begitu jauh sama tattoo permanent. Untuk masing masing design harganya beda beda saran gw langsung konsultasi aja ya biar sesuai sama budget kalian juga. · Aftercare Pengalaman gw aftercare tattoo semi-permanent dan permanent kurang lebih sama ya. Dalam 24 jam jangan kena sabun dulu, trus udahnya sering dikasih moisturizer aja sih supaya proses healing dari pengeringan lukanya itu cepet beres. Nah yang gw notice biasanya kalau tattoo permanent itu setelah hari kita di tattoo besoknya bakalan mongering dan lama lama jadi halus kurang lebih bisa makan waktu 7 harian, tapi tattoo semi-permanent healing processnya lebih cepet jauh daripada tattoo permanent cuma 3 hari aja udah halus! Oke guys kurang lebih itu semua details yang gw mau sharing sama kalian tentang pengalaman pertama gw coba bikin semi-permanent tattoo. Semoga semua informasi ini berguna buat kita semua ya! Thankyou so much to Ci @leonamakeuparts yang udah bikinin aku tattoo super duper bagus beyond my expectation! Can’t wait for our next appointment ci ditunggu design selanjutnya! Nah untuk pertanyaan seputar Semi Permanent tattoo kalian bisa langsung tanya tanya di Instagramnya @Leledoodle.studio or reach ke business numbernya Leledoodle Studio via Whatsapp di: 0811 1822 493. Thankyou so much guys for your time, see you on my next content! Stay safe & healthy good people!

  • THE BEST HAIR TREATMENT FOR SENSITIVE & TROUBLED SCALP AT NUMBER 76 JAKARTA

    Hey guys how are you? I hope you guys all are in a good conditions! So beberapa minggu lalu sebelum PSBB yang kedua gw sempet visit ke tempatnya Number 76! Since sudah lama banget dari trakir gw ke tempat mereka itu probably pas bulan Januari. Nah setelah itu dibulan Maret kan kita semua yang tinggal di Jakarta udh harus PSBB pertama jadi gabisa kemana mana deh selama 3 bulan haha and i gotta be honest warna cat rambut gw sudah mulai turun dan ujung ujung rambut udah banyak yang kering juga! Duh pengen banget treatment ke Number 76 sampe akhirnya baru kesampean sekarang! Happy banget gw pas dateng ke tempatnya Number 76 karna sudah selama itu ga kesini! Gw notice di masa sekarang ini juga semua tempat harus ngikutin protokol kesehatan supaya tetap menjaga keamanan semua pihak. Pas gw dtg gw liat sekarang jumlah staffnya Number 76 yang masuk juga ga sebanyak dulu, hampir di reduce setengahnya jadi di salon nya ga begitu padet banyak orang. Terus pas dateng pastinya ada pengcekan suhu badan lalu cuci tangan yang bersih dan gw juga dikasi masker yang baru sama mereka. Semua staff Number 76 pastinya juga sudah dicek kesehatannya dan memakai attire yang tertutup berikut dengan masker wajah, face shield dan sarung tangannya. Di setiap meja juga sudah disediakan hand sanitizer plus jarak antar customer juga harus duduk berjauhan. Jadi saat kita treatment gaperlu terlalu kawatir , Number 76 juga sudah mengikuti protokol kesehatan yang diwajibkan dan selalu mindful sama diri sendiri dan sekitar kita untuk selalu waspada berjaga jaga ya. Plan di visit kali ini gw mau recolor rambut gw yang warnanya udah turun, terus gw juga mau treatment Ultrasonic Iron treatment lagi untuk ngatasin batang rambut rambut gw yang kering dan yang terakhir gw mau cobain treatment terbaru khusus scalp namanya Plarmia Scalp Treatment! Gw seneng banget kali ini visit gw ke Number 76 juga ditemenin sama Gladwin haha dia juga mau ikutan cobai treatment untuk kulit kepalanya. Gw bakalan bahas satu persatu sama kalian dan gw juga bakal jelasin khusus penjelasan treatment Plarmia Scalp ini ya! 1. HAIR RECOLOR Treatment pertama yang gw lakukan adalah retouch warna rambut gw! Terakhir gw kesini warna rambut gw di handle sama Yves dan semenjak itu gw gamau ganti ganti warna lagi karna gw udah nemu warna rambut Ash Brown yang selalu gw impikan dari dulu huhu all thanks to his talented work!!! Satu yang gw mau share sama kalian kenapa gw selalu recommend hair color di Number 76. Sebelum rambut gw di retouch gw sadarin banget kalo perubahan warna rambut gw dari awal diwarna ash brown sampe sebelum di retouch itu gak jadi kuning sama sekali. Buat kalian yang belum tahu jadi kalo kalian warnain rambut warna ash supaya warna nya keluar kan rambut kalian pasti di bleach dulu sampe tingkat presentase tertentu seberapa terang warna ash yang mau di achieve. Before Warna rambut ash itu bener bener warna yang paling ngerepotin dari pengalaman gw karna selain kita harus lewatin proses bleach ketahanan warnna ash nya itu buruk banget wkwk. Dari pengalaman gw ketahanan warna abu abunya itu paling lama bertahan cuma 3 minggu apalagi kalo kalian gapake shampoo ungu yang khusus rambut blonde bakalan cepet banget warna abunya berubah jadi kuning. Tapi pas gw di color sama Yves perubahan warna ash di rambut gw sama sekali gak jadi kuning yang terang, abu abunya setelah fading malah jadi kayak warm brown aja. Parah sih gw aja ga sadar begitu kalo sudah waktunya retouch karna gw ga ngeliat warna rambut gw jadi kuning terang, pastinya gw juga sambil merawat warna ash brown di rambut gw dengan pakai shampoo khusus warna ungu untuk rambut blonde dari Kerastase. Fyi saat pengerjaan pertama kali coloring warna ash brown sama Yves gw bilang sama dia kalo gw gamau tambahin highlightnya lagi karna gw gamau bikin rambut gw kering dan memang Yves juga bilang sama gw gaperlu dihighlight lagi sih karna dia bisa bikin warna nya tetap keluar! Dan bener aja dong rambut gw sebagus itu warna ash brownnya!!! Aaa cinta mati sih gw sama hasil tangan dia bagus banget. Berhubung di visit gw yang kedua kali ini gw cuma retouch aja proses pengerjaanya pun cepet banget karna dikerjain sama 2 staff sekaligus jadi ga sampe 2 jam gw udh selesai recolor rambut gw! 2. PLARMIA SCALP TREATMENT Plarmia Scalp treatment ini adalah treatment yang paling effective untuk mengatasi kulit kepala yang bermasalah, seringkali yang kita gak sadarin setiap kali kita mencuci rambut atau merawat rambut dengan produk produk tertentu ada residu bahan kimia yang tertinggal di kulit kepala kita. Nah penumpukan residu ini bisa menyebabkan kulit kepala kita itu kotor dan gak bisa menyerap produk perawatan dengan maksimal. Nah cara kerja treatment ini yaitu kulit kepala kita akan dicuci menggunakan air khusus yaitu Tansan Water. Air tansan ini adalah air yang diberikan pressure dengan gas Co2. Gas Co2 ini powerful banget untuk menyapu residu2 yang stuck di kulit kepala kita seperti residu produk, debu, minyak ketombe dan sel kulit mati yang menempel di kepala. Treatment ini cocok banget untuk orang yang punya permasalahan kulit kepala yang sensitive & troubled. Banyak testimoni dari beberapa klien Number 76 yang sudah cobain treatment ini beberapa kali hasilnya rambut rontoknya itu juga berkurang. Treatment ini juga bagus untuk melancarkan peredaran darah di kepala makannya untuk orang dewasa yang usianya sudah 40 tahun keatas dengan rutin melakukan plarmia scalp treatment ini bikin kulit kepala kita dapat meyerap produk perawatan rambut lebih maksimal. As we all know seiring bertambahnya usia kemampuan menyerap kulit kepala juga semakin berkurang. Pas banget sih ada treatment plarmia scalp ini makannya gw juga ajak Gladwin untuk treatment bareng gw karna problem dia kulit kepalanya sensitive banget! Proses pengerjaanya rambut kita dibilas sampai 3 kali pakai air tansan itu. Nah kalian bisa check video pas rambut gw pas lagi dicuci pakai air tansan di highlight Number 76, di video itu kalian bisa liat seberapa kuat dorongan gas co2 ke airnya. Nah setelah dibilas di airnya ada semacam tekstur putih2 gitu nah itu itu residu yang ada di kulit kepala gw! Thank god menurut masnya yang cuci rambut gw kulit kepala gw masih sehat dan ga banyak residu makanya tekstur dan warna residunya itu warna putih. Biasanya orang yang sering pakai produk perawatan & styling rambut saat di cuci dengan air tansan residunya itu kotor banget warnanya bukan putih tapi coklat, hal ini paling banyak terjadi di kulit kepala laki laki biasanya yang sering pakai pomade, gel atau produk styling rambut. Proses pencucian ini masih diulang 2 kali lagi setelah itu baru di kasih shampoo and dipijat! Omg their head massage is the best sih gw pgn tidur bgt pas dicuci rambutnya hahaha. Nah abis itu rambut kita lanjut langsung ke step selanjutnya yaitu scalp massage dengan menggunakan produk dari Milbon Plarmia series yang berfungsi untuk menutrisi & moisturized kulit kepala yang sudah bersih dari residu. Proses massagenya gak lama kurang lebih 20-30 menit abis itu tinggal dibilas dan selesai deh! Sesudah dibilas gw berasa banget kulit kepala gw enteng banget! Seger banget kulit kepala nya & Gladwin juga punya pendapat yang sama sih sama gw, terus 3 hari setelah treatment ini dia cerita sama gw biasannya kadang kalo lagi keramas kulit kepala dia suka ada bagian yang berasa perih perih dikit tapi sekarang udah gaada rasa perihnya lagi. Selain itu Glad juga sebelumnnya emg punya problem kulit kepala yang lumayan menggangu ,suka muncul serpihan titik2 putih yang keliatanya kayak ketombe padahal bukan karna partikelnya besar. Sesudah scalp treatment gw notice skrg serpihan kulit kepala yang muncul udh jauh berkurang jadi sedikit banget dan kulit kepala Glad juga udh ga suka gatal lagi! Aaa so happy to hear this!!! Kalian yang mau kepoin tentang Plarmia Scalp Treatment di Number 76 bisa klik link dibawah ini ya!!! PLARMIA SCALP TREATMENT BY MILBON AT NUMBER 76 3. ULTRASONIC IRON TREATMENT Yay last treatment for this visit is Ultrasonic Iron Treatment! Kalo kalian ngikutin konten gw saat pertama kali datang ke Number 76 kalian tahu kalau gw sebelumnya sudah pernah treatment ini! and yes selagi sudah dateng ke number 76 gw mau treatment yang all in saja deh biar sekaligus perawatanya dari kulit kepala sampe ujung batang rambut. Beberapa bulan belakangan ini gw lagi males banget perawatan rambut dirumah, biasanya setiap 1 minggu sekali pasti gw sempetin treatment hair mask sendiri. Tapi berhubung jadwal lagi padet dan banyak aktivitas pas balik rumah jadi udah cape duluan mau pakai hair mask. Alhasil karna gw jarang maskeran rambut batang rambut gw tuh jadi kering banget, padahal segitu sudah selalu pakai hair treatment sebelum styling dari kerastase terus ditambah sekarang gw pakai catokan Glam Palm yang super bagus itu ada healing stone yang bikin catokannya gak ngerusak rambut. Tapi itu saja ga cukup memang tetap sih harus rutin pakai hair mask. Nah akhirnya yaudadeh gw harus treatment ultrasonic iron buat merawat batang rambutku yang kering itu!!! Kalo kalian belum tahu Ultrasonic iron treatment itu apa, jadi treatment ini khusus untuk rambut yang rusak karna sering terkena chemicals. Menggunakan Card ultasonic Iron yang vibrates 37.000 beats per second, separating particles of water, oil and protein to boost the penetration deep into damaged hair. Jadi rambut kita ga bakalan kering setelah dicoloring atau styling, tetap sehat dan shiny as new!!! Hal yang unik adalah alat untuk bikin serumnnya terserap ke dalam batang rambut kita, jadi bentuknya itu kayak catokan biasa tapi pas dipegang ga panas! Karna memang alat ini fungsinya untuk memancarkan gelombang ultrasonic supaya serumnya terserap secara menyeluruh sama rambut kita!!! Dalam satu kali pengerjaan aja rambut gw berasa di reborn lagi jadi keadaan rambut sehat banget & shiny as new sesuai sama ekspektasi gw!!! Gw selalu recommend treatment ini sama siapapun yang punya masalah batang rambut yang kering akibat sering di styling dan diwarna percaya deh satu kali treatment aja kalian bisa langsung bedain hasil before and afternya!!! Setelah selesai treatment gw juga dikasih weekly booster by Milbon home treatment untuk menjaga supaya hasil treatment nya itu bisa bertahan lebih lama. Okay guys segitu dulu konten visit ke Number 76 kali ini!!! Semoga semua informasi yang gw share bisa bermanfaat untuk kita semua ya!!! Oiya untuk kalian yang mau tau atau book appointment di Number 76 bisa klik link dibawah ini yaa!!! Thankyou Number 76 team especially Ci Lisa for having me & Gladwin in your place!! Stay safe and healthy Good People!!! See you on my next content!!! NUMBER 76 JAKARTA

  • HOW TO FIND THE DIFFERENCE BETWEEN FAKE & ORIGINAL THE ORDINARY NIACINAMIDE

    Hey guys howr u? Kayanya gausa pakai intro lagi buat open content ini karna gw tahu banget kalian pasti kesel sama gw kenapa gw mau bahas konten ini aja lama banget padahal sudah janji dari bulan bulan kmaren tapi kagak dipost –post. Gw gamau kasi alesan lagi jadi gw bakalan langsung jump in ke isi kontennya! So sebagai awalan ini adalah pengalaman gw pertama kali ketipu di Tokopedia, pengalaman gw dari dulu belanja di tokped selalu mulus2 aja tapi pengalaman ini bikin gw jadi customer yang lebih smart juga. So as u know wellgw pakai the ordinary sudah lumayan lama yang sekarang gw beli ini adalah botol ke 3 Niacinamide gw. Singkat cerita gw keabisan si Niacinamide ini dan biasanya sebelum beli gw selalu bandingin harga dulu ke tokopedia or shopee kalo gadapet baru ke toko skincare yang gw trusted. Nah begonya gw tergiur sama satu toko namannya “KEHIDUPAN WANITA” njir harusnya gw tahu dari nama tokonya aja sudah shady banget wkwk i mean wanita macam apakah yang mau membeli skincare palsu? Wanita laQnat WKWK. Nah di toko laknat ini harganya murah banget dibandingin yang lain. Biasanya harga The Ordinary 160-180 ribu an tapi disini cuma 118 ribu doang.Nah gara gara harga murah gw gegabah banget pede aja mesen karna gw liat tokonya juga udah bintang 5 dan komennya bagus bagus. Nah sesampenya tu barang gw langsung pake lah seperti biasanya. Tapi yang gw rasain beda banget sama biasanya. Teksturnya lebih cair dari biasanya, gak berbau tapi kalo dari sisi packaging mirip banget. Pokonya gw pakai kurang lebih sekitar semingguan gw ga ambil pusing deh karna gw pikir emg perasaan gw doang udh sebulan sebelumnya rehat gapake niacinamide. NAH ini dia moment of truthnya memang Tuhan tuh punya cara sendiri ya buat ngasitau gw wkwk. Jadi suatu hari gw lagi iseng ntn youtube tbtb gw ditujukan sama satu video dari @ponnybeaute yang ngebahas tentang perbedaan the ordinary palsu dan asli dan gw pun baru tau ternyata produk the ordinary kalau yang asli itu terdaftar di BPOM. Intinya setelah gw ngecek ciri ciri dari the ordinary yang gw punya fix banget itu palsu. Nah jadi gw disini bakal kasi kalian detail dari the ordiary palsu supaya kalian gak ketipu! Pelajaran juga ya guys kalo kalian mau belanja barang di tokopedia atau pun shopee dan sejenisnya jangan gampang percaya sama rating & komennya , kalian harus lebih detail ngecek tokonya beneran legit atau gak karna setelah kejadian ini gw jadi ekstra ati ati banget buat belanja di tokped dan gw juga nemuin ada 3 toko lebih yang kasusnya sama jadi rating sama komennya bagus bagus taunya dibawahnya jelek jelek banget lol. Oke so let’s jump in to the details: ( fyi buat foto boxnya gw ambil dari video youtubenya @ponnybeaute karena yang box punya gw udh dibuang lol) 1. Box Jadi jalo TO Niacinamide yang asli punya box yang warnannya broken white, ga broken white banget intinya si putih kusem. Sedangkan kalo yang palsu boxnya itu putih putihga ada bw nya banget. Plus yang asli boxnya lebih tebel sedangkan yag palsu itu tipis. Kerasa banget si buat gw. 2. Label silver Di produknya TO either di box maupun di botolnya ada garis silver nah garis silver ini juga jadi indikatornya. Kalau TO yang asli warna garisnya abu abu doft gelap metalik nah sedangkan kalo yang palsu warna garisnya silver, gak metalik dan terang. 3. Kode dibawah Box dan botol Dibawah boxnya TO ada barcode dan di sebelah kanan bawahnya ada kode yang ditulis dengan angka kecil nah kalo TO yang asli tulisan kodenya itu panjang. Sedangkan kalo yang palsu kodenya cuma 3 digit gitu. Nah selain di box di botolnya juga ada di bagian bawah botolnya yang asli ada kode sedangkan yang palsu gak ada kode nya. No need to worry it is very easy to spot the code. 4. Teksturnya Tekstur dari TO niacinamide yang asli itu kentel jadi kalo kalian kocok pelan aja dari botolnya sudah keliatan perbedaanya yang asli sama yang palsu. Obviously yang palsu itu cair. Nah kalo kalian tetesin ke tangan dan coba gosok TO Niacinamide yang asli bakal ngeluarin foam putih sedikit begitu jadi kl digosok gosok pasti ada putih putih keluar. Sedangkan kalo yang palsu digosok gosok gada putih putih yang keluar plus cepet banget keringnya. Kiri : Original | Kanan: Fake 5. Baunya TO Niacinamide yang asli ada baunya kayak bau skincare lembap begitu sedangkan yang palsu kayak wangi lem jadi ya bau bacin LOL. 6. Bentuk botol Botol TO NIacinamide yang asli lebih pendek padet sedangkan yang palsu lebih kerasa slim dan lebih tinggi sedikit Oke guys jadi kurang lebih 6 ciri tadi bisa jadi patokan kalian saat beli the ordinary. Make sure kalian selalu dapet yang asli. Beli di toko toko yang sudah trusted dan kalopun kalian mau beli lewat tokped or semacemnya make sure kalian pastiin kalo tokonya itu legit dan produknya asli!! So kurang lebih itu inti dari konten ini semoga bisa berguna buat kita semua. Kalo kalian ada saran & pertanyaan please don’t hesitate to reach me through my instagram : @michelleoksana. Have a nice day people!

  • SCARLETT WHITENING BODY CARE REVIEW

    Hello guys how are you? I hope you are all doing fine during this hard time. Hampir kurang lebih 4 bulan gw ga update konten sama sekali karena adanya kendala sama akses website gw sendiri yang problemnya udah selesai dan sekarang gw seneng banget karena gw udah bisa balik lagi bikin konten dan sharing informasi baru sama kalian!!! Anyway bagaimana kalian adaptasi sama situasi new normal ini? Gw berharap di situasi yang sulit ini kita semua tetap bisa ditemukan dengan berbagai berkah yang ada didalam hidup kita dan juga tetap bersyukur yaaa!!! Okay enough with the life update session so selama pandemi ini gw banyak unlock skills baru haha dan ditambah lagi pastinya banyak review produk produk baru mulai dari skincare, bodycare, makeup, fashion items sampe dateng macem macem masker yang kagak bikin muka jerawatan haha. Fix kalian pasti langsung bisa relate kan, kalo masker bisa bikin jerawatan? We are going to talk about it on annother session ya!!! Nah kali ini gw mau review bodycare products yang lagi gw suka banget!!! Kalo update sama konten gw di instagram story pasti kalian sempet liat saat gw bahas tentang beberapa body products yang gw rekomen! Beberapa diantaranya itu ada Sunblock, Body Lotion & Body Wash! Buat kalian ketinggalan bisa check konten tersebut di highlight instagram gw yang “Bodycare”. Baru baru ini gw baru nemuin 1 brand skincare local yang udah ngehits di social media, pasti ga asing sih sama nama brandnnya karna udah direview sama banyak content creator & skincare guru di instagram. So without further due brand nya adalah SCARLETT WHITENING! Scarlett Whitening adalah brand skincare local yang baru launching kurang lebih 2 tahunan ya dan semua produkya itu tersertifikasi halal & teruji BPOM, varian produk mereka ada banyak banget awal awal mereka banyak fokus ke bodycare products such as Body shower, Body Lotion, Body Scrub dan recently mereka baru saja launching Face Serums! Produk yang bakalan gw review kali ini adalah semua line body carenya. So produk yang gw terima dari Scarlett Whitening ada Body Scrub, Fragrance Brightening Body Lotion in Charming & Romansa , Brightening Shower Scrub dengan wangi Cucumber ,Pomegrante & Mango. Nah supaya reviewnya lebih detail dan memudahkan kalian untuk baca gw akan start bahas satu persatu y 1. Fragrance Brightening Body Lotion Okay lets dig in! Pertama kali gw notice dari body lotion Scarlett Whitening adalah packagingnya! Gw impressed banget sama tutup botolnya yang super pakem dan anti tumpah. Kalo kalian perhatiin di leher botolnya ada kunci supaya ngelock dan kepecet2 kalo kita bawa di dalam tas. Tahu sendiri kan kalian lotion atau sabun liquid itu gampang banget tumpah didalam tas apalagi kalo kita ga seal lagi pakai selotip. Terus setelah kalian buka kuncinya packing body lotionnya ga langsung kebuka jadi kalian tinggal putar ke kiri untuk buka lotionnya dan voila kalian sudah bisa pencet keluar deh lotionnya, sudah selesai pakai kalian tinggal putar ke kanan dan sudah ketutup lagi. Amazing kan ada double locknya jadi kalian gausa pusing takut tumpah. Gw dikirimin 2 varian Fragrance Brightening Body lotion dari Scarlett Whitening , Romansa dan Charming. Sesuai deskripsinya body lotion dari Scarlett Whitening mengandung frangrance yang cukup kuat, supaya kita kita yang suka males atau kelupaan pakai parfum gaperlu repot repot pakai 2 produk karna body lotionnya sudah mengandung parfum. Wanginya kuat banget sih menurut gw dari pertama dibuka aja sebelum gw keluarin produknya udah bisa kecium wangi. Tekstur lotionnya sendiri pretty thick buat gw tapi not a bad thick karna setelah gw ratain ke kulit nyerapnya juga cepat and omg the fragrance is supeeer strong bener bener wangi banget parah sih. Nah setelah gw ratain yang gw notice teksturnya mirip sunblock gitu kalo diratain ada whitecastnya sedikit. Body lotion scarlett whitening ini bakalan cocok banget buat kalian yang suka males pakai lotion karna suka lengket. Nah lotionnya scarlett whitening sama sekali gak lengket. Setelah di ratain ke kulit 2 menitan sudah langsung nyerap merata semuanya. Kalo dari tingkat kelembapannya sebenernya ini sih gw bilang light to medium ya. kalo gw bandingin sama lotion vaseline advance strength masih jauh sih lembapan vaseline. Cuma memang karna vaseline itu lembab banget makannya pasti finishnya jadi berasa lengket tapi gw pribadi ga masalah sama lotion yang agak lengket setelah dipakai. Body lotion dari Scarlett Whitening menurut gw cocok buat daytime use karna kalo untuk pemakaian siang hari lotion yang gak lengket sama sekali itu enak dipakai aktivitas mengingat kalau di siang hari kita cenderung lebih mudah berkeringat. Dari semua deskripsi yang gw jelasin tentang lotion Scarlett Whitening quality yang paling appealing itu dari ingredients yang mereka pakai dan wanginya enak banget! Ingredients yang menarik perhatian gw itu Glutathione. Glutathione itu adalah merupakan kombinasi dari tiga komponen asam amino (protein), yakni cysteine, glycine, dan glutamine. Kelebihan dari Glutathione dapat menangkal radikal bebas dalam tubuh dan setelah itu senyawa tersebut dapat dengan mudah meregenerasi dirinya kembali. Di saat seseorang sudah melewati usia 20 tahun, produksi gluta akan berkurang sesuai dengan pertambahan usia. Penyebabnya pun cukup beragam. Ada yang dikarenakan racun, stres berlebih, atau bahkan terlalu sering terpapar polusi dan sinar UV. Gaya hidup yang kurang sehat juga mempengaruhi seperti sering mengonsumsi alcohol. Dari artikel yang gw baca di Soco.id kurang lebih ini ya manfaat dari senyawa Glutathione untuk tubuh kita: Glutathione dapat memengarui produksi melanin (pigmen penentu warna kulit) dalam beberapa cara, yaitu: Mengurangi aktivitas tyrosinase, yamg mana tyrosinase sendiri merupakan enzim yang berperan untuk memproduksi melanin. Mengubah produksi eumelanin menjadi pheomelanin. Terdapat dua jenis melanin dalam tubuh, yaitu eumelanin yang memberikan warna hitam-cokelat, dan pheomelanin yang memberikan warna kuning-merah. Dosis besar glutathione akan membuat kulit memproduksi lebih banyak pheomelanin yang diasosiasikan dengan warna kulit lebih terang. Memengaruhi melanicytotoxic, sehingga memiliki efek depigmentasi pada kulit yang kerap membuat seseorang seolah terlihat lebih putih. Jadi, jika dirangkum dari ketiga poin di atas, glutathione memliki manfaat utama mengurangi melanin dan mengubah produksi melanin, sehingga tidak salah jika glutathione disebut mampu membuat kulit terlihat lebih cerah. Meski begitu, glutathione tidak serta-merta dapat memutihkan kulit, karena pada dasarnya warna kulit asli manusia tidak dapat diubah. Selain manfaatnya untuk perubahan warna kulit, glutathione juga memiliki beberapa manfaat lainnya untuk kesehatan kulit, yang meliputi: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindugan dari radikal bebas. Kandungan anti-oksidannnya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing Nah amazing kan! Senyawa Glutathione ini jangan salah arti ya, dia gak memutihkan kulit tapi mecerahkan kulit kita sampai ke tone asli kulit kita yang paling cerah. Seringkali banyak beauty company menyalahgunakan senyawa tersebut, bahkan di Thailand senyawa glutathione ini tuh sering banget sembarang dijual di vitamin vitamin kulit yang bisa dikonsumsi dengan iming2 bisa bikin kulit putih. Ya menurut gw daripada kita konsumsi vitamin gajelas dan bahaya juga buat kesehatan mendingan pake produk yang dipakai diluar tubuh tapi ada kandungan Glutathione nya. Body lotion Scarlett Whitening ini juga ngandung Vitamin E yang as we all know bagus buat nutrisi kulit yaa. Trus gw juga mau bahas wanginya!! Parah sih gw suka banget wanginya dan bertahan lumayan lama kayak pake parfum aja. Gw bahas dari wangi yang ROMANSA dulu, romansa ini wanginya wangi bunga gitu, super soft yet refreshing! Wanginya wangi rose gitu, ada slightly wangi buahnya. Soft banget gak too strong, gw pribadi selalu suka parfum yang wanginya soft basednya bunga bukan buah soalnya idung gw sensitive banget sama wangi yang terlalu strong. Gw coba pakai seharian dari abis mandi pagi sampe sore kurang lebih 5 jam an deh bertahannya. Next wangi selanjutnya yaitu wangi CHARMING, nah wangi charming ini kalo dibandingin sama ROMANSA jauh lebih strong tapi not in a bady way even buat gw yang gasuka wangi strong aja ini masih acceptable banget! Based wanginya tetap bunga jasmine tapi ada wangi cedarnya juga dan a slight of orange gitu. Wanginya tuh spicy di awal tapi lama lama jadi soft. Katanya sih wanginya mirip sama perfume Baccarat Rouge 450 by Francis Kurkdjian gw pribadi belum pernah cium wangi parfum itu secara langsung gimana sih hehe karna jarang ganti parfum anaknya hehe. Kalo ditanya gw prefer wangi yang mana antara Charming & Romansa gw gabisa pilih karna 2’nya gw suka , tapi gw bisa bilang 2 wangi ini punya different purpose aja sih kalo CHARMING cocok buat daytime kalo ROMANSA cocok buat night time. Dari ingredients yang ada didalam Body Lotion Scarlett Whitening dan juga manfaatnya buat gw ini sih worth it banget ya. Per botol cuma 75.000 aja isi 300 ml worth it banget kan! 2. Brightening Shower Scrub Brightening shower scrub dari Scarlett Whitening ini ada 3 varian wangi yang gw dapet itu wangiya Cucumber, Mango dan Pomegrante. Gw mau bahas dari sisi packagingnya dulu, packaging shower scrubnya ada di botol tube biasa , ukurannya juga sama kayak body lotionnya 300 ml. Untuk packaging sabunnya ini agak rentan bocor sih kalo untuk dibawa bawa didalem tas, pertama kali gw buka dari boxnnya gw juga yang botol pomegranate agak keluar sedikit isinya hehe tp bukan masalah besar sih tinggal di selotip aja kalo mau dibawa di tas. Teksturnya menurut gw unik banget kalo kalian liat dari botolnya burtiran scrubnya keliatan banget, awalnya gw sangka scrub yang gede gede gini bakalan sakit kalo digosok tapi ternyata pas gw cobain ke tangan gw butiran scrubnya ga perih, malah halus banget banget di kulit. Nah yang bikin gw impressed gw ngerasa banget setelah dibilas kulit gw lembab banget trus aluuus banget , sori ngetiknya agak lebai tapi ini beneran halus banget mirip efek moisturizednya sama sabun favorit gw Dettol Onzen!!! Wanginya juga lumayan bertahan lama tapi gak selama body lotionnya. Personally gw sendiri paling suka wanginya yang Cucumber! Seger banget wanginya! Selain kemampuannya bikin kulit lembab yang gw suka juga shower gelnya gak banyak busa nya. Gw selalu suka sama sabun mandi yang ga banyak busa karna brati gak ngandung banyak deterjen dan hasilnya gak bikin kulit kering. Untuk satu botol sabun Scarlett Whitening sama juga cuma 75.000 aja dan setau gw mereka juga ada paket bundlenya gitu jadi bisa lebih hemat! 3. Body Scrub Last but not least!! Body scrub by Scarlett Whitening!!! Body scrub mereka itu produk favorit gw, yang gw suka dari body scrub ini adalah tekstur scrubnya sendiri. Gw suka scrub yang teksturnya tuh ditengah tengah, jadi gak terlalu besar gak terlalu kecil juga. Hal ini yang bikin scrub Scarlett Whitening gampang digosok dan gak perih ke kulit. Gw dikirimin yang wanginya Romansa sama kayak body lotionnya! Tapi yang gw notice wangi scrubnya lebih calm gak se strong body lotionnya. Sesuai deskripsinya memang scrub ini digunakan untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit. Setelah gw coba memang dalam satu kali pemakaian gw juga berasa kulit halus dan kalo kalian liat difoto ini tangan kanan dan kiri gw beda warna cerahnya. tangan kiri sisi yang gw coba pakai scrubnya lebih cerah dibandingkan sisi tangan sebelah kanan yang gw gak pakaikan scrubnya. Gw juga ngerasa setelah dibilas pakai air kulit gw halus banget dan cepet dibilasnya! Seringkali kalo gw pakai body scrub lain saat mau dibilas gw berasa lama banget ngilangin licin scrubnya itu. Selain produknya yang bagus gw juga impressed how they seal the scrub, biasanya kalo gw beli body scrub yang packagingnya bentuk jar gini itu gapernah ada sealnya makannya produknnya kadang kalau dibawa bawa di tas segampang itu kemungkinannya untuk tumpah.FYI gw ga begitu suka sebenernya sama produk yang dipackage dalam bentuk jar karena produknya gampang banget terekspose sama udara luar which means more bacteria didalam produknya, selama masih buat produk bodycare masih lebih gapapa sih dibandingkan produk skincare buat muka. Nah Scarlett whitening did a great job by sealing their scrub! Jadi scrubnya ga gampang ke ekspos sama udara luar plus ga gampang tumpah deh. Untuk satu jar body scrubb Scarlett Whitening harganya cuma 75.000 aja sama kayak body lotion dan body shower scrubnya. Okay kurang lebih itu semua review lengkap gw buat Scarlett Whitening bodycare!!! Personally menurut gw body products mereka recommended dengan harga yang affordable kalian udah bisa dapetin body products yang oke buat ngerawat kulit kalian! Semua review ini adalah review yang jujur dari pengalaman pribadi gw dengan produk produk dari Scarlett Whitening! Semoga review ini bisa jadi informasi yang berguna untuk kita semua yaa!!! Kalau kalian ada pertanyaan dan saran untuk konten selanjutnya please reach me through my Instagram account @michelleoksana! Jangan lupa untuk follow dan turn on post notification supaya kalian gak ketinggalan konten gw selanjutnya!!! Thankyou so much to Scarlett Whitening team yang udah mempercayakan gw untuk ngereview semua produk produk ini!! I’ll see you guys on my next content!!! Stay safe & healthy!!!

  • SNP PEPTARONIC PRODUCT LAUNCH EVENT & FIRST IMPRESSION

    Hey guys kali ini kontennya agak berbeda dari biasanya! So minggu lalu tanggal 1 Maret 2020 gw diundang main ke kantornya SNP di revenue tower SCBD! Nah gw diajak ke acara launching seri produk barunya SNP dan sekalian kasi first impression gw sama produk produk barunya! Kalo kalian sering ngikutin story gw pasti kalian tahu berapa banyak produk snp terutama sheet mask mereka yang sering gw pakai. Nah sekarang SNP baru saja lauching Series skincare baru yaitu SNP PREP! Dari series ini ada beberapa produk diantaranya toner, serum,tone up cream, ,moisturizing cream dan sheet mask. So ini acaranya adalah soft launching product jadi gw gak mencoba produknya secara langsung di muka gw ,jadi cuma preview aja dan coba coba langsung di private event tersebut. Okay gw akan bahas satu satu ya dari rangkaian produknya. Nah dari rangkaian SNP PREP ini semua produknya mengandung beberapa bahan utama dibawah ini: 6 PEPTIDES: 6 types of peptides are infused to penetrate into the skin, promoting a combination of collagen and elastin, stimulating antioxidant activity and regeneration, strengthening elasticity while improving wrinkles, and enhancing pigmentation. 5 HYALURONIC ACIDS: 5 layers of hyaluronic acid replenishes moisture deep into the skin, prevents moisture loss from the skin surface, and forms a moisture barrier to hydrate and protect your skin. Nah dari bahan bahan diatas udah dijelasin fungsi utama dari rangkaian skincare SNP PREP ini , cukup simple dan a muluk- muluk. Tujuan utamanya selain yang udah disebutkan diatas juga mempermudah penggunaan skincare, seringkali kalo masi pemula pasti bingung kan mau mulai pakai skincare darimana atau produknya apa, kadang udah paham aja masi berasa ribet karna stepnya banyak banget dan susah. Nah series ini cocok banget buat kalian yang masih pemula dan gamau ribet dalam dunia per skincare-an. Semua produk dalam skincare ini mudah digunakan dan pastinya manfaatnya juga oke banget bbuat dipakai hari hari ya. TONER: First impression gw pertama sama tonernya dulu, jadi toner nya ini bentuknya gel beda sama toner pada umumnya yaitu gel, tapi karna bentuknya gel jadi sama sama juga gampang di serap sama kulit ya saat gw coba ditangan. Teksturnya thick dan ada wangi rosy aloe vera gitu jadi cukup refreshing dan calming juga at the same time, plus Isinya banyak banget. Satu hal yang sejujurnya gw kurang sreg sama tonernya karna wanginya yang terlalu kuat jadi bikin nyegrak sih dan sepertinya ada ngandung alcohol juga karna kecium dari produknya. Tapi ini kan karna gw baru review selewat ya belum bener bener dicobain di muka gw. SNP PEPTARONIK TONER SERUM: Nextnya adalah Serum! Teksturnya juga kurang lebih sama sih sama tonernya. Gel super padet tapi gampang diserap ya karna main ingredients mereka adalah Hyaluronic Acid, nah yang berbeda dari serum biasanya adalah packagingnya. Biasanya serum kan bentuknya kecil dan comes with pipet tapi kalau yang ini nggak! Serumnya bentuknya botol biasa hampir sama dengan botol tonernya. Isinya banyak banget ya untuk ukuran serum jadi kalau dipake ini bisa awet lama sih menurut gw. Karna teksturnya yang thick jadi sedikit aja udah bisa mengcover banyak area muka. Serum ini bisa dipakai ga cuma di muka tapi di bagian tubuh yang lain. Terutama di daerah yang warna nya gelap kayak ketiak,lutut dan sela sela badan lainnya bisa banget dipakaikan toner ini supaya lebih cerah! SNP PEPTARONIK SERUM MOISTURIZING CREAM: Produk ini ditujukan buat kalian yang punya masalah kulit kering. Moisturizer ini seperti pada umumnya teksturnya thick berupa krim berwarna putih, wanginya masih sama a bit rosy dan aloe vera. Aman digunakan ga cuma di bagian wajah aja tapi juga di bagian tubuh lainnya. Ya itung itung bisa juga jadi body lotion ya. Pas gw coba ditangan ga lengket sih mayan cepet juga nyerapnya cukup lightweight, dan isinya juga lumayan banyak. SNP PEPTARONIK MOISTURIZING CREAM TONE UP CREAM: Boleh dibilang ini menurut gw adalah highlight dari Rangkaian SNP PREP. Tone up cream ini fungsinya buat mencerahkan wajah secara langsung. Fungsinya untuk mencerahkan warna kulit , meratakan uneven skin tone dan juga hydarating. Teksturnya cream cukup thick dan gausa pake banyak banyak udah cukup buat ngecover satu muka menurut gw sih. Kalian bisa liat ya di foto ini gw pakai perbandingan tangan gw yang dipakein tone up cream sama yang enggak. Yang satu jadi cerah banget, perbedaannya bisa keliatan dimata ya lumayan jauh cerahnya. Warna nya katanya sih aman buat semua warna kulit even dark skin tone karna fungsinya mencerahkan bukan memutihkan even gak bikin warnna finishnya jadi abu gitu. Seringkali tipe tipe tone up cream ini suka ninggalin white cast makannya gw bilang dari awal jangan kebanyakan pakainya. Dikit dikit aja kalau kurang bisa di build kok.Tone up cream ini bisa dipakai as primer sebelum makeup atau moisturizer sebelum sunblock. Teksturnya cukup lightweight dan gak lengket di kulit so it can be suitable for daily use. SNP PEPTARONIC TONE UP CREAM AMPOULE SHEET MASK: Nah ini satu satunya produk yang gw ga cobain soalnya waktu di demo produknya juga sheet mask ini ga dicobain sih . Tapi yang gw yakin pasti banyak essencenya karna selama ini gw pakai produk sheet masknya SNP semuanya banjir banget sheet masknya hehehe. SNP AMPOULE SHEET MASK Nah dari masing masing produk ini berapa sih harganya? Mahal gak ya? Semua produk dari Toner, Serum, Moisturizing Cream dan Tone Up Creamnya ada di harga 160.000 rupiah aja! Ga mahal ya cukup affordable mengingat isi produknya yang sangat generous. Untuk sheet masknya sendiri ada di harga 16.500 rupiah aja per satu sheet. Untuk saat ini rangkaian Series SNP PREP bisa kalian beli di Sociolla dan nanti juga akhir Maret 2020 bakalan launching di Watson! As always kalian kalo mau cari produknya SNP tuh ga ribet ya karna hampir semua drugstore kaya Guardian,Watson selalu ada produknya SNP lengkap! Kalo kalian mau kepo produknya SNP yang lain kalian bisa klik link dibawah ini ya! SNP OFFICIAL WEBSITE Okay segitu dulu quick review dari gw tentang line terbarunya SNP!!! Semoga konten ini bisa berguna buat kita semua ya!!! Also gw juga mau ucapin terima kasih sama team SNP for invited me to their private product launching!!! See you on my next content!!

  • TERRA BEAUTE RADIANCE SET REVIEW

    Hey guys how r u? R u guys okay? I hope all of you always be healthy and safe! Di situasi yang dikelilingin sama Virus Corona jadi bikin aktivitas kita terbatas banget. Mau keluar rumah bingung sendiri kan gara gara takut jadi carrier atau juga takut kena. Jujur gw sampe keabisan ide kegiatan apa yang bisa gw lakuin dirumah hahaha since business gw juga require mobility jadi sedikit terhambat juga. Tiap hari gw selalu cari ide apa ya kegiatan baru yang bisa gw lakuin dirumah, bosen banget sih asli gw yakin kalian juga ngadepin problem yang sama. Tapi dari sisi lain gw juga ngeliat positivenya self isolation buat diri gw sendiri! Gw yang hari hari males olahraga sekarang jadi tiap hari olahraga,tiba tiba jadi semangat aja mau gerak tiap hari lol ! Selain olahraga gw juga bisa quality time sama diri gw sendiri maupun orang terdekat gw dan pastinya ngetes banyak skincare baru! Haha muka gw semenjak self isolation gw notice pori pori kecilan , tapi tetap aja ya jerawat kecil kecil gw jujur ttp ada muncul, especially udah di tanggal2 deket pms ini, ditambah lagi karna dirumah jadwal tidur yang ga teratur dan aktivitas didalam rumah yang bikin kulit gw lebih sering kena ac makannya jadi trigger juga tetap muncul jerawat. Nah selama self isolation ini skincare yang gw pakai buat nanganin jerawat masi saja sama kaya biasanya tapi gw juga sambil cobain skincare baru yaitu Radiance Set dari Terra Beaute! Haduh makasih banget Dokter Hilmy ngirimin satu set Radiance Package! Jadi gw ada mainan baru yang bisa gw nikmatin selama diem dirumah. Seperti yang udah gw bilang di konten gw sebelumnya Terra Beaute bakalan launching rangkaian produk baru mereka dan itu adalah Radiance set ini! Jadi Radiance set ini isinya ada 4 produk yang udah di set sedemikian rupa supaya kita pengguna skincare especially yang masih newbie udah gaperlu repot repot pakai skincare banyak ! Pastinya tetap efektif buat merawat kulit demi dapetin keglowingan yang hqq ya hahaha. Plusnya Radiance set ini nyaman banget dibawa travelling karna udah ada pouch khususnya dan sizing skincare nya juga pas banget! Gak kegedean ataupun kekecilan. So gw sudah ngetes produk ini kurang lebih selama sebulan, dengan pemakaian seminggu 3 kali jadi gw selang seling sama skincare gw biasanya, nah didalam rangkaian radiance set ini as i said ada 4 produk terdiri dari Facial Wash, Facial Toner, Daylight Radiance Cream dan Moonlight Radiance Cream. Supaya kalian lebih jelas bacanya gw bakalan break down review nya satu persatu ya! 1. Radiance Facial Wash Pertama kali yang gw cobain dari Radiance set adalah Facial wash nya, teksturnya gel ada wangi aloe vera sama chamomile begitu, enak banget si fresh and calming banget, didalam facial wash nya ada kandungan Alpha Arbutin, Aloe Vera dan Carica Papaya Extract. Diliat dari ingredientsnya si oke ya dan cukup netral buat semua jenis kulit karna gaada senyawa yang terlalu sensitif. Pas gw kasi air pertama digosok gosok busanya lumayan banyak, pakainya gaperlu banyak2 dikit aja juga udah cukup sih buat bersihin semuka sampai leher. Nah to be very honest menurut gw facial wash ini kurang cocok buat gw karna tipikal muka gw yang cenderung kering, after finishnya kurang lembab ya tapi ga sampe kering kebangetan gitu sih, menurut gw bisa cocok sama kalian yang mukanya oily ya. So far selama gw pakai ga ada keluhan apa apa si aman aman saja cuma gw kurang suka finish setelahnya saja muka gw lebih berasa kering dibanding lembab. 2. Radiance Toner Nah abis pakai cleanser gw pakai tonernya, kadang di kapas kadang langsung pakai tangan terus tepuk2 ke muka, tapi gw lebih prefer pakai kapas si soalnya gausa banyak banyak kalo pakai kapas sudah cukup bisa sampai ke leher. Wanginya juga sama kayak facial washnya, ada wangi aloe vera dan a slight of chamomile scent. Bentuknya cair jadi enak si dipakenya cepet nyerep dan finishnya juga bikin lembab. Ingredientsnya juga simple dan netral si ada kandungan AHA ya sbg gentle exfoliator buat di permukaan kulit, terus Niacinamide bagus juga supaya bikin muka tetap hydrated, truus ada juga Swiss Licorice Extract! Ini adalah essence dari tanaman akar manis. Essence dari tanaman ini bagus banget buat menangkal sinar UV, memperbaiki kondisi kulit karna hyperpigmentation dan juga meredakan peradangan. Selama sebulan gw pakai tonernya rutin siang malam gw so far suka sama tonernya, enteng banget dimuka, hydrating banget dan ga nimbulin reaksi jelek si di kulit gw. Nah yang special menurut gw dari toner ini kalo gw pakai tonernya aja gw masi berasa kulit gw itu lembab, supple dan plumped padahal belum pakai day atau night creamnya terus kalo gw perhatiin toner ini terbukti bisa ngeredain jerawat yang baru mau muncul. Jadi gw test ke satu jerawat yang bentuknya masi bump tapi belum merah, terus malemnya gw pakai tonernya di kapas gw kompres si bakal jerawat itu. Besoknya ilang dong gajadi jerawat! Gila impressed banget! 3. Daylight Radiance Cream Mau jujur dari seri Radiance set ini gw paling puas sama creamnya sih, gila suka banget gw sama day and night creamnya! So Day cream ini cream untuk dipakai di pagi hari ,terdiri dari ingredients yang sudah di formulasikan memang untuk kegiatan sehari hari untuk indoor atau pun outdoor makannya di dalam Daylight cream ada kandungan SPF nya, jujur gw gatau berapa exact SPF nya krn ga ditulis di packagingnya. Tapi kalo tebakan gw pasti minimal 30 sih ada ya dan itu udah cukup banget buat kondisi pigmen kulit orang asia, especially kita yang tinggal di negara dengan iklim tropis. Selain SPF Daylight cream ini juga ada kandungan Swiss Licorice Extract, Aloe Vera ,Chamomile extract dan Vitamin E. Hal yang bikin gw suka sama Daylight Radiance cream ini dia itu lightweight banget, hydrating parah, melts like butter on my face enak banget yaampun muka gw kalo dipegang berasa plumped banget. Biarpun ada SPF nya pas dipake gaada white cast sama sekali, yang gw suka lagi kalo daylight cream dijadiin primer sebelum makeup hari hari duh best banget si. Bikin complexion tetap gampang di blend, lightweight yet moisturizing banget, beberapa dry patches di bagian muka gw yang seringkali kalau kena bedak muncul nah pakai si daylight cream ini ilang! Nah seringkali ada beberapa kasus kulit orang acne prone skin ga cocok sama spf tertentu dan gw juga pernah ngalamin itu. Saat gw ga cocok sama spfnya either karna ketinnggian atau ngandung too much alkohol pasti gw berjerawat. Pas gw coba pakai daylight cream dirumah selama 5 jam di pakein makeup light diatasnya so far gak bikin muka gw nimbulin jerawat baru! So much love buat Daylight Radiance Cream dari gw :*. 4. Moonlight Radiance Cream Produk No. 1 favorit gw dalam set ini adalah Moonlight Radiance Cream! Ini adalah krim malem yang fungsinya buat regenerasi sel2 kulit saat malam hari. Ingredientsnya cukup simple tapi working! Supaya kalian lebih paham gw bakalan break down satu satu ya karna ingredients ini mostly aktif dan kalian harus tahu detailnya sebelum decide bakal cocok ga untuk kalian. Ingredients: Tranexamic Acid : Ini adalah senyawa acid yang sebenarnya diproduksi didalam tubuh kita, kurang lebih deskripsinya mirip sama acids yang mungkin kalian sudah sering denger such as Glycolic Acid, Lactic Acid, Mandelic Acid dan Azelaic Acid. Fungsinya untuk kulit kita sebagai Anti inflammatory, memperbaiki skin barrier yang sudah rusak karna paparan sinar matahari, over exfoliating ataupun laser, Tranexamic Acid juga bisa meredakan hyperpigmentation dan mengobati kulit dengan melasma. Kalo kalian punya melasma setelah pemakaian produk ini di malam hari, besok siang hari nya harus pakai sunblock karna senyawa ini sensitive sama sinar UV. Retinol : Turunan vitamin A yang guna nya untuk merangsang pergantian sel kulit mati, mendorong produksi kolagen, reducing fine lines, brightens dan fading dark spots, fix uneven skin tone dan pore cleansing. Senyawa ini cukup agresif makannya ga disarankan untuk ibu hamil karena bisa mempengaruhi kondisi kehamilannya, even worse mempengaruhi kesehatan si janin juga. Untuk kalian yang punya history sama eczema atau eksim i would not recommend you guys to try to put this ingredients on your skin karna bisa nyebabin muncul eczema baru dan bikin makin kering plus infeksi. Lastly do not drink anything that contains vitamin A while u are using this ingredients karna extra vitamin A di dalam tubuh lagi bisa menyebabkan overdose vitamin A. Alpha Arbutin : Arbutin adalah turunan alami dari senyawa hydroquinone. Hydroquinone itu kalo kalian belum tahu adalah senyawa yang bisa membantu kulit mengganti lapisannya supaya jadi lebih cerah simplenya it works like bleaching .Dipercaya sebagai salah satu alternatif terbaik dari senyawa hydroquinone karena memberikan efek memutihkan kulit seperti hydroquinone tanpa memberikan risiko sebesar hydroquinone. Cuma ingredients ini setau gw udah gaboleh dipake lagi di dalam kandungan skincare karna tralu agresif dan bisa ngancurin not even our skin barrier tapi literally our skin layers. Tapi despite all of the things from Hydroquinone Alpha Arbutin ini adalah senyawa yang bagus banget untuk mencerahkan warna kulit kita. Cara kerja dari Alpha Arbutin itu memperlambat produksi enzim Tirosinase, enzim ini ada didalam tubuh kita yang memproduksi warna kulit kita. Kalo kita sering panas panasan kena matahari nah enzim ini banyak di produksi oleh tubuh makannya bikin kulit jadi gelap dan kusam. Alpha arbutin ini bagus buat menangani hyperpigmentation, memudarkan flek dan bekas jerawat. Senyawa ini juga bisa ditemuin di buah2an such as blueberry, cranberry, pear, oat. Buat kulit sensitive direkomendasiin kalo keluar pagi2 besoknya harus pakai sunblock. Also bisa dicampur bahan aktif such as vit c & AHA as anti-oxidant. Niacinamide: Ingredients yang satu ini kayanya sudah gaperlu dijelasin detail lagi gw yakin mostly kalian sudah tahu kegunaanya ya karna banyak skincare jaman sekarang semuanya ngandung niacinamide hehe. Sedikit penjelasan scientific dari Niacinamide adalah kelompok vitamin B3 yang diproduksi didalam tubuh sebagai senyawa Niasin. Sifatnnya mudah larut didalam air dan bagus untuk deep hydrating kulit supaya tetap lembab dan sehat, menghindari dehidrasi kulit dan mengendalikan produksi minyak di wajah especially untuk kondisi kulit oily acne prone skin. Dalam sebulan gw rutin seminggu 3 kali pakai moonlight cream ini, gw selang seling sama serum gw yang 3act kadang juga gw suka campurin tapi gw lebih prefer kalo dipisah karna 2”nya sama sama ngandung bahan aktif takut aja nantinya malah jadi too much di muka gw efeknya dan nimbulin masalah baru. Pengalaman gw selama pakai si moonlight cream ini malah gw seneng banget! Dari awal pakai gaada nimbulin reaksi kulit merah, kering kering atau jerawat baru, kalo malem gw pakai si moonlight radiance ini besok paginya gw berasa banget kulit gw jadi super soft, dewy dan plumped banget teksturnya kalo dipegang. Selain itu pori pori juga berasa kecilan banget dan yang paling gw suka moonlight cream ini itu penyelamat banget kalo lagi males skincarean haha , jujur selama isolasi ini gw juga kan ga keluar2 rumah jadi meminimalisir pakai skincare banyak2 supaya kulit gw istirahat juga jadi kalo dirumah gw cuma cuci muka 1 kali sehari dan lebih fokusin buat hydrating aja. Pas banget momennya lagi dirumah aja coba rangkaian skincare yang memang sengaja produknya dibikin efisien begitu bahagia banget ga coba! Bener bener pagi sama malem gw cuma pakai Radiance set ini saja karna menurut gw udh lebih dari cukup wkwkwk dan las but not least moonlight cream ini di kulit gw berasa dia ngurangin munculnya jerawat baru, karna biasanya tanggal2 mau mens gw itu pasti banyak jerawat hormonal apalagi kalo belum facial pasti makin banyak yang jadi tapi pas gw pakai moonlight cream ini yang muncul masi ada tapi ga sebanyak biasanya yang bisa 5 sekali keluar ini cuma jadi keluar 2 itupun jerawat kecil yang cepet ilang dan gak berbekas. Soooo final verdictnya!!! PROS: 1Definetly a total yes dari gw buat cream set mereka yang daylight & moonlightnya sebagus itu!!! Cocok buat sebagai starter pack newbie yang masi baru dalam dunia per skincare an dan gatau mau pakai apa. Cocok buat orang yang MALES skincare an karna produknya cuma 4 udah bener bener ringkes banget paling kalo mau lebih glowing lagi tinggal tambahin Aurum Radiance Serum saja and ur good to go! Hahaha Jadi skincare pilihan banget buat travelling karna dari produk dan packagingnya udah bener bener efektif dan efisien. Price wise super worth it menurut gw dan masi dalam range yang affordable menurut gw karna satu pack dengan harga kalau gasalah 550k udah dapet 4 produk yang ngecover hampir semua kebutuhan kulit secara overall dan it comes with a pouch yang bikin praktis banget dan rapi buat dibawa kemana mana. Isi bersih setiap produk juga cukup ga tralu dikit ga tralu banyak, gw pribadi cukup buat pemakaian 1 bulan, karna menurut gw karna pakai dikit aja juga udah cukup. CONS: Gw gak begitu cocok sama facial washnya karna after finishnya di muka gw masi berasa bikin kering. Kalo pakai facial wash dari radiance set biasanya gw pakai dikit aja karna kalo digosok udah banyak berbusa , nah dari situ gw bisa liat mungkin kandungan deterjennya masih banyak ya makannya kalo gw pribadi memang sensitive kulitnya sama cleanser yang foamy gitu kulit gw lebih cocok sama cleaser yang ga banyak berbusa kalo digosok kayak cleanser fav gw si matcha hemp dari krave beauty. Tapi ini pengalaman gw ya bisa saja di muka kalian kan beda hasilnya karna ada juga tipe kulit orang yang cocok sama cleanser yang foamy. So overall itu dia gengs review lengkap tentang Radiance Set dari Terra Beaute!!! Semoga konten ini bisa jadi informasi yang berguna buat kita semua ya! Kalau kalian ada saran dan pertanyaan you can reach me through my instagram DM at @michelleoksana, jangan lupa follow dan turn on post notification ya supaya kalian selalu update sama konten2 gw berikutnya!!! Thankyou so much juga buat Dr Hilmy dan team Terra Beaute yang sudah percaya sama aku buat bikin review lengkap tentang produk produknya Terra beaute! hihiokay guys segitu dulu ya! see you on my next content! STAY SAFE & HEALTHY!!!

  • PINK HUES

    Hey good people its me again! Hope you are all in a good and healthy conditions! So this time is a special post for me because im going to share my new favourite fashion item from Brier Label! Brier is a new local fashion brand who has a signature romantic style, i personally love it so much!!! When i first saw Brier Label on Instagram the moment i saw their collections i just fell in love with their style , i think it its very unique and rare. I've never seen brands with a special signature style like theirs. All of their collections made from a really good and high end materials. If you take a closer look on my new Jade Puffed Sleeve Top you can see that all of those pretty details on the fabric is really really special, i mean you could not easily get a fine material like that right? The most pecial things about Brier Collections are the cuttings, i have so many bad experience for buying feminine type of tops that did not frame my body shape perfectly. Either the cleavage part is to low, too tight on the chest part or even worse it makes my shoulder look big and give you that kind of buffy shoulder look! I have a curvy body type, its kinda hard for me to find a suitable low top that frames my upper body perfectly. When i found and measure brier clothing size i knew it would fits me perfectly! I paired Jade puffy white sleeve with my burgundy medium length shorts from Pomelo Fashion. I love this short so much cause it can complete the fullness of my jade top but still looking classy and polite at the same thime. To finish the look i wore my Charles & Keith white heels and as the cherry on top i use my cute mini pearly bag from Venus_ Thelabel !

  • THE ONE WITH THE CROCHETTE

    Hey guys its been a long time since i did not update any fashion post on my blog. Lately since i work full time on Dune i didn’t have much time to took photos of my outfit because i put Dune as my priority first. And now i want to start updating my fashion contents again! it all started again when i first stumble upon an online shop in Instagram called Brier the label. I found this super pretty crochet top at their page and without any question i just bought it right away. It is super pretty , i mean look at the details! And themost important thing is it fits me really nice. It is hard for me to find a square neck top that fits me nicely cause i have a pretty big bust and mostly the square neck top are designed for people with small bust but the Brier label size is different than the usual sizes. I paired the top with my polkadot highwaisted long pants from Zara to elevate my height and finish them with a boho style slippers from Charles & keith and an Orange half circle bag from Unitude!

  • SULHWASOO FIRST CARE ACTIVATING SERUM EX REVIEW

    Hey guys kali ini gw baru pertama kali upload konten di page gw di The Shonet . Konten kali ini lebih special dari konten gw biasanya di blog pribadi karena kali ini gw dipercaya oleh Lazada & The Shonet untuk review produknya Sulwhasoo. So sebelum gw jump in ke review produknya gw akan reveal dulu sejarah dari brand Sulwhasoo sendiri. Kalo kalian skincare enthusiast gamungkin gapernah denger namanya brand Sulwhasoo. Sulwhasoo adalah brand high end skincare dari Korea yang udah berdiri sejak 80 tahun yang lalu, ditemukan pertama kali oleh Yuk Dok Jeong yang merupakan ibu dari 6 orang anak. Produk yang pertama kali berhasil ditemukan olehnnya adalah hair conditioner dari camelia oils yang diproses sendiri dari bunga camelia yang kualitasnya paling bagus. Produkya sukses terjual dan akhirnya ia berhasil membuka toko pertamanya di daerah Kaesong Korea Selatan. Yuk Dok Jeong dibantu oleh anaknya Suh Sung wan dan akhirnya di tahun 1945 company tersebut di kelola oleh sang anak. Sung wan menamakan company nya yaitu Taepyongyang yang berarti Pacific Ocean. Nama tersebut dipilih Sung Wan karena sesuai dengan visi yang ingin dicapainya sebagai Futre company yang bisa berekspansi sampai ke jenjang Internasional. Sung wan terus mengkespansi cosmetic line yang dimilikinya dan menggunakan bahan bahan traditional pengobatan Korea sebagai bahan utamanya. Salah satunya adalah ginseng. Sung Wan menyadari banyak manfaat ginseng yang ditemukan jika dikonsumsi , namun belum ditemukan manfaat ginseng untuk kecantikan kulit. Dari pemikiran tersebut Sung Wan dan team researchnya banyak melakukan penelitian untuk mecari manfaat tumbuhan ginseng dari tiap bagian tanamannya secara mendetail. Penelitian tersebut membuahkan hasil dan di tahun 1966 Sung Wan meluncurkan produk ginseng untuk kecantikan yaitu ABC Ginseng Cream. Dari masa launching tersebut Sung Wan banyak menemukan manfaat2 baru dari bahan bahan rempah tradisional yang digunakan sebagai Obat obatan di Korea. Di tahun 1987 Sung Wan kembali menggannti nama company nya menjadi SULWHA yang berarti Flower of snow dan di tahun 1977 ditambahkan SOO yang artinya phenomenal. Dari banyak penemuan yang didapatkan oleh Sulwhasoo salah satu penemuannya yang brilian adalah JAUM BALANCING COMPLEX yang memiliki manfaat untuk rebalance our skin dan mengoptimalkan hasil dari produk produk skincare yang kita gunakan, Ingredients inilah yang menjadi kunci utama produk yang akan kita bahas yaitu First Activating Serum EX. First Activating serum EX adalah salah satu produk dari rangkaian ESSENTIAL RANGE yang secara khusus diformulasikan untuk kulit kering, unbalanced skin & start prevention for aging. Komposisi dari FCAS serum EX ini diambil dari 5 tanaman yaitu: Peony : regenerate skin Sacred lotus : slow aging process & hydrate our skin to get radiant complexion. White lily : brightening Solomon seal: Nourishing our skin dan improve our skin resistance. Rehmania : helps to soften & firm our skin. Selain essence2 dari 5 tanaman ini juga ada beberapa conventional chemicals ingredients untuk improve penetration from active ingredients. Diantaranya seperti alkohol, silicone ,dll. Tapi kita gaperlu khawatir karena kadar dari chemicals yang digunakan juga disesuaikan dengan takaran yang diperlukan kulit pada umumnya serta membantu main ingredients dari tanaman2 tadi agar lebih seimbang dikulit kita dan mudah diserap. Sekedar fun fact juga Sulwhasoo memiliki perkebunan dan lab sendiri jadi semua bahan yang mereka gunakan adalah dari source mereka sendiri sehingga kualitasnya juga akan selalu terkontrol. Nah sekarang saatnya review untuk produknya dari pengalaman gw pribadi so gw terima paket ini di tanggal 15 Juni 2019 dan di hari itu juga gw langsung pakai malemnya karena bener bener se penasaran itu. Di urutan rangkaian skincare serum ini dipakai pertama setelah kulit dibersihkan. Gw pakai 2-3 pump lalu dibagi titik2 di bagian2 muka gw abis itu diratain semuanya sampai ke leher juga dan ditepuk tepuk pelan aja biar makin meresap. Dalam sekali pemakaian besoknya gw ngerasa kulit gw jauh lebih kenyal, super hydrated dan my pores appear smaller keliatan perbedannya . Redness di muka gw juga ngilang. Pas banget memang sekarang kondisi kulit gw lagi kurang stabil karena lagi mens dan udh dr bulan lalu kulit gw ada sedikit beruntusan di daerah pipi akibat over exfoliated. Jadi kalo ada perubahan dari kulit gw bisa easily spot the difference. Di muka gw saat ini juga ada 3 jerawat aktif ya biasa ya jerawat mens, mereka ga total ilang langsung (yaiyalah ya baru juga semalem lol dikira makan cabe keles) tapi udah ga semerah sebelumnya jauh lebih calm. Gw suka banget wanginya super super calming menurut gw karena wangi herbs dan ginseng gitu. Personally gw memang suka skicare yang wangi herbs dan ginseng gatau kenapa gw found it relaxing and calming aja smells very naturale aja sis. Selain wanginya gw juga suka banget sama teksturnya jadi si serum ini teksturnya itu gel tapi very watery jadi ga padet banget ga cair banget. Saat dipakein di kulit serum ini juga cepet banget diserapnya jadi kalau udah dipakai harus cepet di blend . Gw suka sama teksturnya karena menurut gw udah seharusnya serum yang dipakai sebagai step awal itu gak thick dan cepet diserap sama kulit karena kalo serum step awal teksturnya thick biasanya bikin muka jadi kerasa greasy banget dan seringnya bikin clogged pores. Seperti yang tadi gw udah jelasin diatas concern yang diutamakan didalam series essence ini adalah hydration dan radiant complexion. So far dalam waktu yang singkat menurut gw serum ini memberikan hasil yang sesuai dengan apa yang menjadi klaim produknya. Janjinya ga muluk muluk tapi tepat jd gw demen kagak diphp in. Jujur berdasarkan pengalaman gw pribadi gw ga terlalu suka sama brand skincare dari Korea kenapa? Karena menurut gw banyak yang over claimed produknya bisa menghasilkan gini gitu dengan ingredientsnya yang fantastis bgt padahal kenyataannya pas dipake b aja ujung2 nya hydration lagi atau ga ngefek sama sekali di muka gw karena mostly consistency dari skincare line Korea terlalu thick buat gw . TAPI Sulwhasoo adalah brand skincare Korea yang punya pengecualian buat gw pribadi karena gw suka banget sama ingredients mereka yang ga muluk muluk, simple to the point dan gapernah over claimed produknya ,pokonya apa yang ditulis itu yang kita dapet. No wonder ya brand ini bisa tetap establish sampe detik ini karena quality produknya gaperlu diraguin lagi. Nah sekarang gw mau bahas yang paling kita semua benci yaitu HARGANYA BERAPA SI! oke jadi gw cek di Lazada untuk First Care activating serum ukuran 60 ml itu harganya 1.200.000 rupiah. Pricey? Yes sesuai sama yang gw bilang diawal mereka adalah brand luxury Korean skincare. Tapi gaperlu kawatir karena kalo kalian beli di Lazada banyak banget diskon dan promo free ongkir especially buat produknya Sulwhasoo LOL. Worth it gak sih harga segitu? Worth it menurut gw karena yang isi 60 ml ini isinya banyak dan gw juga pakenya ga banyak banyak cuma 1-2 pump udah cukup di muka gw bisa diratain sampe ke leher. Kalo gw irit irit menurut gw serum ini bisa gw pakai sampe 4 atau 5 bulan. Gw mau kasitau kalian kalo skincare itu adalah investasi, investasi yang akan u nikmati sekarang bahkan sampe nanti kita tua. Produk produk yang punya kualitas pasti akan sesuai sama harganya. Ada harga ada barang ya especially per skincare an itu gabisa dihack kaya makeup. Kalo makeup kita bisa beli produk yang lebih murah dan dapetin hasil yang mirip mirip tapi kalau skincare gabisa! Hehe itu pendapat gw pribadi karena gw juga tipe orang yang rela splurge lebih besar di skincare ketimbang makeup tapi teteup disesuaikan juga dengan budget kita masing masing ya kalo kalian rasa ini kemahalan banyak juga produknya Sulwhasoo di ukuran yang lebih kecil pastinya much cheaper juga. Oke guys jadi overall itu adalah review dan sedikit insight dari gw tentang First Care Activating Serum EX dari Sulwhasoo. Semoga review ini bisa bermanfaat buat kita semua. Kalo kalian ada saran & pertanyaan don’t hesitate to reach me through my instagram @michelleoksana or my email at anastasiachelle@gmail.com. Stay hydrated and have a nice day!

  • FSS MATRIXYL EYE GEL REVIEW

    Hi guys! Kali ini gw bakal bahas tentang eyecream dari local brand tapi dibuat diluar negeri. Sebelum ke pembahasan tentang produknya, gw ingin tahu point of view kalian tentang eye cream or eye gel or what ever u called it ? sampai sejauh mana sih kegunaanya? Jujur kalo point of view gw sendiri gw belum begitu mendalami seberapa pentingnya kita pakai eye cream, karena pada kenyataannya dark circle dan kerutan itu memang gabakal bisa dihilangkan dengan cuma menggunakan eye cream tapi harus dengan treatment tindakan , Banyak brand mulai dari yang besar sampe yang biasa aja mengklaim kalau eye cream bisa mengurangi dampak yang ada, personally i don’t really buy that kind of claims. Dari research kecil yang gw lakuin beberapa orang bilang kalau eye cream itu ingridientsnya ga jauh beda sama moisturizer even sama cuma beda packagingnya saja yang diperkecil,dan beberapa kali gw pun coba produk dari mulai brand yang besar dari western sampe yang korean skincare line semuanya jujur sejauh jauh nya efek yang diberikan paling cuma hydrating aja thats it. NAH! Kalogitu kenapa sih gw mau coba si eyegel dari fss ini? Karena kebetulan eyelid gw ladi dalam keadaan kering , gw juga ga brani pakein apapun selain moisturizer karena kulit bagian mata itu paling sensitif nah terus iseng iseng liat storynya @kaepratiwi skincare guru lokal kepercayaanku dan dia rekomen eyegel dari for skin sake . Truuus penasaran lah daku plus emg dr lama udh kepengen juga coba skincare lokal. Pokonya emg momennya pas dah buat gw beli si eyegel ini. FSS punya 2 produk untuk bagian mata. Satu Matrixyl 3000 eyegel & Roseship eye cream. Kalo dari yang gw baca di websitenya fungsinya sebenernya beda beda tipis. Kalo Matrixyl eyegel fungsinya untuk mengatasi fine lines, wrinkles, dark circles, & saginess. Kalo yang rosehip fungsinya untuk ngatasin dryness, flakiness, puffiness. Nah setelah dibaca lagi gw lebih tertarik sama si Matrixyl 3000 eyegel. Mengingat aktivitas gw sehari hari yang sering tidur pagi, natap layar hp dan laptop lama lama kayanya lebih cocok aja kalo gw memilih si eyegel. Nah untuk sizenya sendiri menurut gw standar ya untuk ukuran eye cream ga kebanyakan ga kedikitan juga yaitu 15ml/ 0.5 oz. Boxnya juga lucu ya ada tulisan wish they were prada haha refers to our eyebag gitu maksudnya lucu kan. Bentuknya gel ya sudah pasti, gaada wanginya dan tekstur gelnya sedikit susah diambil ya karena mereka ga kasi spatula buat ngambilnya dan jujur gw gasuka karena gada spatula sih karena udah susah ngambilnya si eyegelnya juga jadi gak higienis karena kita harus celupin jari kita ke dalam jar nya. Nah harganya menurut gw untuk brand lokal sedikit pricey ya di 290K hampir 300 ribu. Greget kan lu kenapa gak dikasi spatula wkwk. Oke jadi gw coba pakai ini selama hampir 3 minggu almost sebulan yaa. Gw rutin pakai pagi dan malam sesuai dengan instruksi. Kalo dalam urutan rangkaian skincare routine gw si eyegel ini gw pakai paling terakhir. Kenapa? Ya gak kenapa napa pengen ae wkwk. Waktu pertama kali coba pakai si eyegel ini hal pertama yang gw rasain kelopak mata gw memang terasa langsung lembap, produknya juga absorbs very quickly jadi saat dipakai di kelopak mata dipijit pijit pakai jari manis kalo gw sukanya. Kurang lebih gak sampai semenit udah nyerep di mata gw. Selama 3 minggu dampak apa aja sih yang gw rasain? Dimulai dari kelopak mata gw kerasa lebih hydrated ya udh gaada dry patches lagi di area mata. Puffy eyes juga berkurang tapi gak jauh bagaimana ya cuma keliatan berkurang aja karena emg sebelumnya gw juga gagitu punya masalah sama puffy eyes. Kalo gw tidur malem terus bangun pagi yang cenderung muncul biasanya dark circles aja bukan puffy eyes. Nah! Kalo buat dark circles sejujurnya gw ga merasakan dampak yang signifikan sama hasilnya. Dark circles gw masi begitu begitu saja cuma kalo abis tidur malem atau begadang dia mengurangi sedikit. Untuk fine lines? Jangan ditanya ya karena udh jelas kalo fine lines menurut gw gabakal bisa pakai cream atau gel cuma bisa pakai tindakan jadi intinya ga ngefek apa apa thdp fine lines gw meskipun gw juga sebenernya ga ada ada banget fine lines ya. Kurang lebih bahasanya singkat saja sih gw gaada yang perlu diomongin lagi karena memang segitu aja dampak yang gw rasakan. Coba aja kalian bandingin foto dibawah ini ada perbedaan gak antara before afternya? Maap keun muka w yang super girang dibawah itu karena foto trakirnya yang itu adanya wkwk. Yaudalahya gausa jaim jaim eym. So my final verdict is: Hydrating : YAS Dark circle : No. Puffy eyes: YAS Fine lines: No. Eye gel ini akan cocok untuk siapa? Buat kalian yang punya masalah sama dry lids & puffy eyes. Tapi kalo fungsinya untuk hydrating saja menurut gw kalian bisa beli produk yang much cheaper than this i think karena banyak produk lokal lain yang juga buat eye cream or eye gel dengan harga yang lebih murah or produk korea juga banyak. Unless kalian memang pengen banget cobain si eyegel FSS ini monggo aku tak melarang. Jadi sekian review gw kali ini semoga konten ini bisa bermanfaat untuk kalian ya, kl kalian ada saran & masukan atau pertanyaan feel free to contact me through my instagram @michelleoksana atau ke email! Have a nice day guys! |For skin sake : Matrixyl eyegel 3000 |

  • FRESH ROSE FACE MASK REVIEW

    Hey guys its me again, omg ga sangka sudah sebulan lebih ga upload konten di blog. Maaf ya guys belakangan ini lagi hectic fokus untuk handle Dune. Banyak banget yang harus gw urusin mulai dari produksi, marketing, sampai pembukuan semuanya masi harus gw handle sendiri , ya maklum namanya juga baru merangkak ya belum bisa ditinggal tinggal hehehe. Gak di blog maupun di ig dua duanya gw lagi jarang banget update , bener bener belum sempet buat luangin waktu untuk bikin konten dan sejujurnya juga memang lagi bosen banget sih sama yang namanya socmed. Gatau kenapa deh males aja buka ig kaya isinya gitu gitu aja gaada yang baru hahaha. Tapi di sela sela kesibukan Dune gw tetep ada aja ya coba coba skincare baru buat jadi bahan sharing juga sama kalian. Nah kali ini gw mau kasi tau review dan pendapat gw tentang si Fresh Rose Face mask, kalo kalian cinta sama dunia per skincare an harusnya sudah ga asing lagi denger yang namanya brand Fresh. Fresh itu brand skincare dari USA tepatnya dari New York. So sebenernya gw belum begitu banyak coba produknya fresh, baru 2 kali yang pertama itu soy face cleanser dan kedua kalinya yang sekarang yaitu si fresh rose face mask ini. Fresh itu bukan brand drugstore ya, dia termasuk brand high end untuk skincare dan banyak banget produk mereka yang bikin orang tergila gila sama hasilnya plus packagingnya gapernah fail si ,kayak bagus mampus begitu yang bikin orang rela beli karena terlalu priti demi difoto doang lol. Ya salah satu alesan gw tertarik coba si rose face mask ini karena banyak review dari orang orang dan beauty guru yang tergila gila sama rose face mask ini. Kebetulan bulan lalu nyokap pergi ke penang trip sama teman temennya so gw iseng aja titip beli kagak tanggung langsung yang full size , memang bpjs (bajet pas jiwa sosialita) ya begitu ya splurge saja besok gimana entar lol jangan kebiasaan deh ya gais. Okay so si fresh rose mask ini teksturnya gel ada rose petalsnya didalem maskernya dicampur jadi satu, keliatan ya ada tekstur-tekstur didalem maskernya. Wanginya gw personally suka banget sih kayak wangi rose tea begitu very very calming & relaxing buat gw. Nah kalo diaplikasiin ke kulit bening aja warnannya slightly ada coklat coklatnya ya. Cara pemakaiannya simple saja tinggal di oles ke muka didiemin 10 menit tinggal bilas. Nah disini baru gue bisa mulai cerita hahaha, jujur first impression gw sama ini masker ga bagus sama sekali. Pas pertama kali gw coba kagak ada efeknya sama sekali guys jujur sejujur jujurnya gw ga menemukan ada ya dampak yang bisa gw liat dari kulit gw bnr bnr sama sama kondisi kulit gw sebelum pake masker ini. Dry patches gw masih ada , ga bikin kulit ngeplump kaya yang di claim sama freshnya sendiri. Kesel ga si? yaiyalah kesel banget lol, tapi gw ga brenti sampe disitu aja guys gw masi penasaran banget ya masa ga ada efeknya sama sekali si ini masker 700 ribu cuy! Singkat cerita gw coba dalem seminggu gw pake terus tiap hari tuh dan akhirnya muncullah salah satu efek yang bisa gw nikmatin. Jadi si masker fresh ini di kulit gw gabisa gw oles tipis harus di oles agak tebel 2-3 kali olesan GILA GASI?, sebenernya full sizenya isinya cukup banyak menurut gw tapi jadi ga irit kan gara gara pakenya kudu berulang kali!. Efek yang bisa keliatan setelah gw tebel tebel makenya memang kulit gw keliatan cerahnya , kulit beneran kerasa ngeplump, does moisturized my skin, pori pori keliatan sedikit mengecil sih. Tapi menurut gw masi banyak masker diluar sana yang much cheaper untuk dapetin efek kaya gini. Take sheet mask lululun kalian pernah tahu gak? Masker sejuta umat yang kalo di jastip2 jepang selalu ada hahaha nah itu jauhhh banget menurut gw lebih cocok di kulit gw dan keliatan hasilnya! I mean hasil yang gw dapetin tadi itu bisa banget didapetin dengan gw pakai masker lululun so why do i have to pay more money if i can get the same result? Tapi kalo kalian yang masih penasaran sama produknya fresh i suggest u to try the small size dulu jujur ini pengalaman gw banget karena gw gegabah dan udah asumsi kalo gw yakin cocok sama ni masker gw beli yang full size! Please jangan terbuai dengan review orang orang dan packagingnya yang super bagus lol. Okay so here is my final verdict: Love the packaging its very simple and to the point , i can feel that it is an expensive packaging cause the jar itself is heavy and solid. Love the smell! It is very relaxing like a rose tea. Generous amount of mask for the full size. It does plump your skin tapi harus 2-3 kali olesan baru ngefek , tapi jatohnya jadi gak hemat. Slightly menyamarkan pori pori. Sedikit mencerahkan wajah. PRICEY Would i repurchase it again? I think No. Gw pikir mendingan cobain produknya Fresh yang lain aja karena hasilnya ga begitu signifikan untuk harga yang pricey ya. I mean untuk hasil segini gw bisa banget pakai produk lain yang lebih murah dan dapetin hasil yang sama. Okay that’s all review gw kali ini cukup singkat,padat dan to the point aja ya ,ga banyak banyak juga yang bisa gw disini karena menurut gw masker ini biasa aja buat gw tapi balik lagi ini adalah pengalaman gw sendiri kalo kalian yang sudah pakai dan suka ya monggo lanjutin kalo kalian yang baru mau atau tertarik coba i suggest u guys buy the smaller ones dulu sih soalnya mereka juga kan keluarin size yang satu paket kecil2 kayak bundle begitu kalo gasalah ada isinya 5 produk maskernya mereka ya tapi gw gatau detail nama bundlenya apa. Semoga review ini berguna buat kalian semua and see you on my next content ya! Have a nice day!

  • HOW TO DEAL WITH HORMONAL ACNE

    I got so many DMs from my followers regarding my review about halo beauty, most of them told me that it would be very helpful to share my experience how to deal with hormonal acne, so here I am I want to share my experience and some useful tips to handle hormonal acne. I know hormonal acne is a serious problem. Despite all the pain, the worse thing about hormonal acne for me is that makes me feel insecure about my look. When I was in the 2nd semester of my college year my skin started to freak out. I don’t know what was the trigger but there is so many acne that came out in my face the red bumps, white head, and black bumps are all over my face, I feel so stressed about my skin condition and it even got worse when I start to cover them with makeup. I watched so many skincare reviews and drawn in so many products that I tried but the result was a big zero. Then finally I came to my last option, to see a dermatologist. For about 6 months I keep using all kind of treatments from my dermatologist, but it still not that easy. I cannot keep my patience cause I keep seeing my self so ugly, I just can’t accept how I look. I keep complaining and angry with all the people around me because of my look , I was so ungrateful and selfish until I keep winning to my dermatologist and then at one of my control meeting she just lash out on me haha fyi my dermatologist is in Bandung and she’s very known with a disciplined attitude to all of her patients. By all means is if you don’t obey her suggestion she won’t be afraid to warn you in a hard way Lol and she said to me “ You came to me to heal and fix your acne problem and I did that, I fix your face when you have so many active bumps all over your face but take a look at your face rn we made this far and we just need more time to clear the dark spots, and everything takes time. If you don’t give your skin time to heal then your skin won’t give you the result that you want. Skin needs time to process all of the medication and treatments that we use for at least 2 weeks. If you don’t be grateful for what you have right now the universe will not give you what you want, cause what for you will keep asking for more and not learn from it? If you keep winning it means you don’t trust the process and you don’t trust me. So I don’t have time for that shit, please go find another dermatologist and I will make sure to you the result will be the same, so it's your choice.” Since that day I always hold on to her advice. If I can't accept and love my skin, so does it. I won’t find the solution from my problem if I don’t accept the problem first. So the first step that is accepting my self that I have a severe acne problem in my face accept that okay its there, o matter how I try to deny it, it’s there. No one wants to feel bad about their self, shitty things that happen don’t seem so fair and sometimes you have to do the things that don’t feel good. The more you resist the more is going to hurt, so I want to take you guys to stop being sad and disappointed to your self cause you are not alone. Not only me but so many people have the same struggle as you. Clear your mind about how do I look, why am I like this cause that kind of thoughts will never be enough if you don’t have self-acceptance. When you have yourself acceptance we can focus on what solution can I do to handle this. Have your patience, everything will be beautiful when its time to be. So enjoy the process, know your skin better than anyone else, cause I do now thanks for my acne. My acne problems make me know my skin better, I can easily know what my skin react to several ingredients, food, activity or anything. I can pick what skincare is my holy grail and what makeup products I should avoid even I found the perfect makeup look for my face after all of that! from the Instagram heavy makeup look to the real healthy natural skin look cause I want to show my real skin not to cover them it's my hard work lol!, so just be fun with it! Trust me knowing about your skin better makes you even smarter lol. And now I’m gonna give you some tips for you to try to handle hormonal acne, these tips work for me every time when I have to deal with hormonal acne. 1. Avoid sugar & dairy products Hear this much? LOL sugar and dairy products are the number one enemy for the skin. Blood sugar spikes and dairy products are causing inflammation & hormonal fluctuations which can exacerbate acne. 2. Use topical treatments as Retinoids, Antibiotics, Anti-inflammatories, Salicylic Acids or Benzoyl Peroxide. These ingredients are for clear your skin from bacteria that cause infection and also prevent future acne, but before you try them to make sure to consult it with a dermatologist. There is one of my favourite skincare products that i've been using as a moisturizer but at the same time it helps my skin to heal and calming my active acne. Its the Charis M+ cream my skin been loving it ever since i use them as my moisturizer , the M+ cream contains Centella Asiatica plants or commonly known as Cica plants, which is really good for an acne prone skin to calm the inflammation from active zits and prevent future acne. I've been using this for like a year and i can see a promising results on my skin. The other thing that i like about this cream it is very suitable for sensitive skin like mine , it didn't cause any bad side effects on my skin even though i combine it with other skincare. The texture itself is really lightweight and bleandable with makeup, i always use them as the base before i put on any makeup and as i can see from the results it did not give me new zits and its very wearable to be use on daily basis. You can check them out on my Charis Store and get a special discount just click on the link down below! CHARIS M+ CICA CREAM BY MICHELLE OKSANA 3. Exfoliate! Either you are using a physical or chemical exfoliator, you gotta make him as your new routine. Exfoliate helps to remove dead skin cells that make your pores clogged. You should dot his 2-3 times per week with one day interlude. 4. Don’t use too much makeup that will block your skin. When I have my active acne I always use minimal makeup even if I don’t need it too much I won’t use it. Use foundation, primer or anything that related to your face is in sheer or medium coverage, use base that won’t block your pores. Cause it can make your skin condition worse and always cleanse your face! Don’t go to bed with your makeup on! It will make your skin worse. Makeup leftovers contain bacteria that will clog your pores and make more inflammation. 5. Drink vitamins To balance out your hormones & improving the spin cycle 6. NEVER TOUCH YOUR FACE WITH YOUR DIRTY FINGER dirty finger contains so much bacteria that will make your acne worse or even make more new acne, so don’t ever let your finger touch your face before its clean! 7. Exercises more Stress can have a major effect on our bodies, especially our skin. Regular exercise such as gym, pilates, yoga can reduce stress & anxiety. Exercises also help you to release therapy endorphins & accelerate blood circulation. 8. Set your bedtime. This is the key, our skin needs enough bedtime, called it beauty sleep. While you are asleep your body’s hydration rebalances and recovers extra moisture. This makes sleep a natural moisturizer that can help to smooth out wrinkles on the skin. If you miss out on sleep it can also affect the moisture levels in your skin and lower your complexion’s PH level. A skin imbalance is created when your PH levels drop. This imbalance causes your skin to not produce the moisture it so desperately needs, leading to drier skin. Also when you miss out on sleep this directly applies stress to the body. Chronic stress harms the integrity of the collagen in the skin. Collagen is an important ingredient in the elasticity and structure of the skin. When collagen is broken down, the skin shows more noticeable signs of aging by becoming thinner and less firm. When skin is thin its appearance is less smooth and subtle and showcases wrinkling more prominently. 9. FACE MASK Is the real definition of small steps but helps a lot. Using face mask make your skin less stress and it also gives the extra hydration that your skin needs, so hear your skin what they need then buy the right mask for you! For sheet mask, you can use it every day and clay mask for 2-3 times a week. 10. See a Dermatologist If you have tried so many products, treatment or anything to handle your acne and you don’t see any improvements. If you want to splurge your money to something certain I suggest you go to see a dermatologist. They will help you to check your skin and develop an effective treatment plan. 11. YOU ARE WHAT YOU EAT Control your diet, avoid oily food, fast food, anything unhealthy cause it will ruin your hormones and slow down your skin to heal. The key to treating hormonal acne is patience. Just trust the process and God to the rest! Hope your skin gets better. Stay healthy and drinks a lot of water! YOU’RE PRETTY! XOXO.

  • KRAVE BEAUTY MATCHA HEMP CLEANSER REVIEW

    Hey guys balik lagi sama gue haha sekarang sekarang jadi jarang jarang tulis blog karna banyak banget nih project yang lagi gue prepare hehe tapi sebisa mungkin selalu sempetin tulis blog lol. Okay so kalo kalian skincare addict pasti tau atau pernah denger sama yang namannya Krave Beauty. Krave beauty ini skincare company baru yang dimiliki oleh beauty influencer Liah yoo. Dia eksis banget ya sekarang ini di dunia beauty apalagi sejak launching Krave Beauty. Liah Yoo juga pernah sekali diundang ke acaranya Female Daily di Jakarta X Beauty. Kalo kalian yang sering nontonin Youtube nya female daily pasti tahu banget deh sama acara ini. Okay so gue pertama kali tau tentang krave beauty ini seperti biasanya karena ngefollow akun olshop2 dan ngeliat banyak reviewnya pas banget biasanya gue selalu pakai sabun cuci muka dari dokter gue dan sejujurnnya gue sudah mendem banget tuh ya bosen sama tu sabun gatau kenapa gue ngerasa kek gada efeknya aja gitu nah gue udah pernah beberapa kali diseling juga coba beberapa facial wash dari beberapa brand diantaranya Laneige yang bentuknya mousse gt gue lupa namanya apa deh terus clean & clear lol klasik bgt , inisfree yang greentea, body shop tea tree , dan yang terakir fresh soy cleanser. Gue tu dari dulu selalu mikir namanya facial wash keknya gabakal ngaruh gimana banget deh karna gue punya beliefs kalo facial wash manapun bakal cenderung fungsinya sebagai sabun saja kalopun ada nutrisi lain kayak cuma 2% doang didalam satu produk which is belom tentu ngefek. And it is kejadian juga dari yang murah gue cobain , baca klaim dipackagingnya buat ina ini itu tapi tetap ae hasilnya si ya gitu sis sabun titik. Nah sampe pada akhirnya gue mencoba salah satu facial wash yang terkenal banget ya apalagi kalo bukan fresh soy facial cleanser. Wah jujur gue ga lebai samsek itu bener bener namanya magic in a bottle! Pertama kali gue nemuin facial wash yang bagusnya ampun tobat dan efeknya langsung kerasa di muka abis lo kelar cuci muka. Bener bener bikin muka bersih, supple , tapi kulit lo kayak tetap kenyel ga jadi kaku plus kulit kering kering keangkat semua. Nah ya singkat cerita gue kagak beli lagi, kenapa? MAHAL BET MAHAL BANGSUL sebotol kek 700k begitu menurut ngana ae dah sabun cuci muka mana dipake 2 hari sekali kan sebotol full sizenya sama gue udah diirit2 cuma bertahan 2 bulan wk tapi indeed sebagus itu dan gue gapernah lagi menemukan pengganti facial wash yang sebagus itu sih jujur. Nah akhirnya setelah deep research gue memutuskan beli krave beauty karena banyak yang bilang inituh dupesnya si fresh soy cleanser yaila sapa tau aja bener ya mak. Terus seperti biasa gue selalu kepoin website dari tiap skincare, biasanya ya so so aja profile company gtgt deh tentang aimnya yang support enviroment, based on natural products and so on and so on. Tapi pas gue baca gue suka banget sama filosofi dari krave beauty. Liah Yoo disitu ngejelasin bagaimana beauty industry itu terus terusan menciptakan tren yang bikin kita ke brainwash seolah olah kita butuh semua produk yang dikeluarin padahal nyatanya enggak butuh. Kita berhenti dengerin apa yang kulit kita butuh sebenernya, that’s why seringkali banyak permasalahan kulit yang ga kelar-kelar dan skincare tuh jadi ribet. So krave beauty mau menginfluence semua orang untuk mendengarkan apa yang kulitnya butuh melalui #pressreset movement,gue setuju banget karena namanya skincare bener bener gaperlu dibikin ribet , pakai banyak produk mau dari mahal sampe murah kalo kulit kita ga butuh ya bakal gitu gitu aja kan hasilnya. As we all always know less is more. Oke sekarang review! So pertama gue pake krave beauty yang gue rasain beneran moisturized abis dalam sekali pemakaian ya. Kerasa banget kulit itu jadi gak kaku malah berasa kenyel banget terus fresh banget mungkin karna matchanya ya. Nah gue mau langsung aja ceritain pengalaman gue yang bikin gue bener bener amazed sama ini produk. Jadi di minggu yang sama gue beli krave beauty kondisi muka gue memang lagi ada 3 jerawat merah plus gue juga mau ngilangin bekasnya kan jadilah gue iseng pakein vitacid yang kadarnya paling rendah 0,1% . as we all know vitacid itu pure retinoid , cara kerja retinoid itu kelupasin kulit sudah pasti makannya apalagi kalo dipakein ke kulit sensitive ya makin makin bikin ngelupas dah. Begonya lagi gue kebanyakan pakenya jadilah pas besok pagi ngelotok semua muka gue. Nah paginya gue cuci muka pakai krave beauty , sumpah bener bener amazed banget kulit-kulit kering nya keangkat semua. Abis dikeringin kerasa banget muka kenyel banget dan biasanya kalo kulit kering kan suka masih ada sisaanya ya ini gak ada sama sekali terus sudah aja gitu ga kering lagi gila banget si menurut gue. Kalo untuk jerawat gue juga ngerasa dia jadi calming jerawatnya begitu. Jadi kan gue juga ada jerawat merah tuh, sehari 3 kali gue cuci muka rutin pakai si matcha hemp malemnya sudah gak merah dia malah jadi mengecil begitu ya gak ilang semuannya tapi brati dia bener bener bisa balikin moisture di bagian jerawat merah gue. Overall itu adalah 2 pengalaman tergila gue sama si matcha hemp ini! Gue bisa bilang ini beneran bisa dibilang dupenya fresh soy cleanser! Sebagus itu dan sengefek itu! Anyway gue belinya as usual di @skinjuicery ya guys harganya itu 380k. So my final verdicts! Very very hydrating Calming jerawat meradang Teksturnnya gel jadi dipake dikit aja sudah cukup bisa buat semuka jadi bakal awet lama sih kalo menurut gue. Busannya ga begitu banyak tapi gilanya tetap kerasa bersih terus kenyel sesudah dibilas. As u all know biasanya kalo yang gabanyak busa kita sering suges jadi ga bersih kan lengket2 gitu. Harganya menurut gue manusiawi banget ya buat ukuran cleanser yang memang segitu bagusnya. Barangnya gampang didapet hampir di semua olshop skincare ada! Tinggal kaliann banding2 in aja harganya. Kebetulann gue sudah cari dann bandingin juga harga di tokped dan olshop lain yang paling murah sejauh ini cuma si @skinjuicery sih gue gatau lagi kalo da yang lebih murah lagi who knows u will find it! Tapi pastiin trusted ya. Okay so segitu review gue buat krave beauty matcha hemp cleanser! Semoga konten ini bisa berguna buat kita semua ya, kalo kalian ada rekomendasi mau review produk yang kalian tertarik you can hit me through my instagram dm @michelleoksana or my email anastasiachelle@gmail.com . Have a nice day you guys i’ll see you on my next content!